ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Китай всегда ставит только на себя. Россию он будет лишь использовать. пока это выгодно.Битва за мировое ...
  • Алексей Смирнов
    Потявкал? Полегчало? Теперь удались с гордым видом.План национализац...
  • Амфибрахий Дактилев
    Навальный отработанный материал. Скоро ЦРУ его уберут. Больше не нужен.«К стенке!»: Опро...

Гордиться и жить, или каяться — и умереть...

Гордиться и жить, или каяться — и умереть...
Раньше нам продавали идею, что можно «чуть-чуть» покаяться, «на полшишечки». Мол, там извинитесь, тут покаетесь, там заплатите, тут отдадите острова и полуострова — и вас примут в число «нормальных стран», будете жить «как в Европе». И что мы видим? Это — путь к самоубийству. Оказывается, нельзя «чуть-чуть» и «на полшишечки» — этот процесс обязательно дойдёт до предела.

Пишет Альберт Лекс

Кстати, ведь и сама Европа это понимала когда-то — вот смотрите: Нам же миллион раз объясняли, как возник Евросоюз: договорились Германия и Франция, создали «союз угля и стали». А чего там не было?

Правильно — там не было ПОКАЯНИЯ! Потому что и в Париже, и в Берлине понимали главное: начни поднимать старые обиды, накопленные за тысячелетие с гаком, и не то что союзничать не выйдет — воевать снова начнёте! А извиняться сегодня за то, что было века назад…


Франция и Германия просто решили: мы живём здесь и сейчас. Как мы можем наладить сотрудничество сегодня, чтобы не конфликтовать? Договорились и наладили такое сотрудничество.

А вот если бы хотели обратного — вечной войны, вот тогда бы они создавали Институты национальной памяти, ныли бы про голодоморы и пакты, вспоминали свои разделы и войны — и чего никогда бы не было?


Правильно! Никогда бы не было ЕС, если бы Германия и Франция создали институты национальной памяти, а не Союз угля и стали. А ведь давно сказано:

Кто хочет — ищет пути, а кто не хочет — ищет причины.

И тут ведь ещё лицемерие в чём? Зверствовали во время той войны — многие, истребляли евреев, цыган, русских — многие. А извиняться заставили только Германию. О да, она была виновата больше многих. Но ведь остальные страны не стали извиняться вообще!

Польша вообще довела геноцид евреев до логического завершения, причём уже после войны. Евреи и по сей день в Германию — едут, там нормально, а вот в Польшу — нет, боятся. Им там «не рады».


И тогда казалось бы: если вы хотите покаяний, то и давайте покаемся ВСЕ и сразу за ВСЁ. Какие проблемы?

Ведь не в том же дело, что Россия «виновата» или «не виновата». Виноваты вообще все, причём Россия явно поменьше иных. Просто нет такой ситуации, что Россия поступала «плохо», а остальные «хорошо».

Если договор с Гитлером от 1939 года и раздел Польши — это плохо, то почему договор с Гитлером от 1935 года и раздел Чехословакии — это хорошо? Давайте уточним один моментик, он очень мало известен.

Почему все говорят, что в 1939 году на Польшу напали Советский Союз и Германия? Это неправда!

На Польшу также напала и Словакия. А вы не знали?.. Кстати, не просто так напала!


Эта «святая» и «невинная» Польша отжала часть словацких земель в 1938. Словаки вернули то, что у них захватила Варшава. Кстати! Советский Союз поступил так же: просто вернул своё.

Так почему не должна сегодня извиняться Польша? Почему не должна Словакия?

Почему не должна извиняться половина Европы за то, что вторглась к нам после революции 1917 года? Мы их, конечно, выгнали, но какой ущерб понесли!

Первые концлагеря — разве их Гитлер строил?

Первый концлагерь в России построили… англичане! Это же их изобретение вообще-то — концлагеря. Они строили их во время англо-бурской войны, а когда пришли к нам — решили повторять «успешные практики» геноцида.

Кстати! Не желают англичане извиниться за… Австралию? Сейчас уже никто не помнит, но это же именно Британия отгеноцидила целый континент! Австралия — самый жаркий континент планеты, там было чернокожее население, разумеется, а не как сейчас — Хью Джекманы и Крисы Хемсворты… Но «благодаря» англичанам — именно что БЫЛО.

Ладно, то первые концлагеря в России, но ведь до этого первые концлагеря в Европе построил — кто? Правильно — поляки! Но тоже, как это ни смешно, для нас, для русских. Польша уморила голодом десятки тысяч наших пленных солдат в этих концлагерях.

Почему не извиняется Британия? Почему не извиняется Польша? Можно не перед нами — пускай извинятся перед словаками. Почему не извиняется Венгрия за то, что её солдаты вытворяли под Воронежем? Кто заживо перепиливал раненых прямо на улицах, вытащив из госпиталей? Заживо. Пилами. Не хотят извиниться?..

Но я скажу крамольную вещи: правильно делали, что не извинялись. Любая нормальная страна понимает, чем кончатся такие извинения. Пример России показал, до чего мы чуть было не доизвинялись. Пример США показывает, до чего можно доизвиняться. Да и сама же Европа — хороший нынче пример, к чему всё это может привести…


Если хочешь сделать что-то позитивное — так просто делай! Вот Германия и Франция не кинулись извиняться и высчитывать, все ли извинения принесены, за всё ли и в нужном ли количестве.

Кстати, мы так же действуем с Грузией (вместо извинений), и получается так хорошо, что Вашингтону приходиться окрикивать Тбилиси: не забывайте, мол, что ваше дело — изображать обиженных, не выходите из роли!

Та же Америка, кстати, когда у неё ещё были мозги, отменила расовые законы и сегрегацию, ввела практику политкорректности, написала новые нормы о запрете на дискриминацию. Если бы ещё и довела это всё до конца, если бы черные смогли стать полноценными гражданами США — сегодняшней ситуации могло бы не быть.

А вот если бы Америка начала тогда, в 1968 году, целовать сапоги, дефандить полицию, жечь кафешки и грабить магазины, то США закончились бы уже тогда, не дожив до дней сегодняшних. Кстати, и неграм тоже от этого не было бы лучше.

Что касается Польши, то для неё позитивных действий было море, причём прямо с 1945 года начиная: они же получили огромные территории! В том числе — и от Германии. Кстати, с немцами они поступили в духе геноцида, лучше не вспоминать, что там поляки вытворяли. Просто в Москве было не до того: нам после Берлина надо было ещё с Японией закругляться, и сколько немцев вырезали поляки — это мы сильно потом обнаружили и разобрались, когда уже поздно было…

Памятники польским жертвам мы поставили, культурный и гуманитарный обмен наладили, отношения могли бы быть прекасными — если бы Польша не сочла, что для неё прибыльней продавать Вашингтону ужасные отношения с нами…

Я смутно припоминаю, что Варшава уже когда-то продавала одной англосаксонской стране свои вражеские отношения с Россией. Очень хорошо Варшава получала поддержку от Лондона за эту политику (как нынче — от Вашингтона). Им бы помнить, чем всё кончилось, но память — не есть сильная сторона поляков.


Так что «платить и каяться» — это способ развалить свою страну, а вовсе не наладить отношения с другими странами. Кстати! Все эти покаяния напрямую ведут к войне!

То есть ладно бы ещё можно было сказать, что это ваши заморочки, что вы изнутри развалитесь, но зато залечите былые конфликты снаружи — так ведь и этого нет! Уж мы перед прибалтами извинялись, перед поляками — и что? Только больше враждебности стало с их стороны. А вот страны Запада начинают сейчас извиняться — и тоже начинают получать враждебность! Бельгия уже получила леща от Конго, а вот пока не извинялась — не было проблем.

Франция и Германия не извинялись друг перед другом — офигенные отношения, целый ЕС вырос из этого!

Финляндия и Россия не извинялись друг перед другом (а там было, что припомнить, и тем, и другим) — прекрасные отношения прям с 1945 года!

И вот тут возникает вопрос: а не в этом ли и всё дело? Те ребята, которые незримо спонсируют тему «платить и каяться» — да разве они заинтересованы, чтобы у нас стали хорошие отношения с Польшей, Прибалтикой, Украиной?.. Разве им надо, чтобы мы были устойчивы на стабильны внутри?

А если «платить и каяться» приводит к распаду внутри и вражде с теми, перед кем ты каешься — то не для того ли от нас и требуют этой глупости?..

И вот поэтому, по этим самым причинам разумным и верным, но не сразу очевидным — поэтому правильно делают, что отменяют постановление ВС СССР об осуждение Пакта Молотова-Риббентропа.

А мы что, не видели, к какой черте подошла страна, когда приняли это всё? А теперь, когда начинают каяться США и Европа — разве не у той же самой черты они стоят? Распад внутри и агрессия снаружи. Всё повторяется…

Для построения мира и сотрудничества нужны вовсе НЕ покаяния. США никогда не извинялись, например, перед Вьетнамом — но отлично сотрудничают уже много лет! А мы много лет извиняемся перед Польшей и Прибалтикой — и только хуже.

Но мы вот НЕ извиняемся перед Германией — и всё хорошо у нас с Германией. Не правда ли, как интересно получается?..

И нам ещё диктуют: не смейте менять конституцию, не смейте прекращать извиняться, не смейте запрещать отторжение территорий... Прям выстраивается логическая цепочка: извинения приведут к нападкам, а после нападок начнут рвать территории, и тогда надо, чтобы конституция их не запрещала. А чтобы это всё началось — навязывают "платить и каяться" за Пакт Молова-Риббернтропа.

Определённо правильно делают наши ребята, что отменяют то постановление Верховного совета на территории России: нам сейчас только войны и не хватало!

P.S.

Ну и о поправках — не могу молчать, как говорится. Уже отстрелялся :) Чего и всем желаю.

Гордиться и жить, или каяться — и умереть...

Картина дня

наверх