ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Мальцев
    Мой дедушка закончил войну полковником бронетанковых войск. Перед смертью он сказал такие слова. Все НАСТОЯЩИЕ комм..."Враг народа": Пл...
  • Валерий Алексеев
    Азеров, аров и грузин надо выслать поголовно.В московском проф...
  • Людмила Михайловна
    И я о том же: артистам и спортсменам в Думе не место, об этом еще Крылов писал: Беда, коль пироги начнет печи сапожн...Кто идет в Думу в...

Беспредел диаспоры продолжается!

Органы управления на местах не способны обеспечить элементарный порядок
Беспредел диаспоры продолжается!

Два дня назад в материале "Многие азербайджанцы просто обнаглели" говорил о беспределе со стороны азербайджанской диаспоры. После трагического случая, когда полицейский у поселка Мошково Новосибирской области случайно смертельно ранил азербайджанца, который в группе нарушителей оказывал сопротивление сотрудникам ГИБДД, разъяренные активисты из местной азербайджанской диаспоры на следующий день грозили убить семью инспектора ДПС, нечаянно стрелявшего в 19-летнего азербайджанца. Более того – 60 (или больше?) азербайджанцев, многие из которых были вооружены, взяли в осаду местное отделение полиции, требуя выдать полицейского, повинного в смерти их соплеменника. Последнее – вообще за гранью здравого смысла. Вопрошал в материале: что происходит в России-матушке?! У нас Закон или полная вакханалия?! Как дожили до такого, что представители диаспоры в массовом порядке, да вооруженные, диктуют свои условия органам управления? Спрашивал: будут ли наказаны те, кто шёл с оружием на отделение полиции и угрожал родственникам полицейского? Если будет сделан вид, что ничего не было, то что тогда означает в нашей стране понятие Закон?

Собственно, «закон» или «дышло»? Откуда у осаждавших здание полиции было оружие? Где разрешение на оружие? Если есть, то кто и как выдавал? Почему они позволяют себе такие вещи, по сути, нападая на целое отделение полиции?

Всё пошло «как всегда». Не просто не разобрались сразу с национальным преступным элементом, не только не провели превентивные мероприятия, но и пассивно стали ждать следующих преступлений.

Жена сотрудника ДПС Александра Гусева, случайно застрелившего нарушителя, вынуждена сегодня взывать посредством видеообращения о помощи к Президенту России Владимиру Путину, а также к главам ФСБ Александру Бортникову и Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Так, Наталья Гусева сообщила, что в адрес ее семьи регулярно поступают угрозы. «(Прошу), чтобы защитили нас и моего мужа от возможных посягательств на жизнь, здоровье и имущество, а также не допустили оказания давления на следствие», - высказалась она. Адвокат полицейского Юрий Голубицкий подтвердил факты запугиваний, сославшись на слова своего подзащитного, однако уточнил, что лично в его адрес никаких угроз не поступало. Но до этого об угрозах в свой адрес сообщал новосибирский депутат горсовета Ростислав Антонов. По его словам, лидер азербайджанской диаспоры звонит ему по ночам и требует извинений за высказывания о стрельбе в Мошково.

Почему по данному вопросу супруга полицейского вынуждена обращаться аж к Президенту? Почему бездействуют новосибирские региональные и муниципальные органы власти? Тем более, что угрозы поступают и городскому депутату. Почему бездействуют новосибирские территориальные органы МВД и ФСБ, прокуратура? Уже давно деградировали и дрожат от нескольких десятков дерзких азербайджанцев в Новосибирской области и вообще от южных национальных диаспор? Или как это всё понимать?

Что мешает соответствующим компетентным органам выявить всех причастных к угрозам и нападению на полицейский участок? Предъявить соответствующие обвинения в соответствии с Законом? «Закрыть» виновных в соответствии с решением суда на время проведения детальных разбирательств и следствия. Также – что мешает проверить азербайджанских «активистов», членов их семей и ближнее окружение на соответствие Закона их пребывание в России. «Как пить дать» большое количество из них находится в России незаконно. Депортировать их из России (кто не подпадает под действие УК). Также – досконально разобраться, кто из них чем занимается, проверить их бизнес, бухгалтерию и т.д. Проанализировать биографию каждого из них на предмет судимостей и возможного розыска их на родине по возможным преступлениям. Проверить наличие оружия у каждого из них, разрешений на ношение оружия. Провести иные мероприятия, направленные на пресечение даже желания с их стороны угрожать расправой гражданам России. Законодательное обоснование – найдется, была бы элементарная (пусть на малую йоту) пассионарность у должностных лиц органов власти и правоохранительных органов. Есть и иные оперативные меры воздействия на беспредельщиков. После проведения даже части указанных мероприятий, «лидеры» азербайджанской общины, повинные в угрозах, станут как шелковые. Необходимо заставить их публично извиниться перед супругой полицейского и всем российским обществом. Но не наблюдается в правоохранительных органах и региональной власти даже малой воли для решения вышеназванных вопросов.

Вместо этого в МВД прокомментировали обращение жены инспектора ДПС к Путину из-за угроз. «При опросе супруги сотрудника установлено, что женщина сделала публичное заявление по совету своего адвоката с целью привлечения к указанной ситуации внимания общественности», - комментируют заявление Натальи Гусевой в ведомстве. Там считают, что в действительности каких-либо угроз в адрес ее семьи не поступало.

Какая вам разница по совету адвоката или по своей личной инициативе взывает о помощи супруга полицейского, просит оградить членов её семьи от преступных посягательств? Ваша работа в наведении порядка и справедливости или в комментировании? Вы что, хотите сказать, что Наталья Гусева фантазирует? Придумывает? А, если завтра произойдет непоправимое? Вы чем там все занимаетесь? Вы уже под прессом национальных мафий?

Может, вы еще Гусеву к ответственности привлечете по причине того, что у нее, например, не окажется документально подтвержденных угроз? Чтобы не повадно было русским вообще «вякать» и защищать простейшие свои права. На этом поприще судебная система и правоохранительные органы имеют богатый опыт. Например, о чем совсем недавно писал, в Иваново засужен к восьми годам «строгача» русский парень, Анатолий Грудистов, за то, что посмел заступиться за честь и достоинство, саму жизнь девушки от притязаний, кстати, тоже азербайджанца.

А ещё вы способны создавать ажиотаж о якобы «дефиците рабочей силы мигрантов», приближая новые потоки мигрантов, которые только будут пополнять криминальную армию, о чем также отмечал буквально вчера.

Что мешало и мешает сейчас выполнять органам государственной власти и структурам правопорядка свои функции? Или – УЖЕ всё? Органы управления полностью разложены, коррумпированы и «отолерантнены» в нашей стране?..

П.С. Когда всё вышеприведенное было написано, пришло сообщение, что следователи по поручению председателя СК Александра Бастрыкина освободили из-под стражи сотрудника полиции, случайно выстрелившего в голову нарушителю 28 мая. Александру Гусеву по поручению председателя Следственного комитета следователем изменена мера пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Слава Богу, нашелся в системе органов власти адекватный и ответственный высокий руководитель - А.И. Бастрыкин. Однако изменения меры пресечения для полицейского – мало, очень мало. Проблема системная, которую необходимо решать по всему спектру проблем, уже давно разъедающих государство. И, насколько можно судить, опасность для семьи Гусева не ликвидирована. Потому что кроме информации об изменении меры пресечения для полицейского, других сообщений о принятии соответствующих мер пока не следует.

Вопросы к власти всех уровней остаются в полном объеме. Почему потребовалось вмешательство председателя СК? О чем и как думают региональные власти и территориальные структуры силовых ведомств?

Еще раз! Системный выход в этом вопросе только в одном направлении - изменение национальной, миграционной и трудовой политики. А именно: реальное, а не декларативное решение проблем русского народа, ограничение административными мерами миграционных потоков, создание рабочих мест именно для коренного населения в регионах России с преимущественным проживанием русских. Другая необходимая мера - прекращение всех «политкорректных» разговоров о «безнациональности» преступлений, нежелательности указания национальности преступников, необходимости дешевой рабочей силы в русских регионах, «важности и мудрости» национальных диаспор на русских территориях и тому подобном. Еще одна мера – формирование региональной власти и силовых структур на местах ответственными и государственно думающими кадрами.

Необходимо безотлагательно кардинально снизить миграционный поток в Россию, организовать кампанию по выдворению из России всех незаконных мигрантов из стран Кавказа, Турции и Средней Азии. И еще - пунктуальное следование Закону, который, как известно, одинаков для всех.

Андрей Сошенко

Картина дня

наверх