На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Пока англосаксы будут получать ватные ответы, беспредел не кончится.RAND о плане побе...
  • Boris Voronin
    Чихать на хотелки англосаксов!!! УЛЬТИМАТУМ: "За любой прилёт на территорию России ЛЮБОГО оружия стран НАТО Россия ПР...RAND о плане побе...
  • Владимир Акулов
    Воевали  в  четверть  силы...Топчемся  на  месте...  Вот  враг  и  обнаглел...надо  было  сразу  воевать  по-настоящему.Что начнётся 18 и...

Оказывается, преступник Гиесджонзода нам больше соотечественник чем пенсионер Дмитриев

# Чернильница

Просто дичайшая история, которую в очередной раз поведал депутат Михаил Матвеев.

Вернее, сразу две истории, прочитав которые становится понятно кому на Руси жить хорошо, а кому здесь не очень и рады.

В телеграм-канале НЕРВ появилась крайне неприятная публикация, которую приведу ниже:

Из России грозятся депортировать русского мужчину-инвалида, который сбежал из русофобной Латвии к родному сыну!
83-летний Александр Дмитриев половину жизни отдал работе на промышленных и оборонных заводах и теперь является ветераном труда. После распада СССР он оказался в Латвии, но год за годом жить там становилось всё труднее.
И вот он вернулся домой в Россию и переехал к родному сыну Вячеславу в Москву. Вот только получить российские документы Александру не удалось. МФЦ считает, что он никакой не родственник своему сыну, а самозванец.
Причиной для этого стало то, что фамилии у них разные. У сына - Дмитриев, а у отца Димитриевс. То, что Латвия меняла русские фамилии на свой лад после распада СССР, МФЦ не интересует.
Теперь мужчину грозятся депортировать обратно в Латвию.

 

Самое печальное, как сообщает жена сына этого мужчины, сам он ничего не слышит и практически не видит, еле-еле видит лишь одним глазом.

То есть выходит, что вот он нам не соотечественник вовсе, правильно?

Тут как раз с пояснениями и подоспел депутат Матвеев, который со ссылкой на эту дикую историю рассказал нам историю другого соотечественника...

 

Амирхамза Гиесджонзода, уроженец Таджикистана, который получил российское гражданство в 2018 году как член семьи "соотечественника", не зная русского языка, лишил жизни самарку Екатерину Карась.

Если кто забыл, эта была довольно громкая история, тогда «соотечественник» под видом покупателя автомобиля Toyota встретился с девушкой продавцом...

Но вернёмся к публикации Матвеева -⟩

Отвечать по- русски следователю отказался, потребовал переводчика.
Уби йство не входит в перечень преступлений, за которые по закону можно прекратить приобретенное иностранцем российское гражданство и после отбытия наказания, он не будет депортирован из России.
Мой законопроект о включении в перечень статей для прекращения гражданства мигрантам тяжких преступлений был отклонен Госдумой. Поэтому Амирхамза Гиесджонзода останется с нами.
А русский пенсионер из Латвии Александр Дмитриев, приехавший в Москву к родному сыну, России не нужен, и подлежит депортации.
Смотрите не перепутайте!

 

Ясно вам, друзья, кто больше нам соотечественник?

И смотрите - Не перепутайте!

Искренне надеюсь, что огласка поможет уладить этот вопрос.

Картина дня

наверх