На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • vitaly yanushkevich
    Пора бы вообще забыть об этой сучке, надоело видеть эту лошадиную мордуСобчак вновь вляп...
  • Ирина52
    Речь идет не о том, что стране нужнее - Панцири или маскировка  городов . Нужно и то, и другое, а не трата налогов на...ПОЧЕМУ КАЖДУЮ НОЧ...
  • Ирина52
    Нельзя быть интернационалистом в одиночку. Пока национализм правит бал у всех - кавказцев,азиатов и хохлов - кто прие...«Визгливая украин...

"Откуда такие богатства?": С чем связаны слухи об отставке генеральши Ирины Волк и задержании её мужа

Интересная жизнь с Vera Star

Последнее время вокруг помощника министра и официального представителя МВД генерал-майора полиции Ирины Волк плодятся очень нехорошие слухи, которые бросают тень не только на неё саму, но и на все силовое ведомство. Но фоне этих слухов появилась информация, что генеральша с модельной внешностью скоро подаст в отставку.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что о возможной отставке помощника министра поговаривают уже давно. Впервые эта информация появилась ещё в начале текущего года. В качестве причин ухода с занимаемой должности назывались постоянные провалы Волк по всем направлениям, в том числе в вопросах взаимодействия со СМИ и мониторингу социальных сетей. Утверждалось что красавица-генеральша даже уже успела подыскать для себя теплое местечко в руководстве ВГТРК. Впрочем, время шло, а сотрудница силового ведомства продолжала регулярно мелькать на экранах ТВ в генеральской форме.

И вот сейчас пошла новая волна слухов об увольнении Ирины Волк. Но если в прошлый раз речь шла исключительно о провалах в профессиональной деятельности, то сегодня возможную отставку связывают с чрезмерно шикарным образом который ведет генеральша вместе со своим супругом Филиппом Золотницким. Последний кстати занимал пост начальника главного управления "Центр мониторинга и оперативного контроля" Федеральной таможенной службы РФ.

Началось все с публикации Telegram-канала ВЧК ОГПУ который обратил внимание на стройку, затеянную четой чиновников в престижном Одинцовском районе на баснословно дорогой земле. Забегая вперед скажем, что названный источник по слухам финансируется беглым олигархом Ходорковским*, поэтому не может служить истиной в последней инстанции, тем не менее информация довольно занимательная.

Так вот, по сведениям ВЧК ОГПУ, пара высокопоставленных силовиков уже на протяжении нескольких лет занимается стройкой уютного семейного гнездышка на территории исторического поместья в Одинцовском районе Подмосковья. На внушительном по своим размерам участку, находятся исторические каскады прудов, березовая роща, выход к реке, ну и конечно же сам особняк.

Фото: Telegram-канал ВЧК ОГПУ.
"Чета Волк-Золотницкий учли многие ошибки разоблачённых коллег-коррупционеров и подошли к делу со всей степенью серьезности. Все объекты были оформлены на цепочки не связанных на первый взгляд с хозяевами номиналов. А процедуры по легализации и захвату государственных трёх гектаров леса и берега реки выполнены так, чтобы исключить возможность любого информационного шума",

- утверждает ВЧК ОГПУ.

Также автор канала сообщает, что в селе Трубачеевка на земле, что находится рядом с рекой Ликова, неожиданно изменилось назначение — было разрешено ИЖС. Позже, рядом с территорией на которой когда-то был пионерский лагерь, появилось два шикарных особняка. По сведениям ВЧК ОГПУ, со ссылкой на местных строителей, Волк якобы неоднократно появлялась в Трубачеевке, где лично командовала строительством объекта. Общая площадь имения составляет около 3 гектаров земли. Вокруг территории впритык к берегу вытроен добротный забор на котором установлено видеонаблюдение, а периметр находится под охраной чоповцев. На все претензии о закрытом доступе к береговой линии соответствующие инстанции дают сухой ответ: территория находится в аренде на 49 лет у СНТ Рассвет.

"На территории площадью более 3 гектаров земли с собственным лесом, берегом реки и крепостными (судя по автопарку свиты) у воды построен целый "порт", который в отписках чиновников числится как "гидротехническое сооружение". На самом деле видно, что построенный объект, это очередной замок высокопоставленных силовиков, которые решили свить семейное гнездышко в заповедной Трубачеевке. По словам местных жителей, к владениям помещиков в погонах был присоединён и уже огорожен забором с видеокамерами через каждые 15-20 метров, ещё один участок, также переданный в аренду номиналам из СНТ Рассвет, который возглавляет муж бывшей сотрудницы таможни, работавшей с Филипом Золотницким",

- продолжает свои разоблачения ВЧК ОГПУ.

После того как в сети появилась эта информация, в имении были усилены меры безопасности. В частности вдоль забора с камерами, с внутренней стороны забора были установлены камуфляжные сетки.

Фото: Telegram-канал ВЧК ОГПУ.
"Мало того, в распоряжении ВЧК-ОГПУ оказались ответы от Минприроды и Комитета лесного хозяйства на письма активистов, когда это поместье только начинало строиться и ещё никто не знал чьи это угодья. Любопытно наблюдать за тем, как чиновники профильных организаций, на первых этапах, как и положено проводили осмотр, фиксировали все выявленные нарушения (забор, отсутствие плана освоения леса и т.д.) и даже обещали привлечь хозяев, пока те не объявились и не запретили чиновникам что-либо отвечать по данному поводу",

- дополняет информацию автор канала.

Фото: Telegram-канал ВЧК ОГПУ.

Так же в сети гуляет информация о том, что наша героиня имеет отношение к столичному клубу First&Only, занимающему два нижних этажа жилого дома бизнес-класса «Алиса» на Иваньковском шоссе, 5. Косвенно это подтверждается тем, что в числе совладельцев клуба числится Алексей Алексеевич Золотницкий, это отец Филиппа Золотницкого, который физически не мог управлять бизнесом, поскольку был парализован. Кстати Золотницкий-старший довольно известная личность в кинематографических кругах. Именно он снялся в роли дворецкого Роджерса в знаменитой советской экранизации "Десяти негритят" Агаты Кристи. Сама Волк свою причастность к First&Only естественно отрицает, поскольку заниматься бизнесом, в силу своего служебного положения, она просто не имеет права.

Все нажито честным трудом...

Что в вышеизложенной информации правда, а что ложь, не беремся судить, тем более что сама Ирина Волк никаких комментариев на этот счет не дает. Для многих озвученная информация кажется невообразимой, поскольку сама генеральша, впрочем, как и её муж, всю жизнь работали в госструктурах и ни дня не занимаясь коммерцией. Поэтому если это окажется правдой, то возникнет вполне закономерный вопрос - как пара простых чиновников умудряется вести жизнь миллиардеров.

Впрочем, поговаривают что вся эта показная роскошь уже заинтересовала компетентные органы, которые начали проведение проверок по установлению источников баснословного богатства чиновников. А 9 июня даже промелькнула новость о том, что Филип Золотницкий был задержан (официально не подтверждено). Но как известно дыма без огня не бывает, поэтому не исключено, что уже в самое ближайшее время мы услышим новость об очередном разоблачении очередных высокопоставленных чиновников, чьи активы исчисляются миллиардами.

Фото: muzhyazheny.ru

Впрочем, знакомые Ирины и Филиппа утверждают, что подобный образ жизни они себе могут позволить, поскольку на протяжении долгих лет много трудились и экономили. Якобы супруги удачно инвестировали деньги в недвижимость и прочие активы, что собственно и привело к росту их благосостояния. Но, честно говоря, подобные заявления вызывают мало доверия среди россиян, которые уже привыкли к тому, что самые удачные в стране бизнесмены и инвесторы, все как один каким-то непостижимы образом имеют отношение к высоким чиновничьим должностям.

Что касается самой Волк, то её давно уже критикуют и обвиняют в том, что она сумела добиться головокружительных карьерных высот исключительно благодаря загадочному высокому покровителю. Когда ей было присвоено генеральское звание, многие начали шептаться, что сотрудники не имеющие отношения к выполнению непосредственных функций полиции, не должны носить погоны, и уж тем более генеральские.

Последнее время вокруг помощника министра и официального представителя МВД генерал-майора полиции Ирины Волк плодятся очень нехорошие слухи, которые бросают тень не только на неё саму, но и на все...-7
"Все вот эти Ирины Волк, тыловики, штабисты, должны быть простыми наемными гражданскими специалистами",

- отмечает администратор интернет-сообщества "В отставке|МВД полиция".

Но судя по всему, уже в ближайшей перспективе недоброжелатели Волк смогут вздохнуть спокойно. Как только поползли нехорошие слухи, ряд СМИ тут же заявили о скорой отставке очаровательной генеральши, и даже стали появляться предположения о том кто займет место Волк. Среди вероятных кандидатов называют ряд высокопоставленных офицеров МВД которые имеют опыт работы в пресс-службе. Также сообщается, что формат подачи информации сменится - сногсшибательную внешность и яркий макияж, сменит исправный служака, который станет сухо подавать информацию по примеру Игоря Каношенкова из Минобороны.

Впрочем, повторимся, что никакого официального подтверждения этих слухов нет. Но в целом ситуация вокруг пары чиновников остаётся крайне напряжённой. Если разбирательство по поводу незаконно нажитых богатствах и ведется, то оно по понятным причинам не разглашается. Однако в кулуарах МВД всё чаще звучат голоса о необходимости серозной зачистки коридоров ведомства от потенциально коррумпированных сотрудников. Об этом кстати недавно говорил и сам министр Колокольцев.

Фото: kremlin.ru
"Что касается поставленных задач, это в первую очередь борьба с коррупцией среди чиновников и прочих граждан, сохранение бюджетных средств, выявление фактов должностных преступлений, ну и, безусловно, борьба с коррупцией в собственных рядах".

Последует ли за словами дело, вопрос открытый. Но внимание к ситуации с Волк усиливается и каждый день вызывает всё больше вопросов. И в самом деле непонятно, как семья, которая всю жизнь проработала в госструктурах, сумела сколотить столь внушительный капитал? Разговоры об удачных инвестициях не выдерживают никакой критики, так же как и разговоры о трудолюбии. Даже если высокопоставленные чиновники получали официальную заработную плату каждый по 200 тысяч рублей, то для того что бы обустроить земельный участок в 3 гектара, да еще в элитном районе Подмосковье, им потребовалось бы минимум 10 жизней.

Впрочем, как показывает практика, некоторым чиновникам хватает буквально несколько лет, чтобы обеспечить себя и своих отпрысков на долгие годы сытой и безбедной жизни. Хочется надеяться, что в случае с Ириной Волк это не так. Кто бы что ни говорил, но наблюдать за ней на экране было одно удовольствие, особенно для сильной половины человечества. Хотя с другой стороны, с лица как известно, воду не пить...

Громкое заявление Белоусова: Никто не останется безнаказанным. Масштабная чистка в рядах правительства

В последние дни в онлайн-среде появилось много информации о деятельности нового главного военного министра Андрея Белоусова, который активно приступил к реформам в своем ведомстве. Хотя в прессе уже широко обсуждались аресты нескольких генералов, стоит отметить одну любопытную деталь: слухи говорят, что Белоусов также борется с коррупцией за пределами своего ведомства.

 

Одна из наиболее обсуждаемых новостей последних дней связана с тем, что министр обороны принялся раскрывать многочисленные злоупотребления, включая высокопоставленных чиновников, включая тех, кто занимает должности в правительстве и долгое время оставался неприкосновенным. Стоит отметить, что пока нет официального подтверждения его вовлеченности во внешние дела, но подобные новости появляются слишком часто, и как говорится, "нет дыма без огня".

