ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Михайловна
    И я о том же: артистам и спортсменам в Думе не место, об этом еще Крылов писал: Беда, коль пироги начнет печи сапожн...Кто идет в Думу в...
  • Кремлебот Путина
    ДядяВолодя-идиот, если бы Памфилова, как ты тут звиздишь как соловей, что-то подобное сделала, то давно из всех либер...Проданные патриот...
  • Andrey Korolkevic
    Сколько уже говорят о правящем ворье,а воз и ныне там...пятая колонна всё пухнет..тьфу...Проданные патриот...

Был маразм по поводу штрафов за ромашки и мяту на участке, теперь за петрушку. Почему мы оплачиваем такую "работу" чиновников?

МНЕНИЕ#НАРОДНОЕ
Был маразм по поводу штрафов за ромашки и мяту на участке, теперь за петрушку.
Был маразм по поводу штрафов за ромашки и мяту на участке, теперь за петрушку.

С утра уже страшно открывать новостную ленту! Просто начинаешь опасаться за собственный разум и за разум тех, по чьей вине появляются в ленте новостей вот такие новеллы...

Уже давно существует расхожая фраза: "Мир сходит с ума!". Но она несет в себе больше философский характер, чем прикладной. Прикладной характер эта фраза приобретает на территории нашей страны, к большому сожалению!

Нет, ну казалось бы и писать не стоит на такие, яйца выеденного не стоящие темы. Но ведь уже накипело!

Наша нервная система, и без того расстроенная всяческими ухищрениями по зарабатыванию лишней копейки, в любой момент от таких новостей может дать сбой.

Конечно, у депутатов и чиновников с гарантированной и стабильной ежемесячной зарплатой в размере 500 000 рублей нервная система крепкая, но у нас - то не очень.

Хотя и с такими зарплатами по 500 000 рублей чиновники делают себе в работе перерыв на 4 месяца.

С сохранением заработной платы 500 000 рублей в месяц!

Мосгордума объявила перерыв в своей работе на 4 месяца — с 24 мая по 19 сентября — с сохранением заработной платы (у некоторых депутатов она достигает 500 тысяч рублей.
Мосгордума объявила перерыв в своей работе на 4 месяца — с 24 мая по 19 сентября — с сохранением заработной платы (у некоторых депутатов она достигает 500 тысяч рублей.

Ну а может оно и к лучшему? Ведь толку от депутатов и чиновников с такой огромной зарплатой - только на мяту, одуванчики и петрушку!

Только - только начал затихать маразм по поводу штрафов за ромашки и мяту на участке,

Скрин новостной ленты
Скрин новостной ленты

как уже появилось что - то новенькое!

Российским дачникам дали разъяснение по запрету на петрушку
Российским дачникам дали разъяснение по запрету на петрушку

Юристы говорят, что саму петрушку выращивать - то можно, но вот если будет доказано, что семена петрушки выращиваются с целью получения масла, то за это грозит ответственность по статье 228 Уголовного кодекса России.

Но мы - то с Вами знаем, что у нас в стране доказывается что угодно и как угодно! А потом докажи, что "ты не верблюд!".

Вот тут - то и возникает справедливый вопрос - доколе мы будем оплачивать такую "работу и заботу" о нас чиновников и депутатов?

Ведь зарплаты у них, как уже писалось выше, совсем не маленькие! Получают себе потихоньку, работают вот таким вот образом по одуванчикам и петрушке и в ус себе не дуют!

Но денюжки - то из бюджета! Налогоплательщиков - то денюжки!

Депутатов у нас в одной Госдуме - 450 человек. А еще - краевые, областные, городские, поселковые, районные!

А чиновников?

В каждом министерстве работу работают в среднем по тысячи чинуш.

Каждый день эта армия пишет приказы, законы.

Качество их опусов сомнительное, писанина их нацелена в основном на повышение штрафов, увеличение косвенных налогов для населения, для простых граждан. Часто в министерства и в депутаты попадают некомпетентные, да и просто не очень заботящиеся о гражданах люди (а заботящиеся о своем благосостоянии!), и поэтому законы получаются вредными.

Надо сокращать эту братию. В СССР чиновников было в 3 раза меньше, а страна была в 2 раза больше.

А депутаты, так те, вообще, от станка на месяц собирались и опять к станку!

А теперь - попробуй оплати из бюджета четырехмесячный отпуск по 500 000 рубликов за месяц... Конечно, на зарплаты и пенсии простым людям не хватит!

Да главное был бы толк от этих "слуг народных". А то только проблемы пока... Получается, что за свои же деньги мы и создаем себе проблемы!

Как ненормальные...

Картина дня

наверх