ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Galina G
    Киркоров похож на цветного попугая. При таких возможностях одевается как клоун. Хоть бы кто-нибудь ему правду сказал ...Киркоров обматери...
  • ЭМИЛЬ ВАТМАХЕР
    Нет, не по перестроечным огонькам, а как и все начал я изучать историю по учебникам, одобренным партией и правительст...Наша прививка "со...
  • Леонид Руси
    Это они чтобы хохлы все претензии на счёт холода и света... присылали к новому министру... Типа, а мы тут никто... У ...Только чур, по се...

Враги и нейтралы....

Последний раз возвращаюсь к теме "Крымской платформы"

Тут выжимки кто и чего сказал:

Враги и нейтралы....

Цитата:

Очень крутой саммит Крымской платформы , но даже трехминутные выступления представителей стран – это несколько часов времени. Если его нет, то я вам напою, как Рабинович Карузо, выжимки из выступлений.

Латвия. Президент. Вспомнил об оккупации Латвии и долгий путь к освобождению. Полная поддержка Украины.

Литва. Президент. Говорил как друг Украины, хорошо знает страну.

Польша. Президент. Начал выступление на украинском. Сказал, что "солидарность" – родное слово для каждого поляка. Как и представители Балтии, напомнил европейцам, что такое терять независимость. Вспомнил о притеснениях крымских татар.

Эстония. Президент. Добавила эмоциональности выступлению от собственных чувств после посещения Донбасса и Чонгара. Она видела, как трехлетний ребенок пересекает временную границу среди заминированных полей. Может, такие образы запомнят участники, а может, и нет.

Словения. Президент. Если не использовать слово "позорно", то, пожалуй, самое удивительное выступление. Вспомнил о хороших отношениях и с Украиной, и с Россией. Притулил "формулу Штайнмайера" к Крымской платформе.

Швеция. Премьер-министр начал с исторического экскурса и отношений между странами, которым почти 500 лет: Конституция Пилипа Орлика, полная поддержка Украины, упоминание о крымских татарах.

Венгрия. Президент. Дядя с такой родной внешностью казаха говорил на венгерском. Две трети выступления рассказывал о тяжелой судьбе венгров. О борьбе за свободу от всех империй. Об изгнании, о запрете венгерского языка. В конце вспомнил об Украине.

Финляндия. Президент. Немножко спиритично. "Надо вернуть дух Хельсинки". Имеются в виду международные соглашения 1975 года о нерушимости границ в Европе.

Молдова. Президент. Правильное выступление, из которого невозможно ничего вспомнить.

Вице-президент комиссии ЕС (кажется, представитель Литвы). Яркое выступление в поддержку европейской Украины. Вспомнил о крымских татарах.

Словакия. Премьер-министр. Полная поддержка Украины. Не избегал называть Россию ответственной. Четко, без лишних слов. Теперь легко отличать Словакию от Словении.

Хорватия. Премьер-министр. Половина выступления – на украинском. Готовность делиться опытом, как "мирно" освобождать оккупированные территории. Потребность международного мониторинга в Крыму. Вспомнил крымских татар.

Грузия. Премьер-министр. Как всегда, о дружбе украинцев и грузин. Об оккупации собственных территорий Россией. Война России против Грузии 13-летней давности должна была напомнить европейцам, что Россия чихать хотела на "глубокую обеспокоенность".

Румыния. Премьер-министр. Очень профессиональное выступление. За три минуты вспомнил все опасности от оккупации Крыма и милитаризации Черного моря. Полная поддержка вступления Украины в НАТО и ЕС.

Швейцария. Председатель Совета. Как для нейтральной страны, правильное выступление и упоминание о правах крымских татар.

Чехия. Спикер парламента. Начал с упоминания о геноциде крымских татар. Продолжил Мюнхенскими соглашениями 1938 года, предательством союзников и разделом Чехословакии. Полная поддержка всех украинских стремлений.

Австрия. Министр иностранных дел. Поддержал территориальную целостность Украины в международно признанных границах. Вспомнил крымских татар.

Нидерланды. Министр торговли. Привлек внимание, что Украину и Нидерланды с 2014 года объединяет трагедия сбитого малазийского самолета МН17.

Люксембург. Глава МИД. "Принадлежность Крыма не обсуждается".

Ирландия. Министр. Жесткое выступление. Требование к России пустить наблюдателей в Крым. Вспомнил о крымских татарах.

Германия. Экономический министр. "Не позволим превратить Крым в слепое пятно на карте". Вспомнил о крымских татарах.

Франция. Министр торговли. Обеспокоен Керченским мостом и сложностью навигации в Азовском и Черном морях. Вспомнил о крымских татарах.

Болгария. Министр. Сказал, что нужно противостоять российским нарративам и милитаризации Черного моря.

Черногория. Глава МИД. О дипломатическом пути деоккупации, который является лучшим. О России – ни одного плохого слова. Кажется, даже не вспомнил о ней.

Турция. Глава МИД. Обращение к Кулебе "мой друг". Поддержка Украины. Упоминание о Турции, как о родном доме сотен тысяч крымских татар. Сказал, что платформа – это долгосрочное решение, которое должно поднять мировое осознание проблемы.

Северная Македония. Министр. Ничего не запомнил из выступления.

США. Министр. Все точно и жестко. О суммах денег, которые США предоставили Украине. О необходимости поставить Россию на место и привлечь к ответственности.

Албания. Министр по вопросам отношений с парламентом. Полная поддержка санкционной политики. О восстановлении свободы навигации в Черном море и о необходимости мониторинга в Крыму.

Великобритания. Министр по вопросам Европы. Слабое выступление, как для представительницы Лондона, но прозвучало об "ответственности России".

Норвегия. Госсекретарь МИД. Осудил Россию.

Испания. Министр по евроинтеграции. Почувствовал боль Украины в выступлении президента Зеленского.

Италия. Заместитель министра МИД. Италия обеспокоена. Вспомнил крымских татар.

Совет Европы. Генеральный секретарь. Перечислила все, что делает Совет Европы, в том числе последнюю жесткую резолюцию против России.

ГУАМ. Кто не помнит, это организация из Молдовы, Украины, Грузии и Азербайджана, образовавшаяся еще при Кучме. Если не ошибаюсь, от ее имени выступил генсек, представляющий Азербайджан. Такой филигранный способ, когда Азербайджан не присоединился к платформе. Баку якобы не раздражает Россию, но его представитель все равно здесь есть, чтобы Киев тоже не очень обиделся.

НАТО. Заместитель генсека. "НАТО – на стороне Украины". Вспомнил крымских татар.

Португалия. Министр обороны. Опоздал на саммит из-за пересадки. Пытался цитировать Шевченко. Призвал Россию прекратить оккупацию. Приветствовал восстановление боеспособности украинской армии.

Ольга Скрыпник выступила от имени экспертов. Во время выступления сказала, что хочет быть голосом украинского полуострова на Крымской платформе.

Мустафа Джемилев. Выступил на крымскотатарском. Вышел за пределы трех минут, но его не прервали. Очень эмоциональный и содержательный рассказ о том, что международное сообщество говорит о "красных линиях", которые не позволят пересечь России, а она их годами пересекает и в Молдове, и в Сирии, и в Грузии, и в Украине. Окончил крымской пословицей, "что господство шакалов продолжается, пока спят львы". (смешно!)

В итоговом слове президент Зеленский назвал участников учредительного саммита львами, намекая, что пора просыпаться. Президент очень внимательно слушал все 30 с лишним выступлений и живо реагировал мимикой на каждое.

Больше читайте тут: https://gordonua.com/blogs/pas...

Короче - вот пять адекватных политиков из стран, с которыми можно иметь дело

Пы.Сы. 

Укры теперь считают себя вправе критиковать Великобританию???

Ну-ну.....

https://glav.su/blog/27841/156...

****

P.S.

"Особо ударенные пустым мешком по голове", вряд-ли попадут в Россию в ближайшие 50 лет, вот это я точно могу сказать.

Да, иногда лучше молчать чем что то такое говорить - оно спокойнее...

Картина дня

наверх