ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Sh
    китайцы молодцы!От Нетребко будут...
  • Тим Ски
    Если оно легенда рока, тогда я - паровоз!😀Борис Гребенщиков...
  • Надежда
    Ну, наконец-то, признала, что брякаешь "глупости с важностью чугункина"!))👍Охлобыстин расска...

За брошенный файер – 5 лет колонии, а за воровство 26 миллионов рублей – 5 лет условно. Какой же у нас справедливый суд!

автор - Пришёл, увидел, обалдел.
За брошенный файер – 5 лет колонии, а за воровство 26 миллионов рублей – 5 лет условно. Какой же у нас справедливый суд!

Вячеслав Игумнов имел неосторожность бросить в толпу полицейских файер на несанкционированной акции протеста в защиту Навального (запрещённая организация в Рос… э-э-э… запрещённая к произнесению фамилия Наитемнейшего и во всём виноватого, имя которого нельзя произносить как Волан-Де-Морта, дабы не портить аппетит не буду говорить кому). Следствие велось целый год со всей тщательностью и пристрастностью… то есть беспристрастностью.

В результате последовал приговор: ««Назначить ему наказание: по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) — в виде лишения свободы сроком на четыре года; по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) — в виде лишения свободы сроком на два года»,— говорится в Telegram московских судов общей юрисдикции (источник https://www.kommersant.ru/doc/5158105). В результате частичного сложения наказаний окончательно суд назначил пять лет лишения свободы, говорится в сообщении». Круто наше правосудие работает. То есть когда полицейского сбивает на машине какой-нибудь сынок известного человека или протаскивает его на капоте,

Артур Газизов, прокативший инспектора ДПС на капоте.

что может привести даже к смерти – это гораздо меньшее насилие, можно сказать - забавы молодых.

Поэтому и дается такому срок аж целых три года (источник). А бросить файер – это значит нанести здоровью сотрудника непоправимый ущерб. Это просто насилие наивысшей пробы. Это самое хулиганское хулиганство. Хулиганскее некуда.

Но наибольшую справедливость нашего самого гуманного в мире Суда мы с вами видим тогда, когда дело касается проворовавшихся чиновников. Вот им-то дают всегда по полной и наказывают по всей строгости закона. Например, главе Кугарчинского района Гайсе Янбаеву

За брошенный файер – 5 лет колонии, а за воровство 26 миллионов рублей – 5 лет условно. Какой же у нас справедливый суд!

предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере — 26 миллионов рублей — и злоупотреблении должностными полномочиями осенью 2020 года. Когда данный персонаж работал директором фирмы «Тавакан», он совместно с главным бухгалтером перевели на счёт своей организации 26 миллионов рубликов по договорам на поставку оборудования для молочной фермы. Но потом следователи выяснили, что договоры оказались поддельными. Кроме того, организация подала документы в Минсельхоз о том, что поставлено оборудование, и таким образом им удалось получить еще 10 миллионов в качестве субсидий. Но, как выяснилось, технику купили фирме в 2014 году за счет средств из Фонда соцэкономразвития.

Вот это глава наварился! А летом прошлого года Советский районный суд огласил приговор по делу. Согласно ему, Гайсе Янбаеву дали 5 лет условного срока лишения свободы и штраф 500 тысяч рублей. Главбуха фирмы Гузель Давлетбаеву также осудили на 3,5 года лишения свободы условно с выплатой штрафа в 300 тысяч рублей. И гуляй, Вася! То есть было украдено 36 миллионов рублей, они вернули в казну 800 тысяч рублей (источник - https://ufa1.ru/text/incidents/2022/01/12/70370216/).

Их имущество не было конфисковано, да ещё дали условные сроки. Ну просто Высшая справедливость. Горжусь нашим самым гуманным в мире судом. Горжусь!

Картина дня

наверх