ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий! ...
    НЕТ, НЕТ ,НЕТ ,НЕТ и НЕ будет !!!!!!!!!!!!!!!!И снова #онижедети
  • Alex
    кобель некрашенный!И снова #онижедети
  • Alex
    заметили, что у молодежи на фото есть будущее, а у путена его нет?И снова #онижедети

Разговорились в поезде с попутчиком. Живет отлично, но Россию ругает

Разговорились в поезде с попутчиком. Живет отлично, но Россию ругает

Не так давно купил я билет в плацкарт, ехать нужно было ночь, утром я должен был прибыть в место назначения. Поезд был фирменный и достаточно комфортный. Когда я располагался на своем месте, рядом никого из пассажиров не было, да и вагон был полупустой. Я подумал, что возможно соседей у меня уже не будет, но вошел пассажир. Это был мужчина лет 57-60, выглядел как типичный представитель рабочего класса.

Вечер предполагался длинный и мы разговорились. Соседа звали Анатолий. Как это обычно, разговор зашел о жизни и плавно перетек в область политики. Инициатором подобной темы был мой сосед, он очень активно начал обсуждать действия властей и сложившуюся на данный момент ситуацию. Я слушал диванного эксперта внимательно.

Очень любят у нас в России пожаловаться, да власть поругать. В этот раз сценарий был стандартный: чиновники воруют, страна разваливается, жизни нет никакой. Подтекстом к последнему высказыванию было "не дают воровать другим". Так я понимаю, это больше всего и расстраивает наших граждан.

Анатолий вошел в раж, прошелся катком по всем нашим чиновникам во власти, отдельной темой звучала тема о Президенте.

Я пытался вступить в диалог, но разгоряченный попутчик продолжал крыть всех подряд недобрым словом.

Этот деэффект речи мужского населения в России мне уже давно знаком. К сожалению, большинство не умеют вести конструктивный диалог, основанный на фактах и доказательствах. В головах таких людей царит хаос и сумбур, они не хотят слышать никого и ничего, кроме себя самого.

Я внимательно слушал, пытаясь сложить общую картину о собеседнике. В чем-то он был прав, с некоторыми доводами я мог бы и согласиться, но он по-прежнему не воспринимал меня как равноправного собеседника и вел свой монолог.

Чтобы сменить тему разговора, я поинтересовался куда он едет. Оказалось, что едет он в санаторий, место ему очень нравится и ездит он туда стабильно два раза в год.

Ну хорошо, подумал я, возможно человек бедный и больной, ему нужно лечиться, да и финансовое положение тоже не блещет. Но Анатолий продолжал дальше, разоткровенничавшись.

Живет он в Москве. У него три квартиры в первопрестольной, одну сдает, в другой живет, а третью собирается продавать, потому что дочка выходит замуж и нужно купить ей квартиру в новом районе.

Дальше - больше. Как оказалось, через два месяца он едет на Кипр, где у него тоже есть квартира. Там он обычно проводит три месяца в году. А в остальное время года он ездит по разным странам. Такой обеспеченный оказался пенсионер.

У меня было некоторое недоумение, в таком случае говорят: "я стесняюсь спросить, а чем тогда вы недовольны?". Весь разговор я слышал только плохое о России и о том, что в ней происходит, а человек, оказывается, живет припеваючи, катается как сыр в масле и при этом на все имеет свою негативную точку зрения.

Не слишком ли много у нас стало таких, которые бездумно пилят сук, на котором сидят? Если у нас так все плохо в России, то почему же вы не уедете туда, где лучше?

Это было честное мнение. Если вы узнали в моем попутчике себя, то задумайтесь на минутку и оглянитесь вокруг - может быть не все так ужасно, как вам пытаются влить в уши из средств массовой информации? Все познается в сравнении. Сейчас пришло это время.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх