ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна
    Внушение... Оказывается, можно без него жить. Я уже лет 20,как его не употребляю. Отвыкать, правда, сложно.Россияне массово ...
  • Ирина52
    Еще раз: покупала мясо на базаре один раз в две недели - по 2.5 кг (свинина,говядина) Курица, колбаса -сверх того,в к...Россияне массово ...
  • Яна
    Здравый смысл, к сожалению, не у всех пробиваетсяРоссияне массово ...

Претензии к Путину

Претензии к Путину

Сразу хочу предупредить, что речь пойдет не о моих претензиях к Путину, а о просмотренном видеоролике и моей реакции на него.

Совершенно случайно на просторах интернета я наткнулась на видеоролик с названием «Главные претензии к Путину от народа». Решила посмотреть – а вдруг что – то новенькое, чего я не знаю и о чем не слышала.

Но когда прослушала этот шедевр киноискусства, решила ответить статьей.

Фраза из видеоролика , цитирую «детские дома, больницы, госучреждения, школы, дороги – все находится в тотальной разрухе». Что самое интересное – аргументов ноль, фактов ноль, а только всхлипы на тему «плохо все, плохо».

Итак, начинаем. Детские дома. Начну с того, что у меня на глазах, недалеко от того места, где я работаю, есть центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Гнездышко». Двухэтажное здание, собственный автобус, детская площадка, спортивная площадка. Недавно сделали великолепное футбольное поле с прекрасным покрытием. Там сейчас проводят с детьми ко всем праздникам игры, разные мероприятия, соревнования.

Увы, но реальность сегодняшнего дня такова, что много деток остается без родителей по разного рода причинам. И детские дома есть всякие, не спорю. Но то, в каком состоянии там дети, какое культивируется отношение друг к другу - это вопрос людей, которые там работают.

В каком состоянии детские дома - это вопрос к чиновникам, которые эти дома курируют.

Детский дом 1. Хабаровск.
Детский дом 1. Хабаровск.
Дом ребенка 63 в Симферополе
Дом ребенка 63 в Симферополе
Дом малютки г.Маркс
Дом малютки г.Маркс

И как-то на разруху не похоже, вам не кажется?

Кроме того, существует закон о наделении детей – сирот жильем. Причем в 2020 г. он был усовершенствован с целью исключить лазейки для жуликов и недобросовестных чиновников. В дополнении к этому во многих детских домах существуют целые программы помощи совершеннолетним выпускникам детских домов, например, такие :

- «ПРОГРАММА социальной адаптации и постинтернатного сопровождения выпускников детского дома «СМОГУ ЖИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО»;

- «Программа социального сопровождения выпускника детского дома «Мы рядом, мы вместе»», которая разработана на 2018-2023 гг.

Очень многое в оснащении детских домов , в дальнейшей судьбе воспитанников, зависит от человеческого фактора – директоров, воспитателей и прочего персонала. И если я не ошибаюсь , то подбор кадров ну никак не относится к обязанностям президента

Идем дальше – что там у нас по списку? Больницы.

Да, здесь много есть чего предъявить. И пресловутая оптимизация , и неухоженность больных, и невозможные условия в некоторых больницах. Но это тоже человеческий и чиновничий фактор. Даже в условиях оптимизации сохранились больницы, которые обеспечивали нормальные, человеческие условия пациентам, нормальный уход и заботу.

Простой пример из собственной практики. У меня была ковидная пневмония. В нашей поликлинике был обеспечен прием пациентов в неотложке круглосуточно. Работа кабинета флюорографии без выходных, бесплатное обеспечение лекарствами – антибиотиками, антивирусными. Только антибиотиков бесплатно я получила три вида – при амбулаторном лечении.

Все было организованно так, что не было столпотворения, многочасовых очередей. Тут же КТ – бесплатно. Тут же тест на коронавирус – бесплатно. И знаете, тоже как-то не похоже на разруху и доживание . И еще раз повторюсь – много зависит от людей на местах и от чиновников. Если вороваты на руку и глубокие карманы , то да, будет бардак и разруха.

Моя сноха лежала на сохранении с ребенком – в больнице был лютый холод, от окон дуло, а их только что поставили новые. Значит поставили обычное г…, а отчитались, возможно, за первосортные стеклопакеты. Это называется распил денег. И, заметьте, не Путиным, а чиновниками на местах.

А рожать попала в перинатальный - словно небо и земля .

Двухместная палата в новом перинатальном центре Челябинска.
Двухместная палата в новом перинатальном центре Челябинска.

Но Челябинск – это областной центр, а в глубинке дело обстоит, конечно намного серьезнее. И в этом направлении очень много работы предстоит, не спорю. Наше здравоохранение во многом еще оставляет желать лучшего. Но с тем, что везде полная разруха – не согласна.

Курский онкоцентр, введен полностью в строй
Курский онкоцентр, введен полностью в строй
Новая калининградская областная клиническая больница
Новая калининградская областная клиническая больница

Следующее у нас по списку – школы. Система образования- да. С тех пор, как перешли на Болонскую систему, ввели ЕГЭ, превратили учебный процесс из творческого в оказание услуг, многое поменялось в худшую сторону. И здесь , конечно, многое предстоит поменять. И очень хочется надеяться не на цифровизацию школы, а на смену системы подачи знаний, смену отношения к учителю, как к обслуге, полному изменению системы начисления зарплаты и, конечно, на приход в школы профессионалов, любящих и умеющих уважать детей.

Ну а что касается материальной стороны дела, то в этом году, например, было внедрено бесплатное горячее питание, правда, пока для начальной школы. Но это только начало. Строятся новые школы - и это тоже данность нашего времени.

Новая школа в Рыбинске Ярославской области
Новая школа в Рыбинске Ярославской области
Новая школа в Тюмени
Новая школа в Тюмени
Школьная новостройка в Челябинске
Школьная новостройка в Челябинске
Школа 79 Екатеринбург Академический.
Школа 79 Екатеринбург Академический.

Следующие в списке – дороги. И здесь я тоже не согласна. За дороги взялись. На своей шкуре испытала. В конце августа теперь уже прошлого года ехала на автобусе из Челябинска в Курган. Приехала на 1час позже и то потому, что водитель не просто шофер, а летчик – ас высшей категории. Как только вырывались из пробок, связанных с ремонтом дорог, то не ехали, а летели.

Да, согласна. Много еще дорог приводить в порядок. Но все и сразу только в сказке про Емелю и щуку, да еще про старика Хоттабыча. А в жизни так не бывает. Дороги строятся, ремонтируются. И это факты.

Реконструкция трассы М7 в Нижегородской области.
Реконструкция трассы М7 в Нижегородской области.
Строительство дорог .Сергиев посад.
Строительство дорог .Сергиев посад.
Строительство дорог в России.
Строительство дорог в России.

Еще претензия к Путину в том, что скрываются реальные доходы чиновников и депутатов. По некоторым источникам российские депутаты получают чистыми 347 тыс. руб в месяц. Мне кажется, в интернете можно найти любую информацию. Но если и скрывается зарплата, то она скрывается теми, кто ее получает, но отнюдь не президентом. Я считаю это глупой претензией. Каждому ясно, что в зарплатах среднего обывателя и чиновничьего аппарата разница исчисляется десятками, а то и сотнями тысяч.

Следующая претензия – ложь в СМИ, на федеральных каналах. Здесь есть один такой маааааааленький нюансик. Вы обратили внимание, что через СМИ накачивается информация преимущественно негативного характера? Через СМИ на нас выливаются тонны пошлости, насилия, беспринципности и прочих «прелестей» современного «цивилизованного» мира. Средства массовой информации (за редким исключением) уже давно стали средством бесструктурного глобального влияния на наши мозги. Это вообще отдельная тема для разговора.

Тупые законы. Так скажем, Госдума, которая не есть президент, действительно напринимала немало , я бы даже сказала, не тупых, а преступных законов. Один только закон о ювенальной юстиции чего стоит.

Но Государственная Дума и президент – это не одно и то же. Госдума отклонила не один законопроект Путина. Например, законопроект о «Незаконном обогащении чиновников», или «О запрете на обучение за границей детей гос.чиновников и руководителей государственных корпораций».

Может все-таки стоит призадуматься разного рода критиканам о том, что президент в нашей стране не всесилен?

Серьезные претензии по части пенсионной реформы и поправок в Конституцию. Здесь я даже писать ничего не буду. На эту тему у меня написаны статьи «Почему Путин ее все-таки подписал? Взгляд обывателя». Это о конституционной реформе. Желающие прочитать, могут пройти по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5e837170ed5b9b19f3bdad4c/pochemu-putin-ee-vsetaki-podpisal-vzgliad-obyvatelia-5f1331acd590b9001f7077a1

И еще одна статья о поправках в Конституцию «Почему я «за»» https://zen.yandex.ru/media/id/5e837170ed5b9b19f3bdad4c/pochemu-ia-za-5f133004ee57fb66af000086

Еще одна претензия – неравенство между богатыми и бедными. А это, дорогие мои, теперь реальность нашего времени. Я уже писала в одной из статей, что одной из важных задач сегодняшнего времени является усиление и увеличение среднего класса. И то, что зависит от нас, чтобы попасть в этот средний класс, тоже необходимо делать.

А попытки уничтожить расслоение общества по формуле «у олигархов забрать и между всеми поделить» ввергнет страну в такой хаос, что выбраться из него будет невозможно. Особенно, если учесть, как много желающих помочь добить Россию сразу нарисуется на горизонте.

Можно было бы много писать о претензиях Президенту и приводить контраргументы. Но я просто выбрала несколько моментов, чтобы показать, что претензии или во многом, или частично, но безосновательны.

Да, у нас в стране много трудностей, много людей живет за пределами достатка, за чертой бедности. Но это, к сожалению, реальность сегодняшнего дня и возникла она в тех далеких 90-х, когда страну добивали, уничтожали, разворовывали на всех уровнях. Когда от страны оставалась только территория с недействующими абсолютно законами, со службами правопорядка, порой бессильными перед уголовно-чиновничьим бандитизмом, когда проблемные вопросы часто решали не чиновники, стоящие у руля, а братки , лидеры ОПГ.

И кто сказал, что от этого всего можно уйти быстро, особенно, если учесть, что значительная часть чиновничьего аппарата всех рангов, осталась прежней, просто внешне сменила окрас. Когда в стране , несмотря на принятые поправки, еще нет полной самостоятельности и независимости от внешнего управления.

Путин в этих условиях делает очень много. Пожалуй, ни один из существующих политиков не только в России, но и в мире, не смог бы сделать этого. И если он где-то, когда-то что-то говорит не так, как нам кажется правильным, то нужно просто абстрагироваться от того, что Путин сказал и попробовать понять то, о чем он промолчал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх