ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 498 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Наказывать, конечно, надо и жестко. Продержать суток 30 в общей камере для удаления спеси и далее оштрафовать тысяч н...Завели дело о ван...
  • Борис Осипов
    Эхо Москвы-"гнило...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Мои мысли озвучили! 1000+++++++++++++++++++++++++!Завели дело о ван...

Макрон в поход собрался

Отставить смех, гусары! Президент Франции - это вам не какой-то Луи Де Фюнес. Эмманюэль Макрон - это ого, это галл, это сын империи и республики, наследник Наполеона!
Макрон в поход собрался

Макрон назвал французов "галлами, которые сопротивляются изменениям" 

Макрон встал с утречка, заглянул в список предстоящих подвигов и, на манер известного барона, до обеда их решил совершить. Сначала поставил ультиматум Путину, чтобы тот срочно разобрался с отправителями Навального. Но неожиданно для себя был послан. Это было неслыханно! Эммануэль тут же поделился происшедшим с придворной газетенкой. Не отлегло. Любимая жена сделала ему любимый омлет, но и от него легче не стало. Нужен был именно подвиг.

И Макрон решил сделать ультиматум Белоруссии. Дал «старому коллеге» Александру Лукашенко бой! И срок назначил покинуть пост президента страны. «Добровольно», - добавил, как настоящий лидер Франции и ЕС.

А батька тем утром поел драников с молоком, включил Евро-Ньюс и обалдел. И так-то настроение неважнец, а тут ещё этот. Взял да и послал его батька. Само собой получилось. И заметьте, даже без согласования с другом Владимиром.

- Как опытный политик незрелому, - говорит, - советую тебе, родной, поменьше зыркать по сторонам, а заняться, наконец, своими делами.

Ты в окошко-то выгляни, что там у тебя за желтизна по Парижу?

- Брижит! - бросился Макрон к жене. - Меня обидели! Отчитали, как мальчишку!

- Хочешь кашки сварю? - пожалела внучка старушка. - Или за ушком почешу?..

Да, камрады, вот такая у президента Франции жизнь! В таких условиях приходится работать! И что только он не делал, повысить свой авторитет в Европе! В духе миролюбия и свободы взял и сократил содержание армии. Но тут же получил трепку от собственного начальника Генерального штаба генерала Пьера де Вильера. Рявкнул на него, чтобы на место поставить, а тот повернулся и вышёл. И вообще уволился из армии: «Я с таким придурком служить не намерен!»

Тогда и без него Макрон решил армии показать, что не лыком шит - с вертолета в открытом море высадился на подводную лодку, откуда пронаблюдал за пуском баллистической ракеты. И всё это классно заснял придворный фотограф для таблоидов. Но в результате тоже лишь смех. Все стали его звать Джеймсом Бондом.

Устроил грандиозный парад в честь Дня взятия Бастилии - опять же французы не поняли. Поскольку накануне он срезал народу социальные льготы - впору снова идти брать Бастилию...

Желая исправить промах и зная, что народ к его жене Брижит лучше относится, чем к нему, официально решил ее возвести ее в ранг «первой леди». Выделить офис, секретариат, помощников и содержание. Чтобы занялась пиаром. Но только хуже сделал. Народ, вообще, решил, что парень с дубу рухнул, и 300 тысяч неблагодарных французов подписали петицию - умерить аппетиты президента и супруги.

Пришлось отступать. Зато он назвал их «французскими лицемерами». Не тот народ попался...

А тут ещё Путин с Лукашенко! Ведь на них же хотел рейтинг поправить! Вместо этого - новые протесты и подарок получил - два «желтых жилета» им с Брижит!

Макрон в поход собрался

Подарки от народа.

Но настоящие галлы не сдаются. Настоящие галлы идут в обход! И вчера, 28 сентября, Макрон прибыл в Литву. К коллеге тевтонскому-ливонскому лыцарю Гитанасу Науседе. Вместе будут обсуждать, как ставить на колени Москву и Минск.

Заодно, с перзидентом вся Белоруссии Гуадихой - Тихоновской встретиться. Француз есть француз. 

источник

P.S.

Чет сразу вспомнился фильм "Брат". Помните:

 - Мама твоя?

- Нет.

- А, ну ладно, пока.

Макрон в поход собрался

Вот как бы Гуадиха-Тихановская в лужу бы не села, с вопросом Микрону:

- Бабуля твоя?

Макрон в поход собрался

 

Картина дня

наверх