ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    мразь ЕРовская, как всегда тупая, видно на примере Прокладкина, потому и не разбирается ни в чём: -"Греф ФИЗИЧЕСК...Назван источник д...
  • Санек Совков Совков
    <i>Комментарий скрыт</i>В Коломне медсест...
  • Владимир Eвтушенко
    Пользователю-банщику Владимиру Харчку, пишущему свой поганый ник на латинице из ненависти к русскому алфавиту п...Назван источник д...

На "семейное гнездо" россиянам будут давать землю бесплатно! И речь не о дальневосточном гектаре!

МНЕНИЕ#НАРОДНОЕ
На "семейное гнездо" россиянам будут давать землю бесплатно!
На "семейное гнездо" россиянам будут давать землю бесплатно!

Хоть что - то более - менее приятное мелькает в лентах информагентств!

Речь идет о земельных участках, которые россиянам предполагается раздавать бесплатно с оформлением в упрощенном порядке!

Чего еще более желать среднестатистическому жителю нашей страны? Только бесплатный земельный участок.

Конечно, не 2Х2 и не в болоте, а нормальный такой пригодный земельный участок с развитой инфраструктурой и, желательно, совсем не далеко от города.

Ведь почему большинство наших граждан не строится? Да потому что участки ИЖС сейчас стоят столько, что уже на них надо брать ипотеку, не то что на будущее строительство дома.

А строительство, как уже подсчитали, вернее его стоимость, уже выросло на 250 - 300%, то есть в два с половиной, а то и в три раза.

Вот и не строится обычный российский гражданин...

А давали бы землю бесплатно и в хорошем месте, то тогда, хочешь - не хочешь, а извернись и постройся! Пусть это будет долго, пусть не сразу, но на бесплатном участке со временем вырастет настоящее СЕМЕЙНОЕ ГНЕЗДО!

Ведь как там в развитых странах - во Франции, в Англии, в Германии?

Там все передается по наследству - ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ!

Построили предки дворец в XV веке и передается он наследникам.

А те в нем живут и содержат. Иногда лишь подремонтируют, да сад подстригут...

Построили предки дворец в XV веке и передается он наследникам. А те в нем живут и содержат. Иногда лишь подремонтируют, да сад подстригут... Добавьте описание
Построили предки дворец в XV веке и передается он наследникам. А те в нем живут и содержат. Иногда лишь подремонтируют, да сад подстригут... Добавьте описание

А у нас вот такого нет! Максимум, что есть наследственного (не считая квартир, конечно, - но это другое!), так это дачи. И то сравнительно с недавнего времени. Самые давнишние дачи - с 50 - х годов.

А как бы было хорошо, если бы построили семейное гнездо на хорошем и бесплатном участке земли и передавали его дальше по наследству - своим детям, внукам, правнукам. Оно бы подстраивалось, расширялось, улучшалось со временем!

И за 50 - 100 лет уже превратилось бы в настоящее поместье!

И вот появляется, наконец - то долгожданный законопроект «О семейных поместьях и семейных поселениях в Российской Федерации»!

Семейных россиян предложили сделать помещиками
Семейных россиян предложили сделать помещиками

Законотворцы считают возможным дать гражданам право на безвозмездное получение в упрощенном порядке земельного участка размером не менее одного гектара для создания семейного поместья, которое будет передаваться «из поколения в поколение».

Правда вот пояснительная записка какая - то подозрительная!

В этом случае владельцы «станут внедрять экологические системы земледелия, проводить мероприятия по охране природы, возрождать "исконные народные обряды, праздники и ремесла", популяризировать здоровый образ жизни», говорится в пояснительной записке к документу.

Что значит, к примеру, - возрождать "исконные народные обряды, праздники и ремесла".

Как - то уж больно на крестьян смахивает, а не на помещиков!

Ну да ладно, где наша не пропадала...

Дайте бесплатно хороший земельный участок, чтобы мы могли его быстро и просто оформить в собственность (а то ведь придумают что - нибудь, как всегда), а там посмотрим...

Картина дня

наверх