ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Шемисова
    Кадыров то молодец, но есть и другие кавказские республики.Рамзан Кадыров ве...
  • Олег Самойлов
    дрочняшнягафффф! Если ты считаешь цивилизацией совок, то ты прав! Издох совок и на нем трупные пятнышки поперли! Но к...Распределение вып...
  • Валерий Светлый
    Человечество гибнет от невежества власти и врачей-преступников. Еще никогда не было столь агрессивного желания нажить...Человечество поги...

Является ли Путин хозяином России?

автор - МИР ГЛАЗАМИ ФИЛОСОФА

На первый взгляд вопрос поставленный в заголовке этой статьи может показаться абсурдным, ведь наш президент Владимир Владимирович официально является лидером России, следовательно, и её хозяином. Однако если мы рассмотрим некоторые детали, то к тезису о том, что глава государства является её хозяином, можно будет смело отнестись скептично.

Хотелось сразу подчеркнуть в данной статье, я как автор выражу свою точку зрения, кто не согласен пишите в комментариях, буду рад услышать разные мнения.
Является ли президент Путин хозяином России, вот в чем вопрос (изображение взято из открытых источников)
Является ли президент Путин хозяином России, вот в чем вопрос (изображение взято из открытых источников)

Да, конечно же все российские регионы, государственные учреждения, в том числе и федеральные СМИ, контролируются аппаратом президента, потому Владимира Владимировича нельзя критиковать, это он может, кого хочешь наказать и уволить. Потому наши либералы называют нынешнего президента страны диктатором, который посмел в 2020 году по факту изменить Конституции РФ и обнулить себе сроки. Однако у меня лично язык не повернется назвать Путина диктатором и уж тем более хозяином России хотя бы по очевидным причинам.

Все мы прекрасно знаем, что после развала СССР у нас в стране наступил капитализм, где главной основой является свободная частная собственность, т.

е. СВОБОДА КАПИТАЛА. Следовательно, у кого в руках много капитала, тот и является хозяином того или иного государства. Вот что по этому поводу сказал ровно сто лет назад один из самых ярких и великих мировых деятелей 20 века Владимир Ильич Ленин:

«Финансовый капитал — такая крупная, можно сказать, решающая сила во всех экономических и во всех международных отношениях, что он способен подчинять себе и в действительности подчиняет даже государства, пользующиеся полнейшей политической независимостью».

Владимир Ильич Ленин, один из самых ярких и великих мировых деятелей 20 века (изображение взято из открытых источников)
Владимир Ильич Ленин, один из самых ярких и великих мировых деятелей 20 века (изображение взято из открытых источников)

Не прибавить, не убивать. Владимир Ильич ещё на заре 20 века прекрасно понимал ,что государство, где горстка монополистов подчиняет себе торгово-промышленные операции всего капиталистического общества, не пожжет быть априори независимым. Именно по этим причинам большевики после Октябрьской Революции 1917 года полностью национализировали все предприятия страны. Прекрасно о роли мирового капитализма понимал и Иосиф Виссарионович Сталин, когда в 1947 году отказался подписывать Бреттон-Вудские соглашения, по которым американский дола стал мировой валютой. Ведь если бы Сталин ратифицировал бы это соглашение, то Советский Союз полностью бы утратил бы свой суверенитет.

В 1947 году Иосиф Сталин отказался подписывать Бреттон-Вудские соглашения, по которым американский дола стал мировой валютой (изображение взято из открытых источников)
В 1947 году Иосиф Сталин отказался подписывать Бреттон-Вудские соглашения, по которым американский дола стал мировой валютой (изображение взято из открытых источников)

Увы, но после крещения Советского Союза Россия вошла в мировой банк, а потому полностью утратила свой экономический суверенитет. А ведь у кого деньги, тот и заказывает музыку. Но у кого деньги нашего государства? В руках Центробанка России, который по Конституции РФ является независимым. В свою очередь Центробанк управляется капиталистами, которые имеют тесные связи с ФРС США. И стоит ли после этого удивляться тому, что после присоединение Крыма российский рубль по отношению к доллару упал в разы? Стоит ли удивляться тому, что в Крыму и Севастополя до сех пор нет отделению Сбербанка России? Ведь, как известно Эльвира Набиуллина и Герман Греф имеют либеральные взгляды и тесно сотрудничают с западными капиталистами, а потому не были включены в санкционный список США.

президент РФ Владимир Путин и председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина (изображение взято из открытых источников)
Эльвира Набиуллина и Центробанк России (изображение взято из открытых источников)
президент РФ Владимир Путин и председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина (изображение взято из открытых источников)

Вывод. Если бы Путин имел бы власть над ЦентроБанком России, то не было бы в нашей стране обвала российской валюты, повышения пенсионного возраста, в Крыму во всю бы работали отделение Сбербанка. Но всего этого нет. Единственные крупные организации страны, которые имею влияние в стране и которые подчинены Владимиру Путину это Газпром, ВТБ Банк и Российская армия. Именно по этим причинам Путин до сих пор является президентом страны, впрочем, это уже совсем другая история.

Картина дня

наверх