ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    это трепло уже и в экономику полез..... свинья в апельсинахПлатошкин о том, ...
  • Нина Козырева
    Мы просто человеки, а кто вы вам решатьНационалистам все...
  • Виктория Виктория
    К теме об антителах: https://pulse.mail.ru/article/v-minzdrave-nazvali-pustym-zanyatiem-izmerenie-urovnya-antitel-k-c...Почему Гинцбург н...

Чистые улочки Украины, или как Макаревич грязь в России искал

За житейскими заботами и радостью, что Крым абсолютно мирно стал русским, что его миновала участь Донбасса. Я не замечала высказывания многих известных людей по этому поводу, ну, как не замечала, конечно, слышала, но, чтобы специально читать или слушать интервью этих людей, такого не было.
Андрей Макаревич.
Андрей Макаревич.

Но вот на днях увидела небольшую заметку о гастролях Андрея Макаревича на Украине, его радость по поводу украинской публики, восторги чистыми улицами украинских городов. Вспомнила, что Макаревич не принял мирный переход Крыма в состав РФ. И очень захотелось посмотреть, что говорит Андрей Вадимович сегодня про Крым, про Донбасс, про Россию и про Украину. Почему сегодня единственное место, где Макаревич может выступать – это Украина.

Порылась в интернете и поняла, да, нет, приглашают советского музыканта на интервью, он охотно делится своим мнением и сегодня, на Эхе Москвы. Он выступает в российских клубах, все у него замечательно. Но, судя по его разговорам, все у него плохо. Нет, неправильно выразилась, все плохо не у него, все плохо у людей. Меня всегда удивляет, когда человек начинает говорить за кого-то, вот и Андрей Вадимович рассказывает про каких-то всех людей: «что людей не устраивает: что им врут, что держат за дураков, что их настраивают друг против друга.

Люди хотят жить в нормальной свободной стране. Только-то и всего. Причем, в своей. Не какой-нибудь за океаном, а в своей – нормальной, свободной стране».

Ох, Андрюша, как нам здесь тяжело.
Ох, Андрюша, как нам здесь тяжело.

Читаешь слова Макаревича, правильно все говорит. Именно так и хотят жить люди, не спорю, но появляется такой Навальный, который лепит на скорую руку мультфильм про дворец Путина, который очень популярно рассказывает, что будет с инакомыслящими, а если ты еще не русский, то с тобой вообще разговор будет короткий. И конечно, Навальный точно не занимается объединением людей. Но Макаревич этого не замечает, у него своя правда, свои какие-то люди, от имени которых он говорит.

После присоединения Крыма Андрей Макаревич охотно говорил на тему Украины, кричал, что в России нашли красивую ширму национализма, "бандеровщины" и ловко прикрываются этим. Но вот прошли годы и что происходит на Украине – национализм, "бандеровщина", безвластие. Но этого уважаемый композитор и музыкант не хочет замечать, его главный восторг, чистые улицы, а что эти улицы названы именем пособников нацизма Бандеры и Шухевича – это неважно. Где там Макаревич выступал? В Полтаве, Тернополе, Хмельницком, Ровно, Черновцах и Львове.

Чистые улицы, Берлин, начало сороковых годов прошлого века.
Чистые улицы, Берлин, начало сороковых годов прошлого века.

Во всех этих городах есть такие улицы. Я понимаю, что Макаревич по образованию архитектор, а по призванию музыкант и его в последнюю очередь волнует, в честь кого названы улицы на Украине, зато он живо реагирует на возвращение памятника Дзержинскому. А и то верно, он же не знает, что творили эти люди на Украине, в Польше, это не интересно. Интересно, что улицы чистые. Как в нацистской Германии был полный порядок, улицы чистые, палисадники ухоженные, немки в белых передниках с кофейниками в руках, все как надо, правильно, а что творилось за пределами этих улиц и в головах целого народа, так это не интересно:

«Меня раздражает то, что мы все время спасаем мир, а у нас до сих пор задницу газетой подтирают. Может быть, мы все-таки уже своей страной займемся? А они там как-нибудь разберутся. Они ведь к нам не очень лезут новую мораль нам устанавливать, они занимаются своей жизнью. Так давайте этому хотя бы научимся… Я думаю, что Европа давным-давно живет, и нас еще переживет».

Конечно, не интересно, и Европа живет, только каждые 100 лет к нам наведывается со своей моралью и своими принципами. Может, не будем ждать, а заранее поинтересуемся, как там живет Европа, о чем думает, не придумала что-нибудь новое, очередную «теорию превосходства».

Вован и Лексус - главные разоблачители.
Вован и Лексус - главные разоблачители.

Вы даже не представляете, а вот наши пранкеры Вован и Лексус поговорили и оказывается, они не просто лезут, а очень основательно уже залезли. Но это тоже не интересно.

Главное, много говорить от имени угнетенных и несвободных людей. Главное, что улицы имени Бандеры и Шухевича - чистые и ухоженные, главное, что зрители в зале хлопают и ликуют, что есть еще в России такие заботливые музыканты, как Андрей Макаревич. Ну и славно, ему там же не жить, ему там только зарабатывать, остальные актеры и музыканты, которые не испугались и побывали в Крыму, на Донбассе, не могут приехать на Украину. Хорошо хоть смелый А. Макаревич остался. Поет и радует русских и украинцев. Как поет сам певец: «Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь!» Идите с Богом! И в Крым не забудьте заглянуть, смелый вы наш!

 

Моя Поляна

Картина дня

наверх