ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    А где здесь женщины?От ваших слов даже монитору стыдно.«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    А где тут дама?Особь среднего пола, да к тому же неадекватная😂😂«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    Еще и дети у нее есть, оказывается😂«Могли бы бомбить...

Субъективный взгляд на Украину из Севастополя - у нас голосуют "против".

Субъективный взгляд на Украину из Севастополя - у нас голосуют  "против".

Сразу оговорюсь, что мой взгляд очень субъективен, из за нашего белокаменного города и специфики нахождения в ней Российской военно-морской базы. (Все плюсы и минусы могу написать отдельно, почему мы в Севастополе за Россию).

История нынешнего противостояния зародилась очень и очень давно. Все так называемые кланы начали формироваться сразу после развала СССР. Единственную коррективу в эти создаваемые олигархические «партии» вносят выборы президента Украины. В отличии от братской России, на Украине не голосуют «ЗА», у нас голосуют «ПРОТИВ».

Первый президент Украины Леонид Кравчук смог продержаться один срок и проиграл лишь потому что был одним из участников Беловежских соглашений и после этого начал разграбление и продажу Украинской части черноморского флота и Одесского морского пароходства. И как бы он, и иные политологи не утверждали о том, что мы мечтали отделиться, но факт есть факт. Народ ему этого не простил, и верит он или нет, проиграл он выборы только за участие в развале СССР.

Следующим президентом был Леонид Кучма. Фигура очень неоднозначная, но горячо поддерживаемая в народе. И не, потому что он «бескорыстный», в Украинской власти это абсурд, но за умеренность если такой эпитет подходит при «деребане».

При этом он не позволял кланам безумно грабить. При нем рост экономики составил около 12%. Это не то что неплохие, это великолепные показатели. Он умудрялся дружить со всеми мировыми лидерами и вести очень жесткую внутреннюю политику. Тогда это многим не нравилось, и все мы видели «дело Гонгадзе», «кучму геть» и другие. Все олигархи, опьяненные возможностью быстрого обогащения грабежами народа Украины, мечтали «ворваться» во власть. Но народ Украины снова проголосовал против. Не против Кучмы, а против безумных олигархов и высказал Леониду Даниловичу доверие и подтвердил его мандат на второй срок. Если бы Кучма решил снова идти во власть на третий срок, люди доверили бы ему любые изменения в конституции, но он как человек порядочный, уставший от потоков лжи и клеветы, отработал второй срок и на прощание сказал, что мы еще будем его вспоминать. Все так и получилось. Следующие выборы президента именно это и показали.  

Приход Виктора Ющенко на президентский пост очень спорный. Многие отмечают что проиграв по голосам, он выиграл при поддержке первого майдана. Но что было, то было, и те кто рвался к «кормушке» победили. Если бы вы видели какой передел начался. Были уволены все главы администраций, налоговых, пенсионных фондов и иных структур. Страну, где то полгода лихорадило и парализовало, пока победители не поделили портфели и должности. Мы в Севастополе с «радостью» встретили нового мера (у нас мер не выбирается, а назначается, он является главой Севастопольской городской администрации и сотрудником аппарата президента) так же все главы районных администраций УВД, районные УВД и т.д. Понятно что такого массового наплыва не было везде, но Крым и Севастополь обладают слишком дорогой землей. Участвовали в «прихватизации» все. И большие и малые политики. В самом начале независимости Украины нашим первым мэром был господин В.Семенов, после ухода которого Севастопольцы считали что такого второго урода уже не будет, но увы, мы очень ошибались, с приходом Ющенко город возглавил С.Куницын. Писать об этом человеке не хочу, достаточно что уголовные дела по нему не закрыты и за свою безумную жажду наживы и изуродованный город он еще ответит. Ну да не о них. С приходом Ющенко министерские посты, СБУ, захватили близкие к «нашей Украине» олигархи. Начался медленный, но уверенный передел. Создавались законы и «схемы» при которых олигархи, которые привели Ющенко к власти и финансировавшие майдан, возвращали в сто крат вложенные средства. Если взглянуть на политическую карту Украины, то у нас все бандитско-олигархические группировки закамуфлированы под партии и политические объединения. Все эти «регионы», «батькивщина», «фронт змин», «коммунистическая партия» это клубы олигархов. И если при Кучме как то «по честному» делилось корытце Украинского бюджета, при этом не отменялась уплата налогов и видимость порядочности ведения бизнеса, то с приходом Ющенко о порядочности забыли и тендеры стали выигрывать близкие к нему кланы. «Обездоленные» ждали реванша и своего часа.

И простым Украинцам было в принципе наплевать на то, что там идет «деребан», Украина проголосовала ПРОТИВ героизации фашизма. И хоть потом нам рассказывали о коррупции у Юли Тимошенко, нам по большому счету на это наплевать. Героизация родственников бывшего президенты служивших в СС не по душе людям с другими историческими ценностями. Этот час пришел в 2010 году.

С приходом к власти Януковича и «регионов» начался тот же этап назначения на все властно-административные посты «верных» регионалов. И если при Ющенко это была смена руководителя, то во всяком случае с приходом новой власти, в Крыму и Севастополе была просто зачистка. К нам привезли не только руководителей, а и всех замов вплоть до старших специалистов. С изменением конституции, когда победившая партия назначает депутатов, (оказалось что из любых членов партии), Крым и Севастополь получили всю административную и законодательную власть из Донецка, Макеевки, Горловки. У нас даже ходил анекдот, что жители Макеевки боятся выходить на улицу, так как их хватают за руки, садят в машины, и везут главами администраций в Крым. Можете представить, какое разграбление тут началось если «ихние» же милиционеры открывали против «своих» десятки уголовных дел за коррупцию. И ладно бы только их привезли, но за ними потянулись родственники, друзья, знакомые. Местный бизнес стал задыхаться под давлением новых коммерсантов. Земля, коммунальная собственность, все делилось для новых победителей. Но проигравшие любители гейопы и фашизма так просто сдаваться не собирались. Они не Севастопольские ларечники, а люди привыкшие повелевать и просто так сдаваться не собирались. Началось активное финансирование ВО «Свобода» и др радикальных группировок и объединений. Сейчас очень много пишут о том что Янукович с «семьей» ограбил страну. Это немного извращенная правда. Грабить «угольные тендеры» и иные огромные бюджетные потоки придумали еще при Ющенко. Но выигрывали их по «честному межклановому соглашению» на несколько семей. Янукович же, как победитель, посчитал, что он должен получить все. Он перераспределил на бизнес сыновей основные финансовые потоки, промышленные и сельхоз предприятия. Фактически он отобрал не народа (у народа это отобрали еще при Ющенко), а у «братьев» олигархов. И вот этого «ОНИ» ему не простили. Президент отлично знал о националистах и их тренировочных лагерях, но держал их как козырь на выборы для «восточно-крымского» электората как страшилку. По принципу, если не за меня, то придут они. И ладно бы он был один, но рядом еще масса членов администраций, начальников УВД, прокуроров и т.д. И вот эти «отставные олигархи» не захотели больше терпеть передел, и повод был дан, когда «гарант» не подписал евросоглашения.

До этого все олигархи тихонько терпели президента и выполняли указ из Европы где практически у всех финансы, дома, семьи. Страну вели на евроубой. Сейчас уже много слов сказано о этих соглашениях, и Кроме Кличко и Яценюка, все понимают катастрофические последствия для Украины такого шага. На мой взгляд гарант не подписал этих соглашений потому что там были доп. соглашения о верховенстве Европейских администраций, судов и законов над Украинскими. Там же был пункт о конфискации незаконно нажитых капиталах. Вот тогда гарант и обеспокоился о народе.

Все кто еще за неделю до этого события слушали президента, который лично всех убеждал, что Европа это хорошо, а Россия это плохо, не могли понять ничего. Видео кадры с Вильнюсского саммита где он оправдывается перед Меркель и говорит: Вы оставили меня одного на едине с Россией. Восток и юг Украины просто обалдели от таких слов человека, который еще вчера клялся в братской любви к России. Вот тогда студенты и вышли на майдан. Когда их захотели возглавить нынешние фашиствующие лидеры, то студенты их просто прогнали. Нужна была кровь и ее сделали во время какого то странного ночного разгона. Люди озверели. Понятно что повод был неплохой и олигархи двинули своих людей на майдан. Гарант пытается, уступками в финансовых переделах прекратить противостояние. Яценюк чуть не «клюнул» на крючок премьерства, но вызов в тюрьму к Юлии Владимировне быстренько его отрезвил. Можно многое еще говорить о принципах Украинской геополитики, но ясно одно: Все перешли Рубикон. Обратного пути нет. И если уйдет майдан, то Янукович «разорвет и разорит» их и их бизнес. Он тоже понимает, что его не простят.

Даже в этой казалось бы понятной всем ситуации власти проводят митинги под флагами «слава партии регионов» и до здравствует наш великий гарант. Но люди уже не тупые идиоты, они скандируют «фашизм не пройдет» и надеюсь второго шанса Януковичу не дадут. Жаль что в этом затянувшемся финансовом споре, никому нет дела до тех пацанов, которые жертвуют своими жизнями, с одной или другой стороны.

Источник: Свободная Планета http://www.freeplaneta-news.ru

Картина дня

наверх