ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 462 подписчика

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    и все знают как правильно играть в футбол))))Майдан в России. ...
  • Татьяна Леонова
    По Вашей логике надо полстраны арестовывать, а может быть, и больше"Враг народа": Пл...
  • Александр Донигевич
    СВОЕВРЕМЕННОНаш ответ НАТО? Р...

Шахматы – расистский вид спорта, вы еще об этом не знали?

Борьба с расистами идет по всему миру, все «прогрессивное» человечество вступило в «битву» за права чернокожих. Кроме вставания на колени и целования ботинок, белое население США терпит снос и порчу памятников «расистам» - историческим личностям, которые приложили руку к созданию Соединенных Штатов. И вот, наконец, добрались и до шахмат, кто не знал, так это расистская игра.

Шахматы – расистский вид спорта, вы еще об этом не знали?

Расистским видом спорта шахматы назвала Сиднейская радиостанция Австралийской радиовещательной корпорации (ABC), в чем же «расизм» спросите вы? Ну во-первых – черные и белые фигуры, во-вторых – первыми, по правилам игры, ходят белые, что очень несправедливо.

Гарри Каспаров

Гарри Каспаров

Идиотизм этих заявлений уже прокомментировали австралийский шахматист Джон Адамс и российский гроссмейстер Гарри Каспаров:

«Они считают шахматы расистскими, так как белые всегда ходят первыми. Доверьтесь финансируемому налогоплательщиами национальному вещателю, чтобы он применял идеологические рамки ко всему в Австралии! Коронавирус вызвал такую драму, а ABC вещает на нерелевантные темы. Я поражен!», - написал в Твиттере Адамс.
«Если вы беспокоитесь о том, что игра в шахматы расистская – пожалуйста, возьмите го – там черные ходят первыми.
Лучше сделать так, чем выглядеть глупо, тратя деньги налогоплательщиков для «расследования», - поддержал коллегу Каспаров.

При этом австралиец, удивленный тем, что его поддержал только русский шахматист, остальные же предпочли промолчать, написал:

«Приятно видеть, что экс-чемпион мира по шахматам Каспаров пнул ABC из-за их независимого освещения игры в шахматы. Здравый смысл преобладает».

На самом деле, все это напоминает некий долбанный театр абсурда, но нам стоит поучится – ведь и у нас полно мигрантов, которые в будущем могут заговорить о «угнетении» и потребовать от местных покаяться. А то и нам придется сносить памятники, скажем, Скобелеву, чтобы не обидеть наших среднеазиатских друзей.

Что касается шахмат, то многие говорят, мол, это глупость, и тема явно «умрет». Но не спешите, никто же не думал, что из-за смерти зека-наркомана белые станут каяться и целовать ноги черным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх