ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Зимин
    Автора возмутило что российские блогеры не стали сочувствовать армянам и армении. А с какой собственно стати это сочу...Мне стыдно перед ...
  • Пётр Шипилов
    А почему армяне не захотели войти в состав России? Всё равно они уже заселили много городов и особенно юг нашей стран...Мне стыдно перед ...
  • Ирина52
    Нам навязали образ жизни ГЕТТО как колонии США. Вот и результат.Что же касается СССР - я 20 лет жила в общежитиях. Ни...Сатановский: В за...

О новом беспардонном надувательстве Илона Маска

Musk-Smile

Несколько дней назад Топ #ЖЖ порвал в клочья вывод независимого от росСМИ – украинского – журналиста, что расстроивший «Роскосмос» запуск Falcon-9 с кораблём Crew Dragon на самом деле был… полностью провальным. А ловкач Илон Рив Маск опять и снова всех надул. Но это – ещё цветочки.

Буквально сегодня случилось новое надувательство, ещё более масштабное и беспардонное. И опять «рука Маска» угадывается более, чем определённо.

На этот раз надулся рекордно курс акций Tesla Inc., ещё одного детища ловкого предпринимателя. Цена этих бумаг впервые в истории поднялась выше тысячи долларов. Об этом свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 19:30 мск рост составил более 8%, а цена за акцию достигла 1016 долл. Это соответствует рыночной капитализации в 185,3 млрд долл. За год стоимость акций выросла почти в пять раз, а с конца марта – почти втрое.

И вот кто скажет, что это – не чистейшее надувательство? Особенно в свете майских событий примерно месячной давности. Тогда, 1 мая 2020 года Илон Маск, по своему обыкновению, в Twitter заявил, что рынок переоценивает бумаги его компании. «Стоимость акций Tesla слишком высока, имхо», — написал глава Tesla.

Это заявление предсказуемо вызвало лихорадку и обвал.
Тогда бумаги производителя электрокаров рухнули в цене на 10%, опустившись до уровня 700 долл., а Илон Маск потерял примерно 3 млрд долл. Но лишь на день…

Tesla-Stocks-2020

И вот за неполные полтора месяца бумага производителя электрокаров, как на дрожжах, поднялась на 45%. Но если 700 долл. за бумагу было слишком дорого, то как смотреть на цену в 1000+ долл.? Уж не мыльный ли это пузырь, быстро надутый ловкостью рук?

Что ты на это ответишь, Илон #Маск? ©

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх