ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Если он это сделает, то он страшный подлец. Так только подонки поступают. И я считаю, что нужно как угодно, хоть св...Лукашенко дал «зе...
  • nika_shatilova
    Давайте конкретно Сколько у вас детей и сколько вы зарабатываете? А все ваши лозунги- демогогия! И так детей у меня.,...Мы работаем, а эт...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Кстати, шоколадки я и так не ем- не люблю приторное и конфеты. На счёт написанной тобой глупости "льготы" я долго сме...Украл ли Путин, ч...

В больницах Закарпатья не хватает мест для больных коронавирусом


В больницах Закарпатья не хватает мест для больных коронавирусом

На Закарпатье резко ухудшилась эпидемиологическая ситуация – количество больных коронавирусом возросло. Да так, что в опорных больницах переполнены реанимационные отделения, а новых больных попросту негде размещать. Об этом на брифинге в облгосадминистрации заявил главный врач Закарпатской инфекционной больницы Михаил Поляк.

«Ухудшение эпидситуации на Закарпатье привело к резкому увеличению госпитализированных больных, в больницах первой волны реанимационные отделения переполнены. За последние две недели количество больных коронавирусом выросло в разы, мы скоро дойдем до того, что не будем иметь места для госпитализации», - сообщил главврач.

Сейчас в больницах первой волны принимают небольшое количество больных. Как пояснил Поляк процесс выздоровления идет трудно, лечение в стационаре длится около трех недель.

«По состоянию на утро 20 июня в больницах первой волны в Закарпатье находятся 179 больных. Вчера, 19 июня, выписано лишь 11. Не выписываем, значит, некуда класть новых больных», - пояснил он.

Поляк уточнил, что с 19 июня больных COVID-19 госпитализируют в районные больницы области. Однако в некоторых районах - Хустском, Свалявском, Иршавском - они также переполнены. «На сегодня свыше 30 больных в каждой из них», - заявил он.

По состоянию на утро 20 июня в Закарпатской области зарегистрировано 2 069 случаев коронавируса (+109 новых случаев). Умерли 54 человека.

В целом по Украине заражено 35 825 человек.

источник
Наблюдая это понимаешь, почему был необходим карантин - смягчить нагрузку на больницы.
Скорейшего выздоравления всем заболевшим.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх