ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Марина Поддубская
    Интересно послушать мнение психиатра об этой писанине: хочу уехать - никуда не уеду; ура, я холост - могу жениться......"Теперь я свободе...
  • Мария Беликова
    Странный тип.Можете не суетить...
  • Pavel Ivanov
    Правильно!!! Поддерживаю! Пусть не лезет к нам со своими советами из какой-то там Бельгии! Такие как ты привыкли жить...«Долой Царя»? А, ...

Вместо помощи нуждающимся команда "красного" Главы Хакасии потратит больше миллиона рублей на себя

Команда Коновалова так и не расщедрилась ни на какие дополнительные выплаты – ни на детей, ни на медиков, ни на нуждающихся. Зато потратит больше миллиона на обеспечение комфортных условий для чиновников.

Хакасия продолжает лидировать в Сибирском Федеральном округе по количеству заболевших коронавирусом в расчете на 100 тысяч населения. На сегодняшний день в небольшой республике число заразившихся опасным вирусом составляет 532 человека. В регионе продолжает действовать режим самоизоляции. Из-за этого у многих возникают материальные проблемы, дополнительная финансовая помощь требуется малоимущим гражданам, многодетным семьям, пенсионерам и тем, кто в период пандемии остался без работы. Как никогда жители республики ждут этой помощи от народного губернатора Валентина Коновалова. Но, что называется, ждут – не дождутся. В Хакасии команда Коновалова так и не расщедрилась ни на какие дополнительные выплаты – ни на детей, ни на медиков, ни на нуждающихся. (Те меры, о которых пресс-служба главы и правительства Хакасии радостно сообщает, – федеральные, президентские.)

Естественно, бюджет-то дырявый! Так наверняка начнут оправдывать бездействие Коновалова его сторонники.

Однако на себя любимых народное правительство деньги в казне опять нашло. Почти миллион рублей на то, что в разгар пандемии нельзя назвать первой необходимостью, на что вообще не следовало бы тратить бюджетные средства в сегодняшней ситуации.

На сайте госзакупок появилось несколько свежих лотов от Аппарата Главы Республики Хакасия. Напомним, этот аппарат обеспечивает комфортные условия работы губернатора и его свиты, а возглавляет его первый заместитель главы Хакасии Николай Миронов. Вот какие заявки разместил данный аппарат в апреле нынешнего года.

Почти 150 тысяч рублей из республиканского бюджета будет потрачено на питьевую воду. По данным госпортала, количество измеряется в штуках (в бутылках и бутылях). Так вот, будет закуплено 3 тысячи бутылок, емкостью 0,65 литров, по 18 рублей каждая (это при том, что в рознице питьевая вода такого объема стоит 10-11 рублей) и 575 бутылей для кулера по 166 рублей каждый (в рознице такие стоят 150 рублей). Столько питьевой воды нашим чиновникам нужно, чтобы в случае надобности на совещании пересохшее горло смочить. Между прочим, в здании правительства есть столовая, в которой можно купить эту воду на собственные средства (зарплата в 100 тысяч и больше явно это позволяет), чтобы смочить собственное горло, но слуги народа так делать, конечно, не будут. Зачем тратить свои деньги, когда можно купить за бюджетный счет, да еще и по цене выше розничной.

Еще аппарату Коновалова срочно потребовались новые жалюзи. Действительно, очень необходимая вещь в разгар пандемии. На эту крайне необходимую вещь уйдет почти 70 тысяч рублей из республиканского бюджета. Шторы и жалюзи в здании правительства есть, но, наверное, износились, нужны новые. Повесят их в здании на Щетинкина, 18. Там находятся Министерство строительства, главу которого не так давно поймали с поличным на взятке, и Министерство юстиции.

Еще почти 190 тысяч рублей уйдет из республиканского бюджета на техническое обслуживание кондиционеров. Тоже крайне необходимая вещь. Лето в этом году обещает быть жарким, жара уже с апреля в Хакасии, и чиновники не могут в такую погоду без кондиционеров работать. Слугам народа нужны максимально комфортные условия работы, чтобы и кондиционер работал, и водичка была на столе, и новые жалюзи на окнах. Кстати, вид из окон тоже должен чиновников радовать. Поэтому из республиканского бюджета планируют потратить больше полумиллиона рублей на услуги по планировке ландшафта перед зданием правительства и перед зданием на Крылова, 72. Там находится Министерство здравоохранения, Министерство образования, Абаканский отдел ЗАГСа.

Бюджетные полмиллиона потратят на выкашивание газонов, санитарную обрезку деревьев, стрижку живой изгороди, посадку хвойных и лиственных деревьев (6 штук), посадку цветов, внесение комплексных удобрений, посев газонной травы, полив и прополку клумб, обновление дизайна рокария и т.д, и т.п. Эта красота очень порадует нуждающихся жителей Хакасии, которые будут приходить за материальной помощью в правительство Хакасии и уходить ни с чем, так как никакой поддержки от региональных властей в Хакасии не предусмотрено.

Зато предусмотрено потратить еще больше 100 тысяч рублей на изготовление деревянных рам для Почетной грамоты Республики Хакасия. Ну а почему нет? Зачем поддерживать нуждающихся, когда можно раздавать почетные грамоты. Судя по количеству рамок, целых 300 штук.

Итого больше миллиона на чиновничью текучку.

А в это самое время в других субъектах России местная власть вводит для своих граждан дополнительные пособия из местных бюджетов, плюсом к различным федеральным выплатам и пособиям.

К примеру, по решению губернатора Краснодарского края многодетные семьи Кубани получат краевую единовременную выплату из регионального бюджета. По 2 тысячи на каждого ребенка. Причем людям не нужно подавать никаких документов, выплата будет назначена и перечислена на банковские счета автоматически. Пособия будут выплачены до конца мая.

И это далеко не всё. Единовременную материальную помощь получат граждане с несовершеннолетними детьми, если данные жители Краснодарского края признаны безработными и получают минимальное пособие по безработице. Размер материальной помощи – по 3 тысячи рублей на каждого ребенка.

Также введена единовременная материальная помощь гражданам с несовершеннолетними детьми, признанным в установленном порядке безработными и получающим минимальное пособие по безработице. Она составляет 3 тыс. рублей на каждого ребенка. По оценке краевого министерства труда и социального развития выплату смогут получить около 35 тысяч кубанских семей.

И это снова не всё. Из регионального бюджета по 5 тысяч рублей на каждого ребенка получат те семьи, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в государственных школах.

А в апреле материальную помощь из краевого бюджета получили малоимущие, по 5 тысяч рублей. И малоимущие многодетные семьи – по 10 тысяч рублей.

В Крыму за счет регионального бюджета по 10 тысяч рублей на каждого ребенка получат и те семьи, в которых детям от 16 до 18 лет. Напомним, федеральная выплата в 10 тысяч положена, если ребенок не старше 16 лет. Таким образом местные власти решили финансово помочь и тем семьям, где дети постарше.

В Севастополе, где сейчас временно исполняющим обязанности губернатора является известный в Хакасии Михаил Развожаев, тоже введены дополнительные региональные доплаты.

15 с половиной миллионов рублей будет направлено на стимулирующие надбавки медикам. Врачам от 22 тысяч рублей до 27,5 тыс. рублей, среднему медперсоналу от 11 до 13,8 тыс. рублей, младшему медперсоналу от 5,5 до 8,3 тыс. рублей.

Дополнительную региональную выплату получат и семьи, имеющие несовершеннолетних детей. По 3 тысячи на каждого ребенка. Для получения даже не нужно Севастопольской прописки – пособия получают все семьи, проживающие в Севастополе.

А в Хакасии на дополнительную финансовую помощь малоимущим, многодетным, пенсионерам и медикам денег нет. Ну, как нет… Судя по госзакупкам они есть, но исключительно для нужд чиновников.

Игорь Бац

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх