ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 403 подписчика

Свежие комментарии

  • evgeny danilov
    Нагнетает психоз,-идиот.Задержанные в Бел...
  • абрам вербин
    Точнее: либерастка.Задержанные в Бел...
  • виталий
    а война никогда и не кончалась то идеологическая то экономическая то политическая это долбаное самоутверждение было е...Процесс запущен: ...

Новые олимпийские дисциплины в СОЧИ 2014.

Новые олимпийские дисциплины в СОЧИ 2014.

На Олимпийских играх в Сочи будет разыграно 98 комплектов медалей, что на 12 больше, чем четырьмя годами ранее в Ванкувере. Это стало возможно, поскольку МОК добавил в программу соревнований сразу восемь новых дисциплин: командные соревнования в санном спорте, командные соревнования в фигурном катании, слоупстайл в сноуборде и параллельный слалом в сноуборде, прыжки на лыжах с трамплина, хаф-пайп во фристайле, смешанная эстафета в биатлоне, слоупстайл во фристайле.

 

 

 

"Yтро" предлагает разобраться в том, что представляют собой эти новые дисциплины, кто в них выступит за Россию, и есть ли у нашей сборной шансы на дополнительные медали. В первой части мы уделим внимание командным соревнованиям в санном спорте и фигурном катании, слоупстайлу в сноуборде и параллельному слалому в сноуборде.

 

Командные соревнования в санном спорте

 

Различие между одиночными и командными соревнованиями по этому виду спорта в том, что во втором случае за каждую сборную выступает четыре человека. Гонка состоит из трех заездов: двух одиночников (мужчины и женщины) и мужской двойки, принимающей участие последней. Каждый участник должен на финишной отсечке коснуться спецустройства над желобом, после чего может начать движение следующий.

 

От сборной России в санном спорте на Играх выступят Андрей Богданов, Альберт Демченко, Владимир Махнутин, Андрей Медведев, Семен Павличенко, Александр Перетягин, Владислав Южаков, Татьяна Иванова, Екатерина Батурина и Александра Родионова. Наши спортсмены периодически выигрывали медали на этапах кубка мира, но вот последние десять мировых первенств награды высшей пробы доставались только немцам.

Новые олимпийские дисциплины в СОЧИ 2014.

 

Командные соревнования в фигурном катании

 

В этом виде каждая сборная выставляет двух одиночников (мужчину и женщину), а также танцевальную и спортивную пару. Они так же, как и в обычном катании, будут показывать короткую и произвольную программу, после чего набранные в ходе них очки будут суммироваться. Все просто: кто наберет их больше, тот и получает золотую медаль.

 

В общей сложности, в командных соревнованиях по фигурному катанию выступят десять сборных. Наши олимпийцы в лице, к примеру, таких звезд, как Евгений Плющенко, Максим Траньков и Светлана Волосожар, имеют отличные шансы на успех.

Новые олимпийские дисциплины в СОЧИ 2014.

 

Слоупстайл в сноуборде

 

Суть слоупстайла состоит в выполнении серии акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, контруклонах, дропах и перилах, расположенных последовательно на всем протяжении трассы. Как правило, на пути спортсмена находятся три - четыре трамплина и пять - восемь фигур из джиббинга. В Сочи слоупстайл в сноуборде (а также во фристайле) впервые был включен в программу зимних Олимпийских игр.

 

В этом виде спорта сборная России представлена Алексеем Соболевым, который уже успел выступить в квалификационных соревнованиях. Попасть напрямую в финал он не смог, но в полуфинал, который пройдет 8 февраля, отобрался.

Новые олимпийские дисциплины в СОЧИ 2014.

 

Параллельный слалом в сноуборде

 

Тут все еще проще: два спортсмена спускаются по параллельным трассам с установленными на них флагами синего и красного цветов. Есть важные моменты: судьи учтут траекторию движения каждого из них и могут применить штрафы. Параллельный слалом отличается от других видов длиной трассы, скоростью ее прохождения и частотой установки флажков.

 

Россию тут представят сразу четыре спортсмена: Вик Уайлд, Андрей Соболев и Валерий Колегов и Станислав Детков.

Новые олимпийские дисциплины в СОЧИ 2014.

 

Позиция МОК

 

В 2011 г., когда принималось решение о включение дополнительных дисциплин в зимние Игры, тогдашний президент МОК Жак Рогге отметил, что новые виды спорта повысят популярность Олимпиад. "Мы очень довольны включением в программу зимних Олимпийских игр, начиная с 2014 года, слоупстайла на лыжах и сноуборде, а также параллельного слалома", - цитировало его слова издание "Весь спорт".

http://www.utro.ru/articles/2014/02/06/1173552.shtml

Картина дня

))}
Loading...
наверх