ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 462 подписчика

Свежие комментарии

  • ЮРИЙ юрий
    нормальный человек оскорбился бы,если бы его родителей обидели,но тебе пох...р,ещё много чего насочиняешь(....няют)...Почему никто не в...
  • СВЕТЛАНА
    Думаю наши с консультациями помогают по тихому... второй вусраины допустить никак нельзяTо, что совершили...
  • Марат Бикмеев
    Я тебе про лидера говорю, а не про темного кардинала Крючкова... И не про коллективную ответственность ...Почему никто не в...

Преступление без наказания

Дело историка Дмитриева стало ещё одним плевком в правосудие в череде аналогичных разбирательств, где само преступление, благодаря неполживой общественности, становится вторичным, а на первое место выводятся личные «заслуги» и качества подсудимого, главным из которых является «борьба с режимом».

Преступление без наказания

В связи с чем напрашивается неутешительный вывод о том, что сегодня, имея хотя бы косвенную принадлежность к широко известным узким оппозиционным кругам, есть все шансы получить индульгенцию фактически за любое преступление.

Можно безнаказанно воровать, издеваться над детьми, клеветать и насиловать и не париться о неотвратимости наказания. Ибо свои отобьют. Собьются в крикливую стаю и отобьют, параллельно заклевывая каждого, кто посмеет усомниться в твоей невиновности. А ещё запишут сотни обличающих власть и обжигающих «правдой» видосиков. Привлекут владеющих интонацией и умеющих делать влажные глаза стареющих актрис. Поднимут все свои связи, даже случайные заграничные. Напишут километры постов в Фейсбуке. Получат площадки для выступлений в дружественных СМИ. И, вуаля. Спустя совсем немного времени в глазах правильно ориентированной общественности ты уже не преступник, а жертва. Режима, системы, интриг, клеветы, заговора, завистников и лично Путина.

А дальше — дело техники. Флешмобы в стиле «я/мы в жопе». Рамочки в ФБ «свободу попугаям». Массовые одиночные пикеты с мятыми плакатиками. Митинги под судом. И, что главное, огромное количество громких слов из серии «какой светильник разума может погаснуть, какое сердце биться перестанет» уже завтра, если сегодня все честные люди промолчат. И, представьте, это работает. Серебренников, Прокопьева, теперь вот Дмитриев.

Один нагрел государство на деньги. Вторая на голубом глазу оправдывала терроризм. Третий вообще извращенец, совершавший насильственные действия сексуального характера в отношении приёмного ребёнка. Но людям со светлыми лицами плевать. Ибо, живя по принципу «наших бьют», исповедуя принцип клановости и кастовости, они будут перегрызать глотку каждому, кто посмеет посягнуть на одного из них. А мы, как стадо баранов, стоим и молча наблюдаем за тем, как агрессивное меньшинство прямо на наших глазах делает все для того, чтобы и дальше безнаказанно делать все, что им вздумается.

И вот эта наша податливость и какая-то обреченная покорность происходящему становится одним из основных их преимуществ. Которым они нагло пользуются, в режиме онлайн смачно плюя как в закон, так и в мораль.

И пока мы с вами пытаемся стереть с себя эти плевки, параллельно сотрясая воздух вопросами к тем, кто может, но почему-то не хочет остановить всю эту вакханалию, они уже мобилизуются на защиту очередного подонка, жертвой которого может стать не абстрактная чужая девочка, а ваш собственный ребёнок или вы сами.

И если вам не дай Бог случится столкнуться со всей этой сворой не на страницах соцсетей, а в реальной жизни, можете быть уверены, что именно вы станете главным объектом для обвинений и травли. И в итоге именно вас обвинят во всех смертных грехах, в то время как истинный виновный не только не понесёт заслуженного наказания, но ещё и получит статус жертвы, мученика и героя.

Юлия Витязева, специально для News Front

Картина дня

наверх