ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий! ...
    НЕТ, НЕТ ,НЕТ ,НЕТ и НЕ будет !!!!!!!!!!!!!!!!И снова #онижедети
  • Alex
    кобель некрашенный!И снова #онижедети
  • Alex
    заметили, что у молодежи на фото есть будущее, а у путена его нет?И снова #онижедети

Александр Росляков. «Вирус обнуляж»: так Конституцию не принимают!

Александр Росляков. «Вирус обнуляж»: так Конституцию не принимают!

Ощущение, что наша власть, призывая всех задрав штаны голосовать за путинскую правку Конституции, то есть Основного Закона РФ, решила вконец порвать со всяким законопослушанием. Даже с видимостью соблюдения закона о выборах – или на что еще опирается это не предусмотренное никаким регламентом голосование с неслыханной растяжкой с 25 июня до 1 июля.

Организаторы движения «Нет» сунулись было в Центризбирком, чтобы им тоже дали ресурсы для агитации против поправок в Конституцию – раз на телевидении и на уличных плакатах идет бурная кампания «за». Но глава ЦИК Элла Памфилова ответила, что власть лишь информирует граждан о предстоящем голосовании, но не агитирует, агитация запрещена: «Никто нигде мне не покажет листовку, где ЦИК говорит – голосуй за или против какой-то поправки».

Ну, да, сам ЦИК, может, и не говорит. Но накануне этого голосования, с его центральным пунктом по обнулению путинских сроков власти, наше государство словно поразил какой-то второй вирус – «обнуляжа» – поднявший пыль столбом не хуже первого. Еще ни на одних выборах сроду не было такой бешеной погони за явкой – «из каждого утюга», до умопомрачения – при том, что результат уже, как объявил сам Путин, предрешен. По электронным адресам и мобильникам населения госструктуры шлют ежедневно тучи приглашений к урнам – хотя это чистый криминал, ибо по еще действующему закону никто не смеет использовать личные данные граждан для таких рассылок.

Но тут как будто само государство махнуло рукой на всякие законы: «раз пошло такое дело – режь последний огурец!»

Звезды сцены и экрана запустили в адрес Путина и его поправок свой заправский холуяж – а как иначе у нас стать звездой?

Или вот еще вещдок из этой же серии: агитгазета из тех, что сейчас во множестве раскидываются по почтовым ящикам горожан. Именно агитка, а никакая не информация о событии, суть и даты которого уже известны назубок не только людям, но и их собакам и кухонным тараканам. Называется «Выбор народа!» – с выделением при синеве всего заголовка красным цветом слога «да» с восклицательным знаком – типичный признак агитации.

На первой полосе – броско поданные «Основные поправки, которые войдут в Конституцию». Это «социальные гарантии», «здравоохранение на новом уровне», «государство на новом уровне», «семейные ценности и дети» – то есть трескучие фразы по типу «отвяжись плохая жизнь, привяжись хорошая!» Плюс откровенное вранье: исключенный депутатами «запрет на зарубежные счета чиновников».

На второй полосе – уже самая прямая агитация от известных людей вроде космонавта Олега Артемьева и врача Лео Бокерия: «Только когда поправки будут поддержаны большинством людей, Конституция станет по-настоящему живой!» ( А сейчас она по-настоящему мертвая?)

При этом о самой главное поправке насчет увековечения правления Путина, ради которой и затевался весь сыр-бор, на всех четырех красочных полосах газеты – ни гу-гу. Словно это что-то такое донельзя постыдное и неприглядное, что об этом не смеют заикаться даже сами организаторы всей этой чумы.

Ну, и ни намека на выходные данные – тираж, издатель, типография – что делает такое издание безусловно криминальным. Попробуй распространи подобное какой-то оппозиционный кандидат, живо слетел бы выборов, а изготовители и распространители могли поплатиться за такой продукт не только штрафом будь здоров, но и свободой.

Но при голосовании за эту обновленную Конституцию государство, выходит, не только прощает, но и всячески приветствует этот пиратский абордаж!

Что же это такое? Почему наш президент придал столь несусветное значение этому обнуляжу – вроде чисто формальной норме, которую при нашем непочтении к законам, чему пример все сказанное выше, так просто обойти?

Бог весть, все это тайна страшная, до самого конца, я думаю, не ясная даже нашей высшей касте – не то она бы так или иначе проболталась.

По факту мы принимаем Конституцию самой территориально большой в мире страны. А по сути все это страшно напоминает анекдот про Машу и медведей: «Медведь-папа: – Это кто лежал на моей постели и помял ее? Мама: – А кто лежал на моей и помял ее? Медвежонок: – Гасите, гасите свет, завтра разберемся!»

Но так Конституцию не принимают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх