ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Миронова22 января, 15:23
    Ну вроде он против гомосексуалищма, и как может, борется с этим, но либералы , сидящие в парламенте, на ст...Оппозиции пора по...
  • oleg vinogradov22 января, 15:21
    В СССР была одна хорошая традиция - расхитителе госсобственности в особо крупных размерах расстреливали. Вы об этом с...В советском Союзе...
  • oleg vinogradov22 января, 15:20
    В СССР была одна хорошая традиция - расхитителе госсобственности в особо крупных размерах расстреливали. Вы об этом с...В советском Союзе...

Ким Чен Ын за дело получил награду «75 лет победы» от Путина

Вообще, после того, что пережил Ким Чен Ын – сердечный приступ, операция, наконец – смерть (во всех медиа мира) – конечно, его надо наградить. Не всякий с того света возвращается. А если вернулся, надо ему на всякий случай дать награду. Потому что такие люди нам нужны - бессмертные. Если серьезно, почему-то никто не понял, за что президент Путин дал награду Ким Чен Ыну. А дал за дело.

Ким Чен Ын за дело получил награду «75 лет победы» от Путина

Вовсе не за то, что он, маленьким, подносил деду патроны, когда тот расстреливал наступавших немецких солдат. Не за то, что в танке горел. Или накрыл секретный продовольственный склад фашистов – и опустошил весь, сожрав всю тушенку и выпив весь шнапс.

Снова шуточки в моем стиле. Но за дело. Да.


Решение, понятное дело, политическое. И важное. Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении северокорейского лидера Ким Чен Ына юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» 5 мая, о чем на официальной странице в фейсбуке сообщило российское посольство в КНДР.

За что дали? «Большой личный вклад в увековечение памяти погибших и погребенных на территории республики (да, прямо на территории Северной Кореи) советских военных и мирных граждан и за проявленную заботу о сохранности захоронений и мемориалов – а они в идеальном состоянии».

И это в то самое время, когда всякие поляки и чехи, восточные и западные европейцы, сносят памятники нашим военачальникам, мемориалы советским солдатам, и даже разоряют могилы павших воинов.

Посол России КНДР Александр Мацегора в этот же день, 5 числа, передал медаль Министру иностранных дел республики Ли Сон Гвону.


Если бы в Западной Европе какой-нибудь лидер так же чтил память наших солдат, которые их спасли от нацизма и фашизма, когда они, мило улыбаясь, разливали шампанское и играли на аккордеоне, он бы тоже получил награду. Но они не заслужили. А умерший и воскресший Ким Чен Ын заслужил. Он лично цветы к мемориалу павших советских воинов возлагал – и в России в КНДР. Вот и всё.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх