ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пётр Шипилов
    А почему армяне не захотели войти в состав России? Всё равно они уже заселили много городов и особенно юг нашей стран...Мне стыдно перед ...
  • Ирина52
    Нам навязали образ жизни ГЕТТО как колонии США. Вот и результат.Что же касается СССР - я 20 лет жила в общежитиях. Ни...Сатановский: В за...
  • Наталья Ефимова (Вишнёва)
    Да ладно?!!! А где ты "автор" был когда гнобили русских?!!! У тебя со стыдом всё в порядке было, да?!!! Есть время ра...Мне стыдно перед ...

Путин! Моим детям 35 и 48 лет! Где господдержка!

Путин! Моим детям 35 и 48 лет! Где господдержка!

Нет, я конечно догадывался, что озвученные вчера меры поддержки вызовут лютую ярость, но что прямо вот настолько. Казалось бы, серьезные суммы, причем выдача за полгода разом - это только по одной категории более 30к на ребенка, а там ведь еще дополнительные. Плюс списание налогов и сборов за второй квартал для бизнеса. Плюс невозвратные кредиты на сохранение занятости. Прецедентов таких масштабов в новейшей истории России не было. Разовая выплата только 10.000 рублей на ребенка от 3 до 16 лет - это более 200 млрд рублей.

Но есть одна категория, которую власти подло обошли вниманием и деньгами. Бородатые борцы с режимом, живущие на мамину пенсию и зарплату, не получают ничего. И детей у них тоже нет (жить для себя круто, чайлд фри и прочие изыски). Их бизнес, если есть, то типа фитнес-центра, который держит ИП с нулевой отчетностью, а тренеры - также ИП. Это так удобно, наличное бабло и никаких налогов, но почему то господдержку с нулевой отчетностью не дают. Единственный выход для подобных граждан - программа "пять шагов" Навального в стиле "счастье для всех даром и никто не уйдет обиженным".

Всем прочим - вдумчиво читайте выкладки на тему помощи, регистрируйтесь на госуслугах, сайте налоговой.

Время непростое, и эти деньги лишними не будут. Конечно, если кому-то влом потратить несколько часов ради этих сумм, такое только радует, хоть у кого то все хорошо.

Начиная со вчерашнего дня сказать, что в РФ нет мер поддержки или они слабые, уже объективно нельзя. Ибо они есть и весьма серьезные. Теперь дело за исполнением в регионах, на примере выплат врачам видим, что чем дальше от Москвы, тем сложнее с реализацией, деньги до людей не доходят.

Отдельно хотелось бы обратиться к возмущенным "многодетным российским предпринимателям" с украинскими айпишниками. Хотя ... о чем с вами говорить, все ясно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх