ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Киселев
    Автор намекает на судьбу Путина. Может заказ?. Историю своей страны знает плохо. У нас с Хрущёва бывших правителей по...Что не учла власт...
  • ГусЕна
    Подобного рода статейки не попадают пол статью?Что не учла власт...
  • Anatoli Ryabenko
    Выдуманная диктаторская власть. В жизни всё много сложнее.Что не учла власт...

Как страну строили большевики, и как уничтожают капиталисты – мое мнение

Здравствуйте, товарищи!

Как строили СССР. Расскажу на примере своего поселка.

До Великой Отечественной наш поселок находился на несколько километров дальше, чем сейчас. Вокруг были разные хутора и деревушки. На этом месте был просто небольшой хутор. После войны во всех этих поселениях осталось по нескольку целых дворов и людей.

Но, именно через этот хутор построили ЖД и у нас была перегонная станция. Потом, всем предложили переселиться именно сюда. Людям раздали бесплатно землю. Построили больницу, школу, садик, и потянулись люди – специалисты, переселенцы.

В 70-х построили фабрику и завод. Эти предприятия стали строить дома, новая школа, новый садик, спортивная и музыкальная школы. И опять люди – специалисты, переселенцы. Так как поселок строился, то стали появляться и небольшие заводики для внутреннего потребления – бетонный, асфальтный, семстанция и тд.

Рабочие места, жилье, инфраструктура, а значит опять люди.

Я пошла в школу в конце 70-х. Это была новая 3-х этажная школа. И тогда всех классов было по 3. А вот уже к началу 90-х стали набирать по 4-5 первых классов – люди рожали. И при этом в поселке было только 3 многодетных семьи.

Комментарий под статьей:

Понимаете, всегда нужно плясать от печки!

Не будет массового производства в стране, тогда становится всё ненужным и бесполезным! Как при Советском союзе строился город (например, мой городок именно так был построен). Строилось какое-то крупное предприятие, производство, электростанция... и уже вокруг неё строилось жильё, инфраструктура, больница, поликлиника, клубы, школы, детсады... Рядом обязательно возникали совхозы и колхозы, строились дороги, развивались окрестные населённые пункты... И тогда все шестерёнки начинали крутиться и всё работать!!! А сейчас хвастаются тем, что в умирающей деградированной деревне, с тремя с половиной баушками, поставили в полуразвалившийся клуб спортивные тренажёры, и тем самым отмыли какие-то бабки!

Большевики не изобретали велосипеда – все было по обычным человеческим законам. И страна строилась, росла и была великой!

Лично у нас последнюю 5-этажку сдали где-то году в 94, и в 95 заложили новую (правда ее уже не достроили)

И где-то до года 2004 у нас все еще работало и крутилось.

Однажды я написала, что Путин принял нормальную рабочую страну, и в комментариях тут же отозвались – Вы что? С ума сошли? А 90-е? Он принял уже разрушенную страну.

Но, это же не так! Да, большие предприятия уже начали разрушать, но мелкие фабрики, заводы и совхозы еще работали. Надо было только отдать их в руки местных специалистов. У нас, кстати, и пытались местные соображучии дядьки взять управление производствами, но им просто не разрешили это сделать. Кто не разрешил?!

Вот еще комментарий:

Послушайте мои соображения, как и для чего разваливали наше с/х, на примере нашего бывшего, птицесовхоза-миллионера...

Так вот... Примерно в середине 90-х, среди зимы, вдруг, ни с того, ни с сего, прекратились поставки комбикорма одновременно со всех комбикормовых заводов области! Как так? Что вдруг случилось? Ведь каждое сельхозпредприятие успешно сдавало осенью урожай зерновых на эти самые комбикормовые заводы, в надежде получить обратно в виде комбикорма свою же переработанную продукцию в течении следующего года! Но не тут-то было! В стране бардак, дефолт и неразбериха!

А наш птицесовхоз ( как и тысячи подобных сельхозпредприятий по стране) срочно, чтобы предотвратить массовый падёж птицы, все восемь дворов курей, вывез всё своё достояние на мясокомбинат, под нож!

В связи с этим, впоследствии, под нож пошли и три тысячи голов крупного рогатого скота, свинарник... потом на улицу отправились и сотни рабочих (по стране их будет миллионы!) нашего птицесовхоза!

Но и это ещё не всё!!! Помните то смутное время? Так вот... Никому не удивительно, что уничтожение птицеводства тогда, как раз совпало с массовыми поставками в Россию из Америки "Ножек Буша"? Это просто совпадение, скажете вы? Кто там ещё говорит, что совхозы и колхозы в СССР были убыточны? Так вот... Наш успешный птицесовхоз-миллионер был как раз очень успешное и прибыльное хозяйство! И когда стали разбирать на кирпичи дворы нашего птичника, старенький и уже парализованный бывший директор нашего совхоза, который создавал это хозяйство с ноля, просто заплакал...

Наш совхоз в 2007 году развалили в приказном порядке. 8000 голов молочных коров под нож пустили. Доярки сознание теряли.

А я тоже помню, что еще в начале 2000-х мы сажали сами картошку, и землю нам давал совхоз за чисто символическую плату. И картошку поливал совхоз. И свиней-курей мы всегда для себя держали и ничего за это не платили.

А потом началось – птичий грипп, свиная пандемия и у коров чего-то там. И всех заставляли уничтожать скотину. И было это уже в 2000-х. А потом, помидоры из Турции, а мясо из Бразилии.

Как страну строили большевики, и как уничтожают капиталисты – мое мнение

Оставшиеся, еле выжившие предприятия раздали в руки людей, которые даже не живут в том районе, где стоит само предприятие. И тогда, зачем им, скажите на милость, беспокоиться о рабочих людях и населенных пунктах, где эти рабочие живут?

Собственники предприятий живут где-то в Москве или за границей – у них все хорошо, прекрасный вид из окна, они только собирают прибыль – ВСЕ! Достаточно закона, чтобы собственники жили там же, где находится завод и уже было бы меньше проблем.

Это все, одно из того же – если бы у всех властьдержащих семьи были бы в России, то и в стране было бы уже по-другому.

И еще один комментарий:

А мне стыдно! Стыдно до слез за нашего президента! Стыдно перед моей бабушкой, которой обещали хорошее будущее, стыдно перед мамой, которой тоже обещали хорошее будущее, а теперь мне стыдно перед дочерью и маленькой внучкой, что больше хорошего будущего так и не будет! Господи, спаси, Россию! За что все нам это?! Враньё! Одно враньё!

Спасибо за внимание!

Как страну строили большевики, и как уничтожают капиталисты – мое мнение

Картина дня

наверх