На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    Ах, как же был ПРАВ - Пригожин!!! И по сути, сказать более НЕЧЕГО...!!!С такими кадрами ...
  • Мария
    Сталины рождаются раз в 200 лет. Но и Путин не лыком шит! Мы должны ценить то, что имеем. Его интеллектуальная одарён...С такими кадрами ...
  • Елена Таюрская
    Сталина на них нет. давно бы им пулю в лоб пустилиС такими кадрами ...

Вот и обещанный мною закат государства Израиль. Пора подумать, что мы будем делать с миллионами российских израильтян, которые сюда вернутся

Анастасия Миронова

Я, кстати, сегодня ходила на осмотр к нашему хирургу-палестинцу. У нас работает в поликлинике настоящий палестинец, который давно тут живет, сосудистый хирург. Сошлись на том, что Иран все же атакует Израиль. Не сейчас, так потом, когда окрепнет.

Оказалось, что окреп.

Ну что? Я за Палестину. К Израилю дышу ровно. Считаю, что в течение максимум пятидесяти лет, а скорее - пятнадцати или двадцати, Израиль утратит свою государственность. Это неизбежно. Уж больно надоел соседям, а укрепление соседей неизбежно. Это естественный процесс. 20 лет назад Северная Африка ходила в тапках из сплющенных бутылок, а теперь у них смартфоны и молокоотсосы. Арабы за 20 лет нагонят и перегонят Израиль. Прогресс неумолим и докатился даже до центральной Африки. Арабы пока богаты, а вот Израиль будет беднеть. Думаю, израильтян ждёт участь палестинцев: загон в резервацию, нищета, но с последующим уничтожением государственности.

Уже что происходит? Израиль прямо сейчас атакуют: Ливан, Иран, Ирак, присоединяется Йемен.

Израильтяне производят впечатление малышей. В соцсетях пишут, что вот-вот их соседям "покажут" британцы и американцы, что американцы пришлют оружие, истребители, британцы применять свои военные корабли. Но тут же все переругались, считая, сколько тех кораблей в Мертвом море.

Однако долго ли будут содержать США и Британия этот Израиль, если он требует все больше и больше денег?

На Железный купол много надежд. Я посмотрела: у него, кажется,10 батарей. Возможно, еще одну поставили на вооружение - наземного базирования. Немного, если участь, что Ливан атакует ракетами. И что вот прямо в эти минуты сообщается, что движение Handala взломала систему управления израильской ПВО. Если так, то все.

Мы наблюдаем конец государства Израиль. Пока оно рассыпается, можно посмотреть на парад неудачников. Люди, уехавшие в последние два года в Израиль и понаписавшие там про Россию всего подряд, это, конечно, неудачники. Самые большие. Я наблюдаю за такими. Знаю семью, которая в 2023 году увезла в Израиль троих детей. На север. С тех пор прячутся от ливанских обстрелов. В России муж жил на два города - Тюмень и Москву, а жена с детьми сидела в Тюмени. Жили не тужили. Потом решили стать патриотами Израиля. Из Сибири увезли детей-подростков!

Посмотрим. Сейчас, поди, вернутся. Много кто вернется.

Куда денутся эмигранты, непонятно. А уж когда государство рухнет, те, которые с российскими паспортами, конечно, двинут сюда

Даже родившиеся в Израиле. И надо нам уже сегодня решать, как мы будем их принимать: к нам приедут люди, которые годами писали нам гадости, чувствовали над нами превосходство и в конфликте поддерживавшие наших противников. Кроме того, это люди, которые порой никогда не работали в России, а приедут получать пенсии и пособия.

Надо думать, обсуждать, вырабатывать в обществе консенсус. Пара миллионов россиян с израильскими паспортами может скоро оказаться здесь. Что мы будем делать?

Пока можно только сказать, что бесчеловечное истоптание Палестины даром на сей раз не пройдет. Терпение кончилось у соседей и исламского мира. И я их полностью понимаю. Странно, что Израиль не понимал. К природе его государственности слишком много вопросов, чтобы он мог себе позволить так себя вести и не получить ответа. Беспокойный сосед досуетился. И поделом!

 

Артем Шейнин: Что-то не припомню осуждения со стороны союзников Израиля по поводу его удара

Израиль ожидает, что Россия осудит массированный ракетный удар Ирана по Израилю, заявила РИА Новости посол Израиля в России Симона Гальперин. 

"Мы ожидаем от наших российских коллег осуждения беспрецедентной иранской атаки по территории Израиля, а также надеемся на противодействие со стороны России попыткам Ирана дестабилизировать регион", - сказала посол. 

По ее словам, "российские коллеги достаточно хорошо осведомлены о характере иранской атаки", в том числе потому что "благодаря современным технологиям, все могли отслеживать происходящее в онлайн-режиме". 

Нет, я конечно, всё понимаю - госпожа Гальперин Посол своей страны и все её слова строго в рамках официальной риторики её руководства.
Но... тем ярче она этими заявлениями иллюстрирует то, о чем много раз говорилось в адрес Израиля на нынешнем витке эскалации.

Вопиющая подмена понятий, когда её страна СНАЧАЛА совершает немыслимый в рамках международного права авиаудар (!) по диппредставительству другой страны, а после ответного удара начинает громко апеллировать к... тому самому международному праву, ею же показательно и с оттяжкой растоптанному.

Всё понимаю про дипломатию и дипломатов, но, согласитесь, данный случай в исполнении Израиля беспрецедентен и неповторим:)
 
Кстати, что-то не припомню осуждения со стороны союзников Израиля по поводу его удара. Может пропустил что?

И особенно в этом свете доставляет призыв посла Израиля к России (!) 'противодействовать попыткам дестабилизации в регионе'.

В свою очередь Мария Захарова прокомментировала заявление посла Израиля в России о том, что Израиль ожидает от России осуждения ракетного удара Ирана.

Картина дня

наверх