ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 222 подписчика

Когда нечего сказать: почему Байден с трибуны ООН вещал о геях в Чечне

У администрации президента США Джо Байдена нет никаких проектов, поэтому лидеру страны пришлось говорить на Генассамблее ООН о правах секс-меньшинств. Такое мнение выразил американист Дмитрий Дробницкий, комментируя выступление президента США с трибуны ООН.
Когда нечего сказать: почему Байден с трибуны ООН вещал о геях в Чечне

«Речь Байдена получилась довольно бесцветной, — сказал эксперт в эфире радио Sputnik, — в ней нет ничего нового, как нет и каких-то ярких акцентов. Защита сексуальных меньшинств — это обычное дело для Демократической партии США и американского либерального истеблишмента, как и для европейского. Когда нечего сказать — говорят об этом. Никаких крупных проектов (у администрации Байдена) нет, а сказать о чем-то, помимо климата, нужно — вот и говорят про защиту сексуальных меньшинств».

Как сообщало EADaily, Джо Байден в ходе 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН призвал международное сообщество защищать права сексуальных меньшинств от Чечни до Камеруна.

«Мы все должны встать на защиту прав представителей ЛГБТ, чтобы они могли открыто жить в любви и без страха, будь то Чечня, или Камерун, или другая точка мира», — заявил Байден.

Когда нечего сказать: почему Байден с трибуны ООН вещал о геях в Чечне

Включению Байденом Чечни в число мест, где нужно бороться за права ЛГБТ, не следует придавать слишком большое значение, поскольку вся его речь не производила впечатление хорошо продуманной, полагает Дмитрий Дробницкий.

Глава Чечни Рамзан Кадыров уже ответил Байдену: он позвал президента США в республику самому убедиться, что у них нет петухов, «есть только мужья куриц».

 

https://eadaily.com/ru/news/20...

Картина дня

наверх