ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Mazurina20 января, 0:54
    Правила нормальные - выполнение ни в какие ворота. В моем районе накануне выборов висят плакаты, призывы, бюллетени -...Итальянская вилла...
  • Семен Жаров20 января, 0:38
    1) Вот видите, Мария Mazurina, Вы сами говорите что в ГД идут по спискам!... А что ЭТО за списки?... А это списки из ...Итальянская вилла...
  • Мария Mazurina19 января, 23:03
    Умница и работяга - не отнять. И как и где тратить честно заработанные деньги - личное дело каждого. Соловьев не чино...Итальянская вилла...

О зачотном «прогибе» Александра Лукашенко перед Владимиром Путиным

О зачотном «прогибе» Александра Лукашенко перед Владимиром Путиным

Казалось бы, после триумфального обнуления тема объединения России с Беларусью должна была почить с миром. Ибо российский президент Владимир #Путин получил всё, что хотел, и карт-бланш впридачу.

Ан, нет. Верно люди говорят, что аппетит приходит во время еды. А жажда власти, похоже, неутолима.

От весьма осведомленного источника просочилась информация о переговорах белорусского президента Александра #Лукашенко со своим российским визави тет-а-тет. Историю эту рассказал главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Точнее, он близко к тексту пересказал разговор двух лидеров по поводу возможного объединения двух стран. По его данным, всё прошло так.

«Путин говорит: "Давай объединимся". Лукашенко отвечает: "У меня своя страна"», — пересказал ситуацию Венедиктов. Но уже в конце переговоров, когда президенты встали из-за стола, чтобы попрощаться, произошел ещё один диалог. «Лукашенко берет Путина за пуговицу. И говорит: "Я согласен". Путин растерялся: "На что согласен?". "На всё согласен, Владимир Владимирович. Давайте так — вы президент, я вице-президент. А на следующий год наоборот"», — сообщил Венедиктов.

«Я думал, что это анекдот до тех пор, пока один из членов белорусской делегации мне не сказал, что это все знают и что здесь нет чего-то несправедливого», — пояснил главред «Эха Москвы».
Он также заключил, что это «вопрос торговли» и Александра Лукашенко всего лишь не устраивает текущее предложение российской стороны.

История, конечно, давняя, а не майская. Всё случилось – если случилось – примерно полтора года назад в Шанхае на встрече делегаций России и Белоруссии. И вот, казалось бы, зачем сейчас ворошить эту старую историю, поросшую мхом?

Но Алексей Венедиктов просто так ничего не делает и тем более, не сливает информацию. Значит, кому-то в Кремле действительно нужно подбросить огонька в тлеющую историю объединённого государства. И значит, она всё ещё в повестке дня.

А что до арии Карузо в перепеве Рабиновича разговора лидеров в пересказе Венедиктова, то вопрос вот в чём



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх