ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 403 подписчика

Свежие комментарии

  • ЭРНА АБИХ (абих)
    Саботажников, которые не понимают сутьИ снова #онижедети
  • ЭРНА АБИХ (абих)
    Нашлась революционеркаИ снова #онижедети
  • Nikolai Baranixin
    Россия вступится, конечно, но не за Армению, нет, а за Эриванскую губернию Россию.Когда Россия всту...

Ситуация с водной блокадой Крыма может привести к силовому варианту решения проблемы

С

Ситуация с водной блокадой Крыма может привести к силовому варианту решения проблемы

Политолог Владимир Джаралла в интервью Федеральному агентству новостей выразил мнение, согласно которому нежелание властей Украины прекратить водную блокаду Крыма является провокацией, исходящей от Вашингтона. Все это делается для того, что создавать напряженность на границе с Российской Федерацией.

По словам эксперта, после того как Владимир Зеленский стал президентом Украина появилась небольшая надежда на то, что ситуация с перекрытием Северо-Крымского канала разрешится, так как в Киеве прекрасно понимали, что от их действий страдают люди на полуострове, а не политическое руководство России. На этом фоне с руководством полуострова начали вестись переговоры о возобновлении поставок воды из Днепра.

При этом, подобного рода сделка стала бы довольно хорошей статьей пополнения бюджета Украины, но после того как слово взяли представители националистических группировок, власти Киева решили не форсировать события. А после слов бывшего посла США на Украине Джона Хербста о недопустимости возобновления поставок воды в Крым в Киеве и вовсе поставили крест на переговорах.

Ситуация с водной блокадой Крыма может привести к силовому варианту решения проблемы

Владимир Джаралла

Кстати, пользователи сети довольно оригинально потроллили американского дипломата, об этом мы писали ранее.

По мнению политолога, ситуация с водоснабжением Крыма и замысел Вашингтона ясен. В связи с тем, что ситуация с водой может перерасти в критическую из-за засушливого лета, то Россия может использовать опыт Израиля и создать «зону безопасности» вдоль всего Днепра. Российские войска будут передвинуты к реке, и тем самым будет обеспечено беспрепятственное водоснабжение Крыма.

После этого у Запада будут основания для новой жесткой риторики в отношении России и ужесточения санкций. Именно в этом и состоит задумка Вашингтона, чтобы подпортить восстанавливающиеся отношения ЕС и России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх