ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Что ж, вы все подумали, посчитали. Продали, разменяли, купили вместе с женой и детьми. Рада за вас. Умный, ну а мы гл...Россияне спокойно...
  • Виктор Журавлев
    Ельцину и Гайдару досталась Россия, бюджет которой на 70% наполнялся за счёт нефти и газа, а нефть стоила на мировом ...Россия без Путина
  • Ингерман Ланская
    совдепия просуществовала лишние 10 лет, будучи фактически трупом... после лёниного "пира во время чумы", устроенном в...Что было бы, если...

Пусть уж Горбачева захоронят подальше и так, чтобы больше его уже не выкапывали

Эпоха на диализе...

На руках нет живого места: жуткое фото 91-летнего Горбачева из больницы слили в Сеть
Михаил Горбачев с супругой в Ницце в 1977 году. Глубокий СССР, нет колбасы, сыру, молока, а "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме".

Прочитала в телеграм, что Михаил Горбачев уже не жилец. Тело его подключено к разной аппаратуре, способной осуществлять биохимические циркуляции и поддерживать искусственный гомеостаз, но жизнью эти процессы можно назвать только условно. Без аппаратуры, поддерживающей состояние нежизни-несмерти, тело бывшего генерального секретаря, возглавлявшего процесс распада СССР, отравит само себя продуктами собственного распада. Как это символично!

На руках нет живого места: жуткое фото 91-летнего Горбачева из больницы слили в Сеть

Оказывается, искусственный диализ и биологическая «несмерть» Горбачева нужны, чтобы решить вопрос с захоронением его тела. А вопрос этот не такой простой, как кажется на первый взгляд. Это у Сталина было все просто: «есть человек — есть проблемы, нет человека — нет проблем!»

Но бывают люди, которые и после смерти доставляют большие проблемы. Например, могилы Ельцина и Гайдара на Новодевичьем кладбище, куда в могилу жены предполагалось захоронить и Горбачева, требуют ежедневно 250 тысяч рублей для обеспечения охраны кладбища из-за недоброжелательного отношения «благодарных» граждан к выше названным именам.

Администрация кладбища опасается, что захоронение на нём Горбачева потребует огромных трат на дополнительные меры безопасности. Вот такая она, любовь народа!

Но мир не без «добрых» людей. Любимец Запада редактор Муратов предложил захоронить Горбачева в Лондоне. Мне кажется, отличная идея! Тем более, что она представляется привлекательной и нашла отклик у либералов: ее поддержали Венедиктов, Чубайс, Ходорковский, Кох, Прохоров, Невзлин, Юмашев, Волошин... Достигли консенсуса с либералами! Горбачев любил это слово — консенсус.

СССР формально распался больше трех десятилетий назад, но распад начался задолго раньше всех дат, ознаменовавших формальное событие. В 1977 году, когда супруги Горбачевы фотографировались в Ницце, «процесс уже на́чался» с ударением в слове «начался» на первый слог, как это говорил Горбачев. Точно так же, не даты завершают процесс распада. Распад меняет саму сущность.

Людям, родившимся в СССР, известен сам процесс и результат распада советского государства, и этот процесс в памяти неотделим от имени Михаила Горбачева.

Горбачевская эпоха еще не закончена, она на искусственном диализе, жидкости еще циркулируют, текут по трубочкам, обеспечивают веществами, если не мозг, то систему выделения. Как это ни парадоксально звучит, но свидетельством тому служит функционирование Ельцин-центра. А ведь в процессе распада СССР участвовали оба, и Ельцин был противник Горбачева,.. ну, так нам казалось тогда. Но мы же были наивные, неопытные. Нам и Рональд Рейган тогда понравился, когда приехал в Москву... У него костюм был красивый и зубы фарфоровые, да и жена его была изящная старенькая куколка.

В перестройку вышел фильм «Покаяние», в котором на зрителя произвели впечатление сцены с неоднократным выкапыванием захороненного трупа. Так пусть уж Горбачева захоронят подальше и так, чтобы больше его уже не выкапывали. 

ТУТ

На руках нет живого места: жуткое фото 91-летнего Горбачева из больницы слили в Сеть

По некоторым данным, последний глава СССР живет в больнице уже три года.


В СМИ продолжают обсуждать состояние здоровья 91-летнего бывшего главы СССР Михаила Горбачева.

Напомним, что за последнее время стало известно об ухудшении его состояния.

Политик находится под постоянным наблюдением врачей, но его состояние все равно вызывает опасения.

Недавно в Сети появился свежий снимок политического деятеля, вызвавший множество вопросов.

Снимок разместил экономист Руслан Гринберг, навестивший Михаила Горбачева в больнице.

По его словам, бывший лидер Советского Союза находится в отдельной палате, и за ним постоянно наблюдают медики.

“У Горбачева сахарный диабет и проблемы с почками, делают диализ. Состояние первого и единственного президента СССР хоть и ухудшается, но ничего критического нет – просто возраст. Чувствует себя более-менее… Редко встает. Забывчивость есть. Тема разговора меняется произвольно”, – пояснил экономист.

При этом на фотографии видно, что у лежащего на кровати Горбачева серьезно повреждены от уколов и капельниц места локтевых сгибов.

Одна его рука перевязана, но на ней вся равно видны сильные гематомы и кровоподтеки.

1

По словам Гринберга, Горбачев живет в больнице уже около 3-х лет.

В медицинском учреждении его навешают родственники и друзья.

Для последнего Генсека ЦК КПСС составлен оптимальный план лечения, и медики постоянно проводят консультации по Горбачеву с другими коллегами.

Ранее TopNews писал о том, что произошло резкое ухудшение состояния Горбачева.

В конце июня 2022 года сообщалось о нескольких операциях, проведенных политику за последнее время.
источник

Картина дня

наверх