ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Мальцев
    Мой дедушка закончил войну полковником бронетанковых войск. Перед смертью он сказал такие слова. Все НАСТОЯЩИЕ комм..."Враг народа": Пл...
  • Валерий Алексеев
    Азеров, аров и грузин надо выслать поголовно.В московском проф...
  • Людмила Михайловна
    И я о том же: артистам и спортсменам в Думе не место, об этом еще Крылов писал: Беда, коль пироги начнет печи сапожн...Кто идет в Думу в...

Николай Платошкин объяснил, почему не поддерживает либеральную оппозицию

Николай Платошкин после освобождения в интервью СМИ подтвердил в очередной раз, что негативно относится к идеям либеральной оппозиции. После этого Николая Платошкина начали критиковать отдельные представители этой самой либеральной оппозиции, например бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Однако объективно оснований для подобной критики нет, потому что сторонники либеральной оппозиции заявляют, что якобы Платошкин пересмотрел свои взгляды после освобождения, но на самом деле и до ареста Платошкин не поддерживал либеральную оппозицию.

Что же думает Платошкин о либеральной оппозиции? По мнению Платошкина, задача либеральной оппозиции — просто взять власть, сменить людей, но не менять систему. Цветные революции, которые проходили на постсоветском пространстве это подтверждают.

Николай Платошкин
Николай Платошкин

Платошкин считает, что менять один капитализм на другой капитализм — бессмысленное дело. Задача реальной оппозиции — менять систему, то есть начать эволюционное — в рамках закона — движение к социализму.

При этом Платошкин указывает, что победа социалистов на выборах возможна. Недавно, например, на выборах президента Перу победил Педро Кастильо, который является сторонником социалистических взглядов.

Также во многих странах мира есть социалистические правительства (Португалия) и президенты, что особо важно подчеркнуть.

 

А вот в случае, если одна либеральная партия заменит другую, то никакой разницы не будет. Это такая же разница, как между Порошенко и Зеленским, уверен Платошкин.

Также Платошкин не может позитивно относиться к антисоветской/антикоммунистической риторике либеральной оппозиции, которая требует запретить социализм как идеологию, требует осудить советский период и так далее.

Как считает Платошкин, с такими людьми сотрудничать невозможно, потому что они выступают против большинства населения России. Ведь если брать опросы, то большинство россиян хорошо относятся к Советскому Союзу, уважают прошлое, в отличие от либеральной оппозиции.

По этой причине, конечно, на выборах Платошкин не готов поддерживать представителей либеральной оппозиции, так как в корне не согласен с их идеями в политике, экономике и социальной сфере.

Но в то же время Платошкин считает, что политический курс страны должны выбирать россияне, и на выборах должны быть представители разных политических взглядов, в том числе сторонники социализма и сторонники либеральной оппозиции. Платошкин готов спорить с людьми иных взглядов, отстаивать свою точку зрения.

Картина дня

наверх