ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexandr Kolomitsev
    Опять надя андреева бзднула.Что не учла власт...
  • Евгений
    Демократическая власть, это где правят деньги и СМИ. А они могут что угодно учудить, даже не меняя законов. Просто пр...Что не учла власт...
  • Александр Головинов
    Бредовая и провокационная статья. Автор не знает элементарных вещей, (например того, что Муссолини повесили, а не рас...Что не учла власт...

Пора валить из Казахстана

На этом этапе нам нужно уходить из Казахстана полным ходом. Дело сделано, и надо завершить операцию в положительной ауре, не дожидаясь неизбежных провокаций. И отставить все пионерские разговоры рода «Мы показаковали по улицам Парижа, пару раз махнули шашками, и теперь все французские женщины нам должны».

Так не бывает, Большая игра в регионе только началась, а для Казахстана началась Чёрная полоса неведомой ширины, всё плохое на самом деле впереди. Впереди и разговоры о базах, экономических преференциях и статусах, потому что сейчас Токаев не может принять достаточную порцию толковых решений даже по своим кадрам. Он команду только формирует. Ему ещё только предстоит доказать состоятельность и удержаться в седле.

Проблемы у страны колоссальные, и главной я считаю чудовищный маркер, который Казахстан нацепил на себя сам — маркер «Слабенький». Не было войны с другим государством, не было и партизанской, даже гибридной не было. Был рейд организованного криминала и радикализма, и за пару дней крупнейший город, как и вся страна, лег на бок. Даже не пытаясь принять бой.

Все рассуждения о том, что силовики «оглядывались по сторонам, решая, к кому примкнуть в тумане» несостоятельный. Они кому присягу давали?

Выходит, что не государству. Они вообще не держат присягу за существенное, подтверждая, что государства у них просто нет. Сейчас они будут «давать присягу» новым вождям и кланам — до поры?

А ведь ещё не разъяснился ход с Елбасы. Где он, и что скажет, если жив? Куда позовёт явно и кулуарно?

Кроме того, вот-вот на поляну вернутся иностранцы: британцы и американцы, турки Гюлена и турки Эрдогана, китайцы, немцы и французы… И все они тут же начнут поучать, требовать отчёта и конкретных действий в их пользу.

А маркер на Казахстане убийственный, позорный, и говорит он миру одно: «Грызи нас кто хочет». И чтобы снять его, избавиться от клейма, Токаеву или другому президенту нужно победить в какой-то тяжёлой войне, начать и завершить долгую кровавую КТО. Самостоятельно и успешно. Возможно ли такое, кто-то в это верит?

Нам же не нужно пытаться тормозить и консервировать процессы исторического развития, всё едино не удастся. Пусть там всё развивается и крутится, ведь до момента выстраданного обращения с более глубокими просьбами к России ещё далеко. Это испытание казахам придётся прожить в атаках и кризисах.

На этом фоне провокации против нас неизбежны. Я не знаю, кто их организует, и как будут выглядеть подставы или полные имитации. Например — «русский пьяный солдат застрелил на улице казахскую девочку, десять человек видели». И пойдёт нагон волны в СМИ.

Дело мы сделали. Устав ОДКБ выполнили, разведку сил и средств на местности провели, репутацию и опыт получили, силу и влияние показали.

Так что дальше торопиться не надо. Восток дело тонкое, а интересы и инструменты у нас толстые. Упругие и бодрые. Парижанки подождут.

Пора валить из Казахстана

 

Источник - Вадим Денисов .

Картина дня

наверх