ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГусЕна
    Повесишься?Россия, давай до ...
  • ГусЕна
    Кондрашкин, не вриРоссия, давай до ...
  • Николай Зайчиков
    Говноедик , так 30 лет у власти не коммунисты , а антикоммунисты и ты все 30 лет не требуешь а наблюдаешь и голосуешь...Коммунисты сотруд...

Многие люди никогда не впишутся в рынок – факт. Расскажу, почему мы нищие – моя история

АВРОРА
1544 нравится

Здравствуйте, товарищи!

Сегодня этакая исповедь-отповедь.

Недавно, муж мне заявил, прямо как тут пишут некоторые комментаторы, что мы нищие, потому что надо было давно с предприятий увольняться и пытаться начать свой бизнес.

А мы пытались, между прочим, что мы, ни как все, что ли. И в 90-х пытались, и в 00-х в Белоруссию по тряпки пару раз ездили – всю семью и всех родственников одели. И, даже вот, совсем недавно, я еще раз пыталась.

И, нет, все получалось и тогда и сейчас. Но, мы из тех солдат, которые не мечтают стать генералом. Ну вот просто – вот так.

Мне, иногда, в комментариях пишут – Вы ратуете за возвращение Сталина. А где бы вы были с вашими писульками при Сталине? Оформляли бы тюремную стенгазету.

А как-то комментатор спросил – Автор, вы действительно хотите ходить на работу?

Да, я хочу ходить на обычную работу. Вставать утром, красить морду лица, сооружать прическу и походкой от бедра идти в коллектив. Во всех коллективах, где я работала, за день проходили все ТВ программы, но только вживую. Там тебе, и пусть говорят, и давай поженимся, и разведемся, и тест ДНК, и смехопанорама, и новые рецепты.

А потом приходишь домой и переключаешься на семью – муж, дети, уроки, новые блюда, весной сажаем картошку, осенью помидоры крутим, в свободное время книги.

Мне даже не в одном сне не снилось, что я буду писать статьи и сочинять стихи. Да и с грамотностью у меня всегда было не очень. А потому что я и не собиралась нигде ею блистать.

Деньги никогда не были для меня какой-то самоцелью. А потому что ТАМ червячки одинаковые для всех – нет такого, чтобы для богатых, какие-нибудь импортные и модные, а для крестьянина простые обычные.

Если сейчас оглянуться назад, то мы и тогда были небогатыми и сейчас нищие. Но, тогда мы были очень богатыми – была уверенность в завтрашнем дне, душевное спокойствие, гордость за страну. Я чувствовала себя винтиком какой-то большой и очень сильной машины.

А сейчас я чувствую себя какой-то ветошью, выброшенной на обочину.

Картинка с бесплатных источников
Картинка с бесплатных источников

Я не хочу быть предпринимателем. Я не испытываю счастья коллекционируя денежные знаки. Мне нравится новые рецепты и новые книги, отдых в палатке и поехать за грибами. Но!!! В том-то и проблема, что эти все самые простейшие и незатейливые радости стали стоить больших денег. И поэтому многие и ощутили себя нищими.

Есть комментаторы, которые пишут: русские – терпилы, у них рабская психология и они достойны такой власти. Нет – я с этим совсем не согласна. Русские, просто, очень добрые – так было всегда. И очень изобретательные.

Кстати, рассказывали по ТВ, что туристы стали летать в Турцию грузовыми самолетами и власти ничего не могут сделать – ну вот кому еще придет на ум такая хитрость?!

Не вписались в рынок – какое-то странное выражение. Как будто я товар, который устарел или поломан, и он не нужен. Хотя, по сути так и получается.

Если бы нас даже просто оставили в покое, а не «стригли» по поводу и без, мы бы и сами выкарабкались. НО!!! В том то и дело, что ОНИ тоже про это знают, поэтому и делают все, чтобы нас стало меньше.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Ну не может государство состоять из артистов, армии, чиновников и торгашей!!! Нет таких человеческих законов и все тут!

Спасибо за внимание!

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Картина дня

наверх