ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Моральный урод, с лицом дебила."Теперь я свободе...
  • Владимир Носарев
    «Пока не планирую никуда уезжать надолго, ведь меня держит дочь» Нда... А так всё хорошо в статье начиналось😢"Теперь я свободе...
  • Pavel Ivanov
    Что не угадал и причём тут заградительный отряд? Хотя я и так и знал, что такие как ты сами под пули не полезут, а др...«Долой Царя»? А, ...

СК РФ просят проверить высказывания Г. Грефа на экстремизм

О высказываниях главы Сбербанка Германа Грефа я знаю давно, и видео, на котором он рассуждает о том, что "шесть из семи миллиардов людей будет отсеяно" - тоже.

СК РФ просят проверить высказывания Г. Грефа на экстремизм

Но до недавнего времени было такое ощущение, что "им можно всё", а всем остальным только наблюдать за происходящим. Но. Последние дни ситуация резко поменялась, и из каждого утюга зазвучали высказывания, о которых раньше знали лишь немногие.

Ещё в 2012 году на Петербургском экономическом форуме Г. Греф допустил откровенные реплики относительно того, как нежелательно для целей манипулирования людям "самоидентифицироваться", почерпнутые им, по его же словам, из учения каббалы.

В довершение всего Герману Грефу не очень нравится перспектива жить в обществе, где все имеют "равный доступ к информации", "имеют возможность получать неприпарированную информацию".

СК РФ просят проверить высказывания Г. Грефа на экстремизмТак Герман Оскарович отшучивался после интервью

Вот ведь действительно очень страшная перспектива эдакового ужасающего апокалиптического будущего - "люди с равными правами". Видео долго гуляло по сети, пока оно не попало в эфир с помощью Никиты Михалкова в его программе "Бесогон.ТВ".

Программу после этого с эфира сняли, сказав, что на "большого брата" палец поднимать не следует.

Но проснулись наконец не просто конспирологические, а юридические умы.

Которые не стали уходить в дебри двойных смыслов, а занялись изучением вопроса напрямую, и обратились в следственный комитет РФ с целью проверить высказывания Г. Грефа на предмет экстремизма.

Итак, полное высказывание Г. Грефа, вошедшее в историю:

СК РФ просят проверить высказывания Г. Грефа на экстремизмСтенограмма речи Грефа образца 2012 года

Эмоции эмоциями, там до наших эмоций, понятное дело, наплевать. Но вот Общественная организация "Зов народа" решила эмоции отбросить в сторону и применить только юридические факты.

А факты говорят о следующих весьма интересных моментах. В Речи Германа Оскаровича нашли нарушение

ст. 3 Конституции РФ, которая гласит, что "единственным источником власти является её суверенный и многонациональный народ".

ст. 19 Конституции, гарантирующей нам "равенство прав и свобод",

ст. 2 Конституции, по которой "гарантируется равенство прав и свобод человека и гражданина и является обязанностью государства"

СК РФ просят проверить высказывания Г. Грефа на экстремизмЭто называется посягательство на конституционные права
СК РФ просят проверить высказывания Г. Грефа на экстремизмЦитата из документа общественной организации "Зов России"

А также в России есть 144-ФЗ "О противодействии экстремисткой деятельности", по которому пропаганда превосходства либо неполноценности человека по социальному признаку подпадает под пропаганду экстремизма.

Проще говоря, не просто рассуждать на кухне о том, что есть бараны, а есть их пастухи, а нести сие учение в массы - есть пропаганда, подпадающая под ст. 1 114-ФЗ, а также под ст. 20.3.1. КоАП РФ (о возбуждении ненависти и вражды).

Полный текст документа можете прочитать здесь. Я вместе с авторами общественной организации "Зов народа" тоже хочу получить ответ, почему одних сажают за лайки и репосты в соцсетях, а другие несут весьма странные разжигающие ненависть и вражду учения в массы.

Ведь если ты занимаешь государственный пост, ты обязан блюсти Конституцию государства и её законы и подавать пример остальным. Но кто-то же должен уже об этом напомнить, правда? Вдруг они забыли :)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх