ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Аркадий Александров
    39% - ну не корректно, ведь каждый знает - минимум 75% за отца родного и любимое выражение сейчас - "Сталина на них н...Жесток ли был Ста...
  • ГусЕна
    Долболера-не еврей-это 110%- евреи не бывают такими малообразованными:)))«Если бы вы увиде...
  • Семен Жаров
    Удивляюсь, Борис Матвеев!... 1) ... КАК допустила политическая система СССР, не терпящая СОМНЕНИЙ и ВОЗРАЖЕНИЙ (Вы уб..."Постыден ваш нел...

Демократия по-русски: без удавки не работает

  • Демократия по-русски: без удавки не работает

    Байден на его недавней пресс-конференции назвал Путина сторонником автократии – поскольку тот верит, что автократия лучше демократии справляется с проблемами. Но Песков верный, слуга беспримерный, тотчас по всем правилам российской демократии вступился за своего господина:

    «Никакой автократии в России нет... Каждая страна имеет ту демократию, которая и является системой, наиболее отвечающей национальным устоям, истории этой страны и нынешнему укладу».

    Ну, исторический уклад у нас известно какой: «абсолютная монархия, ограниченная удавкой», как выразился еще Пушкин. И со времен классика, недаром называемого «наше все», никакой другой демократии в России не произошло.

    Так называемые народные избранники назначаются Кремлем, а Центризбирком просто инсценирует те назначения. Впавший в немилость Путину губернатор тотчас улетает на нары (хабаровский Фургал, пензенский Белозерцев, хотя воруют все). Конституция меняется по первому окрику царя, который запросто может обнулить в ней свои прежние сроки правления и вписать в нее свою пожизненную неподсудность. Все мирные собрания граждан, разрешенные Конституцией, строжайше им запрещены под страхом уголовной кары. «Хотели б – отравили б» – вот его жизненный девиз.

    ..

    Разделение властей, свойственное обычной демократии, при нашей – тоже один смех. Администрация президента, вообще неконституционный орган, сочиняет все законы, которые штампует Дума, прозванная за такую ее дурную функцию «бешеным принтером». Та же АП фильтрует губернаторов и мэров, которых потом протаскивают через фиктивные местные выборы. Еще она рулит бюджетом, работой Верховного и Конституционного судов, Прокуратуры, полиции, Пенсионного фонда, телевидения, Союза кинематографистов, хоровых и патриотических кружков...

    «Председатель участковой избирательной комиссий до объявления итогов голосования должен согласовать результаты с администрацией, и если итоги не устраивают, то протокол переписывается, как надо. Основано на личном опыте участия в избирательной комиссии», – пишет современник.

    Одна Церковь отделена по закону от государства, то есть от выполняющей его функции АП. Но по беспределу попы на смех всему миру кропят святой водой космические ракеты – и программа «3 храма в день» финансируются за счет Роснефти, Газпрома, Ростеха и т.д.

    Но это – что касается формы, куда хуже – ее содержание. Русский народ, затюканный политически и экономически царизмом и слегка растюканный большевиками, вновь оказался согнут путинской демократией в дугу. И пользуясь его неспособностью постоять за себя, царствующие демократы лишили его самого важного: возможности и права быть собой.

    Советская власть при всех ее перегибах дала русскому человеку одно пленительное счастье: заниматься тем, к чему душа лежит. А лежала она у лучшей части нации к таким вещам как наука и образование, медицина и промышленность, культура и искусство. Почему мы и славились на весь мир своими учеными, писателями, актерами, конструкторами, композиторами – теми, кто продвигает человечество вперед. И самая страшная месть нового царя народу (не иначе как за смерть предтечи-Николая) заключилась в том, что за 20 лет его ныне обнуленного правления он угробил фактически все ниши для занятия тем творческим трудом. Сегодня там зарплаты и условия такие, что никаким подвижничеством не спасти. Юноша, обдумывающий житье и имеющий тягу к этим сферам, должен думать или о бегстве за рубеж или в другие сферы, оставляя эти таким, которые там даром не нужны.

    Скажем, становится уже обычным врач, лечащий по компьютеру. Пациент ему: «Боль в плече». Он набирает это в Гугле и пишет в рецепт первые четыре названия снадобий с экрана. Но так не лечат, а калечат!

    То есть по сути Путин не только не поднял нацию с колен, как трещат его придворные льстецы, но вовсе оборвал ей крылья, лишил ее лучших черт, сделал бесцветной и бесплодной. А главное – безрогой. Такой, конечно, легче управлять при помощи этой «национальной демократии», представляющей собой самое угрюмое самодержавие. Но по пути к чему? К могиле? Полному вырождению?

    Стойте, нам не туда! И где та национальная удавка, способная, словами Пушкина, ограничить этот ужас нового самодержавия?
    ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/39137/-

Картина дня

наверх