ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    это трепло уже и в экономику полез..... свинья в апельсинахПлатошкин о том, ...
  • Нина Козырева
    Мы просто человеки, а кто вы вам решатьНационалистам все...
  • Виктория Виктория
    К теме об антителах: https://pulse.mail.ru/article/v-minzdrave-nazvali-pustym-zanyatiem-izmerenie-urovnya-antitel-k-c...Почему Гинцбург н...

Заслуженный оленевод Российской Федерации

Коллаж автора
Коллаж автора

Здесь, на днях 29 марта, Ваня Жуков Жданов выложил видеописьмо в котором жалостливо жаловался (ну люблю я тавтологию), что у него папу арестовали. Здесь еще врачебно-медицинские страсти не улеглись, а он тут со своим отцом, как-то не вовремя.

Мои читатели, наверняка знают, кто такой Иван Юрьевич Жданов.

Директор ФБК (наконец-то признанный иностранным агентом), ближайший друг Навального - Волкова. Хранитель печатей и денежных знаков Фонда Навального. Он же эмигрант или иммигрант пока не понятно. Пока не в Лондоне, значит иммигрант.

Оказывается, 66-летнего пенсионера, арестовали незаслужено. Мне конечно жалко пожилого человека, но все к этому и шло. Тут же Ваня включил Гозмановские метафоры - 37-й год, кровавая гэбня, сталинско-путинский режим, сын за отца не ответчик, вернее отец за сына не ответчик и т. д. Вот тут Ваня как-то ошибся, все родители всегда считают, что они всю жизнь отвечают за своих детей, даже когда сын становится алкоголиком или наркоманом, не смотря на то, что рос в благополучной и непьющей семье.

"Арестовали папу за превышение своих полномочий. Под моего отца давно начали копать, еще с марта 2014 года, когда я начал работать на ФБК. И вот теперь когда власть борется с больным Навальным, они нанесли мне подлый удар в сердце, пользуясь, что я нахожусь в зоне их не досягаемости".

Ваня в чем проблема. поменяй одну зону на другую. Я может быть и прослезился вместе с Ваней Ждановым, если бы не знал его жизненного досье. А биография у семейства Жуковых, ой какая богатая. Но начнем по порядку.

Помните книгу Ильфа и Петрова "Золотой теленок"? Там предприимчивые дельцы поделили страну на 34 участка. Так вот папе Юре достался заполярный Нарьян-Мар, Ненецкого автономного округа. Но ведь не весь же Ненецкий округ, - возразит читатель. А зачем весь округ, когда Нарьян-Мар единственный город на всю тундру. Короче столица заполярной околицы. Здесь бы к месту вспомнить знаменитую песню в исполнении Колы Бельды:

Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар,
Городок не велик и не мал.
У Печоры у реки
Здесь живут оленеводы и рыбачат рыбаки.

Да еще такие песни, как "Увезу тебя я в тундру" и "А оленем лучше".

Так вот Жданов-старший был целым заместителем мэра Нарьян-Мара

Ждановы - сын и отец
Ждановы - сын и отец

Надо сказать, родители Ваню любили и обожали. Ничего для него не жалели и хотели дать ему хорошее образование. И в 2005 году, после окончания средней школы, папа устроил Ваню в один из лучших ВУЗов Москвы. В престижную Московскую государственную юридическую академию Кутафина. А чтобы сынок точно попал в Академию, папа пустил его по государственной квоте для малых народностей (кто-то должен помнить, что такие существовали еще со времен СССР). Да еще, как и положено, за государственный счет, в размере 600 тыс. рублей. Если говорить простым языком, то хотел сделать из простого оленевода, ведущего российского юриста. И чтобы полностью легализовать оленеводческую легенду, пришлось даже сменить столичную прописку на поселковую.

И все было бы хорошо, пока в Москву, через два года, по той же квоте, не притащился на лыжах настоящий оленевод. Следуя примеру своего кумира Михаила Васильевича Ломоносова, он также пришел в Москву и захотел учиться непосредственно в университете его имени.
Опешивший от такой наглости ректорат университета, попытался объяснить неразумному дитю тундры, что у них уже есть один оленевод и что университетская автостоянка рассчитана только на одно парко-место для нарт с оленями. Но тот уперся как бык, - моя твоя не понимает, давай мой квота, Москва хочу, учиться хочу.

Доподлинно неизвестно, то ли оленевод сам до Кремля дошел, то ли земляки-оленеводы написали коллективное письмо московскому султану, но разразился огромный скандал. И после прокурорской проверки, деньги пришлось вернуть в казну.

Однако предприимчивый отец избежал наказания с истечением срока давности. Но из мэрии его вежливо попросили, а затем и лишили депутатского мандата члена Совета депутатов Заполярного района.

Затем папа перебрался в Москву и продолжал заниматься мутными делами. Описывать я их не буду, более любопытные могут прочитать на эту тему статью на сайте Федерального агентства новостей от 4 июля 2019 года, под названием "Ху из Жданов: мошенник, коррупционер и директор ФБК".

Коллаж автора. Ну не смог удержаться увидев эту фотографию. Старшее поколение помнит.
Коллаж автора. Ну не смог удержаться увидев эту фотографию. Старшее поколение помнит.

После окончания института, до 2014 года Ваньюша жил незаметной серой жизнью. Вроде как занимался собственной юридической практикой, возглавлял региональное отделение незарегистрированной политической партии « Народный Альянс » в Ненецком АО. Вот здесь он и сошелся, сначала с Леонидом Волковым, а затем и с самим Навальным.

Ваня, в силу своего скудоумия и огромных амбиций, занял должность директора ФБК. Он даже не задался вопросом, почему основатель Фонда Навальный сам не становится директором своего детища, что было бы вполне логично. Видимо Ваня никогда не читал знаменитую книжку «Золотой теленок», а если бы читал, то понял, что он занял место не директора, а зиц-председателя, который неизбежно должен сесть в тюрьму. Но не знание работ литературных классиков не освобождает от работ лагерных, согласно УК РФ. Пост директора ФБК Ваня принял из потных рук своего предшественника Романа Рубанова, который находясь под уголовным преследованием, в 2018 году сбежал из России.

Два хитрых директора ФБК - Иван Жданов и Роман Рубанов.
Два хитрых директора ФБК - Иван Жданов и Роман Рубанов.

Итак, заняв место директора, Ваня решил стать, как минимум правой рукой, самого отца-основателя. И началась борьба за место под палящими лучами. В борьбу вступили еще двое кандидатов, - Леонид Волков и Любовь Соболь. Против двух зверей, в человеческом обличии, Ваня не устоял. Ведь Любка - это не он, рохля. У Соболя оказались не только крепкие зубы, но и острые когти.

И уже через год, в августе 2019 года, Жданов получил первое уголовное дело по части 2 статьи 315 УК РФ. После этого были заведены ещё два уголовных дела — по ст. 141 УК РФ, а также по ст. 174 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».
Ну и самое крупное дело, это долг в 29 миллионов рублей по так называемому "Пригожинскому делу".

Самое интересное, что ФБК имея собственный юридический отдел, возглавляемый красно –дипломной Любой Соболь, самого основателя фонда, тоже юриста по образованию и юриста-оленевода Жданова, на все суды приходят с командой сторонних адвокатов. Но и эта команда, вместе с тремя блестящими адвокатами ФБК, проиграла с треском все суды.

А входе январских митингов 2021 года, пока трусливые Волков и Жданов шкерились за МКАДом, Любка не сходила со страниц всех газет и журналов, приобретя ореол мученицы и непримиримого борца с системой. Но 25-го марта, она выходит из под домашнего ареста.
А перед этим, 24-го, Юлия Навальная улетает в Германию.
Но у Вани Жданова есть неоспоримое преимущество, он владеет ключами от квартиры, где лежат деньги и печати Фонда.

Выписка из реестра "За честный бизнес"
Выписка из реестра "За честный бизнес"

А пока Король находится в патовой ситуации, то ждем ход от Королевы.
Шахматная партия за владение шахматной короной с призовым фондом из биткоинов входит в решающую стадию.

Иван Жданов — яркий пример мажора, пытающегося сделать имя, ничего не делая. Даже в Фонде борьбы с коррупцией, являясь его директором, сам Иван никакими расследованиями не прославился. Ведь он, вместе с отцом, нам уже доказали, как умеют воровать деньги из бюджета. Ну а когда нельзя украсть — можно ведь попросить у подписчиков! И сбор средств на избирательную кампанию или в поддержку Навального — это единственное, что можно найти на сайте кандидата в депутаты Ивана Жданова. Куда и как переводить деньги, там написано очень подробно.

И как любящий сын, почему-то не торопится прийти на помощь своему отцу пенсионеру, а топит за постороннего ему человека - Навального. Видимо любовь к деньгам и власти намного сильнее сыновьей любви и долга.

Сын коррумпированного папаши, юрист, купивший юридическое образование за украденные деньги, продолжает яростно бороться с коррупцией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх