ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Если он это сделает, то он страшный подлец. Так только подонки поступают. И я считаю, что нужно как угодно, хоть св...Лукашенко дал «зе...
  • nika_shatilova
    Давайте конкретно Сколько у вас детей и сколько вы зарабатываете? А все ваши лозунги- демогогия! И так детей у меня.,...Мы работаем, а эт...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Кстати, шоколадки я и так не ем- не люблю приторное и конфеты. На счёт написанной тобой глупости "льготы" я долго сме...Украл ли Путин, ч...

Один из аругментов, почему Путин уйдет сам после 2024 года – это поправка о неприкосновенности

Один из аругментов, почему Путин уйдет сам после 2024 года – это поправка о неприкосновенности

Есть мнение, что при помощи поправок Путин рассчитывает убить сразу двух зайцев:

1. Переизбраться в 2024 году
2. Защитить себя неприкосновенностью после 2036 года, когда истекут два его новых срока.

И действительно, в Конституцию вносится статья, которой там никогда не было. Ее вклинивают между 92 и 93 статьями, а потому ее номер 92-1.

Вот первый пункт этой статьи:

Один из аругментов, почему Путин уйдет сам после 2024 года – это поправка о неприкосновенности

Для облегчения понимания, красным цветом я выделил главную суть: теперь Конституция гарантирует президенту полную неприкосновенность после того, как он уйдет с поста.

Эта неприкосновенность означает, что к нему нельзя будет применить обычный порядок уголовного и административного производства. Нельзя будет посадить его в тюрьму, задержать, арестовать и т.д. Нельзя будет даже досматривать его вещи, то есть в аэропортах он будет проходить мимо пункта досмотра.

И, казалось бы, все логично. Благодаря новой Конституции, в 2024 Путин уходит на два новых срока, а в 2036 году попадает под неприкосновенность.

Однако, смею предположить, что статья 92-1, как раз-таки, и свидетельствует о том, что Путин собирается уходить в 2024 году. Он не будет баллотироваться на новый срок.

Как я писал неоднократно, все поправки задуманы для того, чтобы осуществить нормальный трансферт власти. После 24-го года нас, скорее всего, ждет другой президент, и сейчас Путин при помощи поправок закрепляет свои достижения (Крым, социалку, армию, традиционные ценности и т.

д.).

Вот почему я так думаю.

1. Неприкосновенность президенту в отставке гарантировалась и раньше

Да, буквально в прошлой статья я описывал все плюшки, которые получит президент, если уйдет в отставку. И одна из таких плюшек – неприкосновенность.

Эту неприкосновенность гарантировал Путину Федеральный Закон №12. То есть, сейчас мы видим, как правило о неприкосновенности просто перекочевало из обычного закона в Конституцию.

Т.е. гарантии неприкосновенности стали более надежными, чем раньше.

Теперь включаем логику. Если бы Путин собирался продолжать править после 24-го года (или вообще вечно), то зачем ему усиливать гарантии своей неприкосновенности после ухода?

До 2036 года еще 16 лет. За это время можно было бы придумать еще кучу причин, как снова переизбраться. Ну, или еще разок изменить Конституцию и внести правило о неприкосновенности позже.

Но нет, неприкосновенность усиливают именно сейчас. Это значит, что Путин вполне допускает, что в 24-м году он перестанет быть президентом.

2. Неприкосновенность можно будет отменить

В следующей, 93-й статье обновленной Конституции, мы читаем такое правило:

Один из аругментов, почему Путин уйдет сам после 2024 года – это поправка о неприкосновенности

То есть, неприкосновенности все-таки можно будет лишить. Да, там довольно сложная процедура, но она имеется. Причем, неприкосновенности можно будет лишить даже за "старые" преступления. То есть те, которые президент совершал на посту.

А теперь снова включаем логику. Если бы Путин был таким тираном, каким многие его считают, то стал бы он вносить такой странный пунктик? Ведь, никто бы особо и не заметил, если бы этого пунктика не было. Просто была бы железобетонная неприкосновенность на все времена.

Но нет... С одной стороны Путин допускает, что в 24-м году он уйдет, а с другой – оставляет будущей власти лазейку для того, чтобы она лишила его неприкосновенности за совершение гос измены или тяжкого преступления (например, кражи в особо крупных размерах).

Это значит, что Путин абсолютно уверен в своей невиновности и знает, что никакой новой власти не удастся обвинить его хоть в каком-то преступлении.

Конечно, как он будет на самом деле, – поживем увидим. В любом случае, этот пункт – не единственный мой аргумент, почему Путин собирается уходить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх