ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Китай всегда ставит только на себя. Россию он будет лишь использовать. пока это выгодно.Битва за мировое ...
  • Алексей Смирнов
    Потявкал? Полегчало? Теперь удались с гордым видом.План национализац...
  • Амфибрахий Дактилев
    Навальный отработанный материал. Скоро ЦРУ его уберут. Больше не нужен.«К стенке!»: Опро...

Жить для себя или для других?

Жить для себя или для других?

В жизни любого человека возникает дилемма: как жить – для себя или для других? 

С одной стороны, имея семью и необходимую работу - понимаешь, что живешь ради других. Ты забываешь про хобби и второе образование, о котором долго мечтал, чтобы оплатить образование детям, ты приходишь с работы, валясь с ног, но все равно бежить на кухню, чтобы твои близкие получили горячий ужин, ты  в выходные сидишь за написанием реферата для дочери, а позже - бежишь в мастерскую чинить сыну ботинки...ты готова забыть о новой шубе, потому что мужу сегодня так необходим новый автомобиль, а на работе очередной "аврал" и невозможно не задержаться, ведь завтра сдача отчетности, а начальник надеется, что не подведешь.

С другой стороны - у тебя есть собственные мечты и желания, ты много лет мечтала побывать в Париже, пожить в Венеции, посмотреть на мир с высоты греческих монастырей-метеоров, и вот, ежедневно ты делаешь вечный выбор - для других или для себя?

Уверена, что если живешь исключительно для себя, реализовывая постепенно только свои мечты и фантазии - в один прекрасный день ощущаешь внутреннюю тоску и ощущение того, что жизнь бессмысленна, проходит зря и тогда ничего уже не радует - ни шикарная поездка к морю в одиночестве, ни купленная загородная дача.

Внутри растет неудовлетворение собой, жизнью, отсутствием любви.

Как найти компромисс? В идеале - для того, чтобы быть счастливыми, нам необходим баланс между получением любви и заботы от других: это могут быть родители, любимые, родственники и любовью и заботой, которую мы отдаем: это наши дети, те же любимые, друзья и, возможно, даже совсем малознакомые люди, которым мы помогаем, потому что то, что мы отдаем зачастую и делает нас счастливыми и нужными, дает необходимую полноту жизни и уверенность в собственных силах, в собственном предназначении... 

Отдавать другим и получая что-то для себя, реализовывать свои желания и мечты, не забывая про близких - путь к внутренней гармонии и счастью.

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх