ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Журавлев
    Ельцину и Гайдару досталась Россия, бюджет которой на 70% наполнялся за счёт нефти и газа, а нефть стоила на мировом ...Россия без Путина
  • Ингерман Ланская
    совдепия просуществовала лишние 10 лет, будучи фактически трупом... после лёниного "пира во время чумы", устроенном в...Что было бы, если...
  • Дмитрий Бакланов
    Фигню не пиши, сейчас детских площадок УЖЕ больше. А парковок не было именно потому, что НЕ МЕСТО МАШИНЕ во дворе! Ма...Левада опять врет...

Кто ждёт ухода Путина?

ПРО ПОЛИТИКУ

Несмотря на то, что, согласно результатам последнего опроса ВЦИОМ, президента России Владимира Путина поддерживает порядка 81% от общего количества граждан, в нашей стране и за её пределами есть несколько категорий людей и групп интересов, которые хотят скорого ухода нынешнего главы государства с его поста. У каждого из такого клуба интересантов есть свои доводы и аргументы, по которым лидер Российской Федерации должен оставить свою должность.

Владимир Путин. Фото: kommersant.ru

Первая группа лиц, которая ждёт ухода Путина — это представители, так называемой, либеральной элиты. Сюда входят некоторые высшие чиновники из правительства, главы важнейших государственных ведомств, а также сотрудники их аппаратов и, конечно же, все наши отечественные олигархи. Путин доставляет им массу неудобств, так как он рушит привычный миропорядок, в котором России отводится второстепенное место в статусе подчинённой периферии. Российскую элиту это устраивает, а вот нашего президента — точно нет.

Суть этого конфликта заключается в том, что, в отличие от представителей элиты, Путин прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что в условиях тотального краха глобальной долларовой системы, России уготовала роль жертвы, на ресурсах которой демиурги мировой финансовой пирамиды долгов хотят продлить своё существование до следующего кризиса. Иными словами, глобалисты хотят в очередной раз решить экзистенциальную проблему за счёт России.

В прошлый раз у них это получилось с развалом СССР в 1991 году. После этого они смогли протянуть вплоть до кризиса 2008 года.

Вторая категория лиц, которая ждёт ухода Путина — это молодая поросль либерально настроенных граждан. Вступающим во взрослую жизнь людям внушили, что главный человек, который мешает им состояться в жизни и достичь желаемого ими высокого уровня благосостояния — это как глава нашего государства. Так что они винят в своей неустроенности по жизни именно президента. Никто ведь им не объяснил, что в условиях нового мирового экономического кризиса качество жизни в США и Европу будет скоро падать очень быстрыми темпами и беднеть будут даже на Западе.

Ну и третья категория лиц, ожидающих ухода Путина — это как раз-таки наши теперь уже бывшие западные партнёры. Они хотят поставить здесь марионеточного менеджера, который будет беспрекословно выполнять их любые приказы. Запад хочет привести к власти в России ещё раз кого-то типа Горбачёва или Ельцина. Естественно, что им не нужна независимая и сильная Россия. Им нужна бензоколонка и колония, из которой можно выкачивать ресурсы. Путин не позволяет им этого делать. Так что элита на Западе также очень сильно ждёт скорейшего ухода президента.

Картина дня

наверх