Необходимо отметить, что не только расследования в Министерстве обороны вызвали общественное волнение, но также и неожиданная критика со стороны бывшего министра обороны Шойгу. На данный момент Шойгу не обвиняется непосредственно в коррупции, однако появились неприятные слухи, особенно учитывая информацию о сотрудничестве арестованного Тимура Иванова с следствием. Источники утверждают, что этот свидетель может раскрыть много интересного.

Однако сегодня ситуация вызывает беспокойство не только у высокопоставленных чиновников. По слухам, на закрытом совещании Андрей Рэмович высказал следующие слова:

"Зачем мне содержать этих негодяев? Они уже нажились, и нам потребуется долгое время, чтобы все это разобрать. Мы до сих пор не можем выяснить, куда исчезали деньги все эти годы. А теперь они хотят оставаться на своих постах и продолжать пользоваться государственными привилегиями. Не позволю этому. Я и мои помощники раскроем всех, кто занимался воровством, и передадим их в руки правосудия."

Следует отметить, что после таких заявлений многие высокопоставленные чиновники нервно переместились на своих местах. Они прекрасно понимают, что если Белоусов начнет проверять членов правительства, им грозит серьезная неприятность. Как мы видели, Андрей Рэмович отлично справляется с проверками и выявлением злоупотреблений благодаря своему опыту работы в Счетной палате. Недавняя проверка Министерства обороны Российской Федерации принесла удивительные результаты - суммы украденных денег были оценены в триллионы. Даже новый министр, который видел многое, был потрясен масштабами кражи.

С самого начала Белоусов был осведомлен о проблемах коррупции в ведомстве, которое он стал возглавлять. Однако обнаруженные нарушения в ходе проведенной проверки превзошли его ожидания. Тайна исчезновения нескольких триллионов денег оставалась неразгаданной, так же как и местонахождение 1,5 миллиона наборов форменной одежды.

Во время экстренной пресс-конференции, которая была созвана после проверки, Андрей Белоусов явно выразил свое негодование, рассказывая о грандиозных масштабах хищения. Министр заявил, что будет продолжать свои усилия до тех пор, пока все виновные не будут найдены и наказаны, – сообщают неподтвержденные источники.

Похоже, новый министр не просто говорит пустые слова. Судя по информации, прошлые дела о коррупции в ведомстве снова оживают. Белоусов вместе с ФСБ выразил намерение возобновить расследование дела, связанного с Сердюковым и Васильевой.

Тем не менее, даже незавершенное расследование дела мебельщика из Краснодара может стать большим событием. Существуют информационные данные о начале проверки, касающейся известной госпожи Голиковой по просьбе Андрея Рэмовича.

Предполагается, что возможно будет уделено внимание участию "госпожи Арбидол" и ее супруга Виктора Христенко в различных тендерах, связанных с поставками медицинского оборудования, препаратов и производством вакцин, особенно в период пандемии. Также интерес вызывают значительные доходы чиновницы, позволяющие ей иметь роскошную недвижимость, включая заметные активы за рубежом.

Однако пока нет официальных подтверждений о возможном расследовании, и информация о нем остается слухами. Если такое расследование действительно будет проведено, многие россияне будут поддерживать его. В сети появляются многочисленные комментарии, в которых люди выражают недовольство разрушением системы здравоохранения, образования и пенсионной реформы. Многие также уверены, что проверка имущества, расходов и соотношения их с доходами принесет удивительные результаты.

Однако, не стоит торопиться с радостными выводами. Слухи, хоть и привлекательны для внимания, но всегда сложно им верить. Мы уже долгое время привыкли к тому, что после заявлений власти следует полное молчание. К тому же, недавно произошла практически полная реорганизация правительства, но самые критикуемые фигуры остались на своих постах. Поэтому идея очищения в обновленном кабинете министров вызывает сомнения. В нашу сумасшедшую эпоху, однако, нельзя исключать ничего. Кто мог предсказать, что самых высокопоставленных генералов Министерства Обороны РФ будут выводить из их уютных кабинетов.

https://dzen.ru/a/Zmxa5o6CGm41...

 

Картина дня

наверх