ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Усатый
    Самойлов, "недоофицер", разве не знаешь, что правду говорить легче, чем врать - придумать не надо. Ты помнишь,...Справедливая оцен...
  • Олег Синяев
    Глохни гнида! Прощальщик херов!Статистика смертн...
  • Boris Janovsky
    Ты проёбаный внахлест через канализационный люк дерьмоголов! Найди, уёбок, хоть один мой "антиковидный" комментарий. ...Статистика смертн...

"Можем повторить" - говорит Чехия России...

автор - Вечер у камина
"Можем повторить" - говорит Чехия России...

Ох, не в добрый час вспомнили чехи 1919 год.

Неучи из чешских СМИ, которые теперь пишут и информируют чешских читателей о положении дел в стране и мире, предложили Чешскому правительству благородную, по их мнению миссию, принять всех российских граждан, которые страсть как натерпелись от "кровавого режима" Путина, живут в России и каждый день мучаются.

" В 1919 году Чехословакия приняла решение помочь русским беженцам, которые бежали от большевистского террора в своей стране. Этим предложением воспользовались десятки тысяч человек. Пришло время его повторить", - говорит Ян Зиглер на страницах чешского издания Forum24. "Мы можем по праву гордиться этим поступком. Чехословакия предложила тогда возможность новой жизни эмигрантам из России, которые больше не могли там жить при коммунистической диктатуре".

Единственное что огорчает в этом прекрасном прошлом чешского публициста, так это то, что в Европе ожидали крах Советов уже в 1920 году. "Но красный режим устоял, и изначально задуманная как краткосрочная эмиграция превратилась в продолжительную".

А вот что нас огорчает в чешских товарищах, так это то, что они не хотят вспомнить, как участвовали в разорении страны, из которой бежали люди, которых они так благородно принимали.

Да и их "благородные" порывы были временными. Только до падения власти большевиков. То есть до того времени, когда можно было бы начать делить осколки Великой империи, конечно же с помощью русской эмиграции.

И еще чехи забыли, сколько русских убили чешские солдаты на территории России. И убивали они с благословения чешского правительства, которое само сидело в то время в миграции во Франции. И действовало исключительно с позволения Парижа.

"Этот шаг принес нам много пользы. Благодаря этому Чехословакия заполучила трудолюбивых и умных людей. Как говорится, история повторяется. Чешская Республика может стать домом для тех русских, кто не хочет жить в современной почти диктаторской России".

История повторяется? История повторилась, когда Чехословакия стала сборочных цехом нацистской Германии. Когда Берлин уже был взят советскими войсками, а чешские заводы продолжали делать немцам танки.

А вот как чехи отнеслись к немцам, проживающим на территории Чехословакии. Докладная записка Ивана Серова - Лаврентию Берии, Берлин, 14 июня 1945.

"В Управление комендатуры фронта поступили данные, что на границе Германии с Чехословакией в г. Альтенберг (южнее г. Дрездена) переходят большие группы немцев, выселяемых из Чехословакии, при этом имеется много случаев самоубийств. Посланной на место группой оперработников установлено, что Чехословацкое правительство вынесло постановление, согласно которому все немцы, проживающие в Чехословакии, обязаны немедленно выехать в Германию. Местные органы власти, в связи с постановлением, объявляют немцам, чтобы они в течение 15 минут собирались и выезжали в Германию. На дорогу разрешают взять с собой 5 марок. Никаких личных вещей и продовольствия брать не разрешают. Ежедневно в Германию прибывает из Чехословакии до 5000 немцев, большинство которых женщины, старики и дети. Будучи разорены и не имея перспективы на жизнь, некоторые из них кончают жизнь самоубийством, вскрывая бритвой вены на руках. Так, например, 8 июня районный комендант зафиксировал 71 труп со вскрытыми венами".

Это чешские правозащитники будут сегодня нам рассказывать о страдания крымско-татарского народа в Крыму.

Чехи ждут "умных и трудолюбивых людей, кто не хочет жить в современной почти диктаторской России". Бог мой. Вы ребята путаете зеленое с хомяком. Умные и трудолюбивые живут в России. И есть, кто едет в Германию, Британию, Америку, Францию, Израиль. В Чехии сейчас живут 37 тыс. русских. Самих чехов, например, во Франции сегодня живет более 100 тыс., а в США более миллиона человек. И это при населении в 10 миллионов.

А вот кто не хочет жить в диктаторской России, те сегодня в основном живут в Литве. Так что вам скорее туда надо обращаться.

"Конечно, нужно провести определенный отбор, чтобы к нам, например, не приехали обычные бандиты. Но противники путинского режима — это в основном все люди умные и образованные, кто путешествует по миру, имеют широкий кругозор, и поэтому глупая путинская пропаганда о том, что нигде не хорошо так, как в России, на них не действует. Эти русские относятся к близкому цивилизационному ареалу. Они близки к нам в языковом плане. Они талантливы, трудолюбивы, умеют себя вести, и для нашей страны будут большим преимуществом. Поэтому мы должны протянуть им руку помощи, если они того захотят", - говорит в заключении чешский нам не товарищ.

Дорогой товарищ Ян Зиглер. Во-первых, не тяните к нам свои руки. Знаем мы ваши помощи. Вы, Чехи и прочие поляки, всю свою жизнь отказываете России в цивилизованности. Так что не надо нас приближать к своему "цивилизационному ареалу" наполненному ЛГБТ прайдами, мыслями Греты Тумберг, и видениями агентов КГБ.

Лучше смотрите за своими гражданами. В 2014 году их уехало из страны 110 тыс. человек, что на 13 тыс. больше чем в 2013 году. Чешский координатор Eures Мирослав Хитила поведал, что: "большинство чехов отправляются в Великобританию, Германию, Австрию и страны Северной Европы. Спросом пользуются, в основном, представители медицинских профессий, работники сферы услуг, специалисты в технических областях и гастрономии".

Поэтому, мы с удовольствием бы вам передали на веки вечные трудолюбивого, как говорят в колонии, и умного Навального. Не менее трудолюбивого друга его, Волкова. Советуем обратить внимание на "мыслителя эпохи" Гарри Каспарова, мучается человек в Америке, места себе не находит. Разошлите персональные приглашения очень трудолюбивым Ройзману, Гозману, Невзорову, Соболь, Шевченко и прочим. А так же не забудьте про талантливого Макаревича, супер группу "Pussy Riot", искрометного Панина и грустную Ахеджакову. Все они вам заменят уехавших медиков и инженеров.

И чтобы всех их сейчас не перечислять, создайте агентство по переселению подобных товарищей в Чехию, а ведущим менеджером пригласите Ходорковского. У него все контакты есть...

Картина дня

наверх