ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Mazurina
    Это из предвыборных роликов КПРФ и Яблока."Раскулачить олиг...
  • Александр Зиборов
    Извините, Вы не похожи на русского человека, живущего в России...Выборы: «ПАРТИЙ...
  • Boris Max
    А были бы бурята, если бы не появились кзаки?Памятники казакам...

В Куеве готовы принять от Москвы немного американских денег за Крым

Экономические потери Украины от "временной оккупации" стабильно убыточного Крыма  уже составили свыше 135 миллиардов долларов.
 В Куеве готовы принять от Москвы немного американских денег за Крым

 

На днях находящийся в Киеве Центр экономической стратегии обнародовал аналитическую записку "Оценка экономических потерь Украины от временной оккупации Крымского полуострова".

Исследование показало поразительные результаты. Оказывается, экономические потери Украины от "временной оккупации Крыма" уже составили свыше 135 миллиардов долларов. Это почти 87% от объема ВВП Украины в 2020 году. 

Вот такая удивительная математика, учитывая, что на Украине Крым  называли дотационным. Причем называли всегда, этим собственно и объяснялось то, что столица не давала в Крым денег на развитие и его инфраструктура ветшала год от года. А теперь незалежные и свидомые специалисты скурпулёзно подсчитали стоимость абсолютно всего, что тут находится, не скупясь всё взяли по верхней планке, квартиры, принадлежащие гражданам, сельхозугодья, запасы газа, песка и других ископаемых и прочее.

Сам факт, что в Киеве начали проводить такие подсчёты, говорит о том, что там во властных коридорах уже готовы пойти на любые шаги, которые могли бы позволить отдельным деятелям запустить руки в деньги, которых уже сегодня правительству незалежной катастрофически не хватает, а привычка жить ХОРОШО теперь не даёт покоя и заставляет искать варианты.

Понятно, что на 135 ярдов налом вряд ли там рассчитывают, но дают явный сигнал, что вопрос с Крымом решаемый и помочь могут деньги, особенно хорошо поможет много денег.  

Проблема Киева состоит в том, что во-первых, Москва закрыла тему Крыма вообще, а во-вторых, если бы и не закрыла, то прекрасно понимает, что Киев вообще ничего не решает и его субъектность ниже, чем у Донецка с Луганском, поэтому давать таким людям деньги бессмысленно.

 

_____________
Что-то вспомнились классики. 

В Куеве готовы принять от Москвы немного американских денег за Крым

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх