ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Хельга Потаки
    Это в совейскрй школе тебя научили свое фио писать с маленькой буквы? Ответ-да. Маленьким людям...У Путина осталось...
  • Galina G
    Киркоров похож на цветного попугая. При таких возможностях одевается как клоун. Хоть бы кто-нибудь ему правду сказал ...Киркоров обматери...
  • ЭМИЛЬ ВАТМАХЕР
    Нет, не по перестроечным огонькам, а как и все начал я изучать историю по учебникам, одобренным партией и правительст...Наша прививка "со...

Духовник Путина призвал прекратить «бои между братьями» и заключить мир с Украиной . Послушает ли Президент митрополита Тихона?

Духовник Путина призвал прекратить «бои между братьями» и заключить мир с Украиной . Послушает ли Президент митрополита Тихона?

Не каждый верующий человек может порадоваться присутствию рядом с собой личного духовника, который становится не просто исповедальным слушателем, а настоящим другом и советчиком, всегда готовым поддержать в трудные жизненные моменты. Таким православным другом Президента России Владимира Путина является митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов).

На телевизионном канале «Россия 24» митрополит Тихон призвал прекратить военное противостояние и «по воле Божьей» заключить мировое соглашение между братскими народами России и Украины.

«Необходимо разрешить эти бои между братьями – русскими и украинцами, хотя сейчас украинцы нас братьями не называют, а раньше называли… Нам нужен мир по воле Божьей. Только Бог может управить все это», - прямо и доходчиво заявил митрополит.

Короткое видео с заявлением Тихона ЗДЕСЬ!

-   Проводя проповедь 23 октября патриарх Московский и всея Руси Кирилл разоблачил вражеский Запад, заявив что идеологический, финансовый и военный конфликт был устроен специально и с целью «стереть с лица земли Русь православную». Главный духовный руководитель России постоянно благословляет и возносит молитвы за военных, «особенно о нашей гвардии» и всех остальных россиян, которые могут принести скорейшую победу над врагами.

-   Ещё дальше пошёл погибший недавно, посмертный Герой России протоиерей Михаил Васильев, который призвал россиян рожать побольше сыновей, так сказать «про запас», чтобы не было мучительно больно отдавать часть из них на фронтовую мясорубку.

На фоне заявлений своих православных коллег, выступление духовника Президента выглядит чуть ли не пацифически - диссидентским, хотя на государственном уровне ничего не делается просто так. На днях Владимир Путин подписал указ о приоритете духовного над материальным, личным примером показав своё презрение к земным дворцовым богатствам и дав законодательный старт абсолютному и свободолюбивому торжеству в России веры, прав и свобод человека, патриотизма, исторической памяти и семейных ценностей.

Если честно, то я пребываю в замешательстве, так как особо приближённый к Владимиру Путину человек заговорил о мире, назвав украинский народ «братьями», хотя в последнее время мы ничего кроме «нацистов», «хохлов» и «укропов» ничего не слышали. Прислушается ли к своему духовнику Президент - покажет время, хотя может он сам разрешил ему это сказать?

ИСТОЧНИК 

Картина дня

наверх