ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Искандер
    "Жалко, допустим, Анну Нетребко"...  Может кому и жалко. А по мне, так какого лешего горевать о бедах непотребки? Зам...От Нетребко будут...
  • Раиса Петина
    Отто Бисмарк был далеко не дурак: Россия всегда приходит за своим!Мы пришли не спас...
  • Марина Поддубская
    И что все так возбудилась? Власти позор? А нам? Ведь сами побежим всех смотреть и слушать. Так чем мы лучше? Вот если...Иван Ургант, уеха...

Токаев назначил министром информации отъявленного русофоба, призывавшего гнать русских в шею

Токаев назначил министром информации отъявленного русофоба, призывавшего гнать русских в шею

Главный редактор российского телеканала RT Маргарита Симоньян жёстко раскритиковала назначение накануне президентом Касымом-Жомартом Токаевым на пост министра информации республики Аскара Умарова, который запомнился своими откровенно русофобскими высказываниями. По словам негодующей журналистки, это можно расценивать как своеобразную «благодарность» руководства среднеазиатской страны, которую российские миротворцу все последние дни спасали от хаоса беспорядков, устроенных экстремистами.

«А вот кого только что назначили министром информации Казахстана», — написала журналистка в своём Telegram-канале.

Далее Симоньян процитировала высказывания Умарова, который все последние годы как мог старался очернить Россию и русский народ в глазах казахского общества.

«Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный День Победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?»; «С русскими проблемами языка и культуры — в Россию, пожалуйста. Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора»; «При Путине взяли верх манипулирующие проблемами русских в Казахстане реваншисты», — приводит Симоньян антироссийские речи новоиспечённого министра информации Казахстана.

В ответ на пост Симоньян, её подписчики с гневом восприняли данное назначение, назвав это плевком в сторону России.

«Спасли бая под именем Токаев, а он в ответ плюнул»; «А для чего там Российские войска? Для чего помогать откровенным русофобам? Или это такое спасибо от Такаева?»; «Миротворцы не успели уйти, а уже началось — и вашим и нашим», — возмутились пользователи сети.

Россотрудничество отказалось работать с ненавидящим День Победы новым казахским министром-русофобом

Россотрудничество отказалось работать с ненавидящим День Победы новым казахским министром-русофобом
Глава Россотрудничества Евгений Примаков прокомментировал недавнее назначение президентом Казахстана Касымом-Жомартом Токаевым на пост министра информации страны Аскара Умарова, о котором слывёт слава как о яром русофобе.

По словам Примкова, что возглавляемое им ведомство категорически не будет сотрудничать Умаровым ни в каких ипостасях. В подтверждение враждебной по отношению к РФ риторики он привел несколько высказываний, сделанных новоиспечённым министром ранее.

В частности, Умаров неоднократно называл русских в Казахстане «навязанной диаспорой», а также заявлял, что считает Великую отечественную «чужой войной», а День Победы — «непонятным» праздником, который нужно забыть. Также он утверждал, что у всех русских «совок» в крови.

«Россотрудничество не поддерживает контакты, не работает и не сотрудничает с русофобской дрянью, что полностью предотвращает любое наше взаимодействие с упоминавшимся министром и возглавляемым им министерством информации в нынешней конфигурации», — цитирует Примакова «Свободная пресса».

Ранее сообщалось, что главный редактор российского телеканала RT Маргарита Симоньян жёстко раскритиковала назначение накануне президентом Касымом-Жомартом Токаевым на пост министра информации республики Аскара Умарова, который запомнился своими откровенно русофобскими высказываниями.

По словам негодующей журналистки, это можно расценивать как своеобразную «благодарность» руководства среднеазиатской страны, которую российские миротворцу все последние дни спасали от хаоса беспорядков, устроенных экстремистами.

 

«А вот кого только что назначили министром информации Казахстана», — написала журналистка в своём Telegram-канале.

Картина дня

наверх