ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    А где здесь женщины?От ваших слов даже монитору стыдно.«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    А где тут дама?Особь среднего пола, да к тому же неадекватная😂😂«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    Еще и дети у нее есть, оказывается😂«Могли бы бомбить...

Новый лидер для России. Кто он? Кому больше доверяет народ? За кем идти?

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Новый лидер для России. Кто он? Кому больше доверяет народ? За кем идти?

 

Пару дней назад я сделал обзор 

----------------------------------------------------------

Возможен ли революционный способ смены власти, нужен ли он народу и кто может быть достойным кандидатом на роль лидера массовых народных движений.

Сами народные настроения явно просматриваются. Слежу за комментариями от одной статьи к другой и вижу, что среди большинства читающих доверие к действующей власти полностью отсутствует.

Давайте рассмотрим несколько возможных кандидатов по моему мнению, которым мы сможем поверить, если я о ком не напишу напишите свой вариант в комментариях.

 

Новый лидер для России. Кто он? Кому больше доверяет народ? За кем идти?

фото с августовского путча 1991

Революция и массовые протесты

Какова вообще вероятность такого? На такое должны быть сверх веские причины и уровень недовольства граждан должен быть в состоянии гнева или ярости. Возможно текущее недовольство народа уже требует и жаждет самостоятельно решить свою судьбу и своей волей избрать достойного лидера.

Это должен быть действительно сильный и решительный лидер, готовый взять такую ответственность на себя. Такие люди в стране есть и вероятность разжечь сердца людей к народному восстанию имеется, тем не менее такая возможность у этих лидеров имеется достаточно давно, а попыток предпринято пока еще не было.

Скорей всего в нынешней России смена власти будет протекать куда более спокойно и мирным путем. Одно точно, что после смены власти, народ будет требовать справедливого суда и он должен состоятся, над теми кто привёл народ к состоянию ничтожного существования и относился с народом как со скотом.

Тем не менее, массовые протесты и революционная смена власти это события, которые происходят при явном обмане своего народа, когда народ говорит что он против, а им показывают какие-то 67 кем-то посчитанных процентов, влезая очередной раз на своё царское кресло, явно пренебрегая мнением народа, это будут как раз сверх веские причины.

Кандидаты и их программы

Скажу сразу, ранжировать имена кандидатов буду в алфавитном порядке, у меня на счёт каждого сложилось своё мнение, которое я здесь выскажу. Тем не менее прошу читателя понимать что, написанное здесь будет являться частным мнением и собственный взгляд читателю предстоит формировать самостоятельно

Бондаренко Николай Николаевич

Новый лидер для России. Кто он? Кому больше доверяет народ? За кем идти?

источник яндекс фото

Депутат Саратовской гордумы, яркий представитель от партии КПРФ. Среди числа его подписчиков и тех кто следит за его "творчеством", можно часто встретить призывы, пожелания и лозунги типа: Бондаренко в президенты.

На мой взгляд, политик он талантливый, смелый, не боится поднимать острые и провокационные вопросы. Есть и последствия его публичной критики, к примеру так он смог добиться увольнения министра труда и занятости Саратовской области, Натальи Соколовой, за её высказывание "Что пенсионерам стоит научиться жить на 3500 рублей в месяц. Она сказала, что этой суммы вполне достаточно для того, чтобы прожить на фруктах и «макарошках" Об этом сообщает "Рамблер".

Тем не менее, несмотря на возникающие симпатии к Николаю, за то что бьёт правду матку, у него отсутствует какая либо политическая программа, он не заявляет о своих намерениях претендовать на должность президента.

Вся его деятельность больше походит на построение карьеры и популяризацию своего имени, скорее всего в будущем его можно будет увидеть среди кандидатов, но на данном этапе он еще не достаточно зрелый для таких решений. Информация о какой либо биографии отсутствует, все что о нем можно узнать, это то какой он человек на публике.

Зюганов Геннадий Андреевич

Новый лидер для России. Кто он? Кому больше доверяет народ? За кем идти?

источник яндекс фото

Лидер партии КПРФ, известный российский политик. На его счёт есть много противоречивых фактов, в том числе подыгрывание действующей власти и снятие себя с президентской гонки, когда Путин шел на второй срок.

Тем не менее, Геннадий Зюганов, на текущий момент выступает с критикой действующей власти, предлагает конкретные решения и обращает наше внимание на значение народа России в государстве и на важность поднимать демографию и благосостояние народа.

Идея которая лежит в основе принципов партии и которую он стремится реализовать, звучит примерно так - Восстановить народовластие в России. Вопрос восстановления сам по себе спорный, ибо как такового народовластия в принципе в стране не было.

В программе минимум у КПРФ заявлены достаточно громкие цели, которые в том числе положительно отразятся на благосостоянии граждан страны и при их реализации.

Есть и темные пятна в его биографии, в виде обвинений о том что он допустил захват власти в 1993, что он снялся с выборов в 1996 при явной победе, что он работал в штабе Ельцина, что партия за все время в современной россии так ни чего и не сделала. Подробнее о всех наиболее крупных обвинениях можно прочесть на сайте самой партии.

Однозначно в качестве кандидата, Геннадий Зюганов сильный кандидат, а в качестве деятеля и политика его персона довольна спорна на посту президента и голоса за него скорей всего будут идти вопреки, то есть голоса он получит по принципу "лишь бы не они".

Платошкин Николай Николаевич

Новый лидер для России. Кто он? Кому больше доверяет народ? За кем идти?

источник яндекс фото

Лидер движения "За новый социализм", дипломат, политолог, историк. В его политической программе имеются некоторые пункты, которые частично схожи с программой КПРФ, имеется так же национализация природных ресурсов, вопросы в сфере образования, коррупции и так далее.

Тем не менее, программа Платошкина имеет большую ориентированность к гражданам государства и составлена таким образом, что воспринимается как некие райские и утопические условия, в текущих реалиях кажущаяся чем то недостижимым.

По такой программе хотелось бы видеть рядом на сайте план реализации и достижения, идя к власти, наличие такого плана у Платошкина, будет давать хорошее преимущество. И настораживает отсутствие в его программе какого либо упоминания о роли государства во внешней политике и действиях направленных на упрочнение безопасности России в мире и в мировой экономике.

Иначе на поверку такой программы я начал думать, что это очередной мёд в мои уши на пути к власти. Тем не менее Николай Платошкин, активно осуждает и критикует действующее правительство и призывает свою аудиторию к смещению власти, в этом плане он ведет достаточно активную деятельность.

В качестве кандидата на пост президента и в качестве альтернативной силы текущим правителям, именно его стоит выдвигать в качестве противостоящей силы.

Навальный Алексей Анатольевич

Новый лидер для России. Кто он? Кому больше доверяет народ? За кем идти?

источник яндекс фото

Оппозиционный лидер, юрист, общественный и политический деятель. Ведёт активную общественную, публичную деятельность и регулярно общается со своей аудиторией. Достаточно открыт и естественен в своих обращениях к людям.

Его политическая программа состоит больше чем из планов и целей, в ней предлагаются конкретные шаги по достижению планов и целей. У Алексея Навального имеется опыт собирать людей, организовывать митинги. Тем не менее фигура его так же достаточно противоречива. Он явно ведет осуждающую и критикующую деятельность в сторону действующей власти.

Организовал фонд борьбы с коррупцией и регулярно проводит расследования. При этом всё это выглядит не как некая оппозиционная политическая сила, а скорее как популярный видеоблог вещающий на злобу дня. Прецедентов у Навального к текущему моменту уже было достаточно для того, что бы проявить себя оппозиционным лидером в деле, но каждый раз у него по каким-то причинам это не получалось.

На его счет бытует мнение, что он является "засланным" от действующей власти, оппозиционером, дабы так сказать собирать возле себя массы недовольных, заговаривать им зубы и снимать напряжение. Мол некий такой громоотвод или психолог для народа если хотите.

Однозначно, на мой взгляд, Алексею Навальному, для вхождения в ряды кандидатов, требуется больше чем разговоры с трибун или с экрана, требуются конкретные дела и результаты, которые не будут им же притянуты под какую либо свою инициативу, а по которым люди сами это будут понимать.

Кандидатом он вполне может быть, насчет шансов на победу вопрос спорный.

Я предложил читателю, написать в комментариях своих кандидатов, если рассматриваемые мною, совсем ни в какие ворота не идут. Читайте далее что из этого вышло.

Новый лидер для России. Кто он? Кому больше доверяет народ? За кем идти?

Что вы мне писали?

Для начала, хочу обсудить Топ-3 комментариев под предыдущей статьей с выбором лидера.

  1. Некий urch urch написал : "Революцию нельзя отдавать оппозиции. Ее должна возглавить Единая Россия в лице Дмитрия Анатольевича Медведева."
    Этот комментарий собрал - 1938 оценок НЕ НРАВИТСЯ

    Так и хочется начать обсуждение, со слов: "Господин, Медведев, как же бездарно вы пытаетесь продвинуть то, что давно стоит списать в утиль." - Однозначно, друзья мои, я понимаю, что даже чудо им уже не поможет, разве только память всем сотрут или как нынче модно говорить "обнулят".
  2. Следующий комментарий написала Рая Никонорова: "РОССИИ НУЖЕН НОВЫЙ СТАЛИН!!!!"
    Этот комментарий собрал - 1218 оценок НРАВИТСЯ

    Со Сталиным у меня такие ассоции: диктатор, репрессии, коллективизация, голод, индустриализация, градостроительство, депортация народов, травля.
    Всё и вся держал в ежовых рукавицах, поднял экономику за счёт верных решений по индустриализации и коллективизации, в то же время загубил огромное количество людей.
  3. Следующий по популярности комментарий написал Владимир Пчелкин: "Буду голосовать за Павла Николаевича Грудинина, хотя как показывает практика, улица сама выдвинет лидеров, как знать может среди этих людей и окажется человек которого ждёт народ России."
    Этот комментарий собрал - 863 оценок НРАВИТСЯ

    Да в действительности, я упустил из виду Павла Николаевича в своём обзоре. В этом году ему исполняется 60 лет, является действующим директором Ленинского Совхоза и ныне член партии КПРФ. По политическому опыту состоял ранее в рядах партий Единая Россия и Единство, был кандидатом в президенты в 2018 году, своих программ на данный момент нет. активной общественной деятельности в интернете не увидел.

___________

Какой делать выбор?

Рассуждать, спорить, предлагать, склоняться к тому или иному кандидату можно долго и упорно. Но только одно здесь будет важно, это делать выбор опираясь на собственный ум и сердце. Холодно и расчетливо. Мой голос, как голос гражданина своей страны очень ценен и важен, чтоб попусту его сливать, не пойми за кого.

Поэтому, если кто верит в то, что нам нужен новый Сталин, пусть выбирает такого человека, кому нужен другой представитель народа, пусть выбирает его, главное самому заглянуть за изнанку тех речей и агитплакатов, что будут стоять перед ними.

Итоги голосования рассмотренных мною кандидатов

В прошлой статье я рассмотрел возможность быть лидерами государства, следующих кандидатов:

  1. Бондаренко Н.Н.
  2. Зюганов Г.А.
  3. Навальный А.А.
  4. Платошкин Н.Н.

Там же предложил читателю поставить свою галочку, добавив к ним еще одного кандидата - НИКОГО из них. Вот что из этого вышло:

Новый лидер для России. Кто он? Кому больше доверяет народ? За кем идти?

результаты опроса

7415 уникальных голосов собрал этот опрос и с явным перевесом победил Платошкин, собрав 37,4%, второе место занял НИКОГО с 26,2%, а третье Бондаренко с 23,7%. Предположу что если бы был Грудинин, то голоса за никого ушли бы к нему, но это уже только догадка, ведь возможно что часть голосов за других могли бы также перейти к нему, будь он в списке.

Лично я свой голос отдал за Бондаренко, хотя думаю что в ближайших гонках на пост президента он вряд ли заявится, а к следующим еще неизвестно как он себя будет проявлять и хватит ли ему текущего запала.

На этом всё, дорогие читатели, напишите своё мнение в комментариях, ваши комментарии я буду включать отдельной колонкой в будущие статьи.

Картина дня

наверх