ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex
    заметили, что у молодежи на фото есть будущее, а у путнена его нет?И снова #онижедети
  • СВЕТЛАНА
    А тут вот вумные люди вот что пишут.... прямо расшифровка этого шедевраСтрашная Лобода и...
  • evgeny danilov
    Нагнетает психоз,-идиот.Задержанные в Бел...

Еще раз о "банде" большевиков

Еще раз о "банде" большевиков

Заявлений о "банде" большевиков, силой ввергших Россию в пучину тоталитаризма, с каждым годом все больше. В этих воплях уже утонула история, и человеку малограмотному невозможно понять, как оно было на самом деле.

На самом деле я не понимаю, как можно спорить. Есть же факт, ставящий точку в большинстве споров, который фиг объедешь и фиг сотрешь. БОЛЬШЕВИКИ ПОБЕДИЛИ В ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ, вот какой факт. Почему они победили? Говорят... враги говорят, за счет непомерной жестокости. Пусть будет так. Но ведь лозунг "пороть и вешать" не большевиками использовался, а их врагами. Что ж жестокость не помогла врагам большевиков, вырезавшим звезды на спинах пленных, стрелявшим в невооруженных людей на ленских приисках и в столице, разгонявшим нагайками демонстрации, поровшим и вешавшим?

Еще говорят образованные умники, что рабоче-крестьянской армией на самом деле руководили талантливые царские офицеры. Вот потому и навешали всем кренделей. Пусть будет так. Но у белогвардейцев все офицеры были из царских. Однако это не помогло Деникину, Колчаку или Врангелю.

Любители конспирологии намекают: большевиков тайно поддерживал деньгами германский генштаб. Пусть так. Но всех остальных страны Антанты поддерживали явно.

Совсем невменяемые кричат: большевики пришли к власти на иностранных штыках! Интернациональные бригады китайцев, венгров, латышей - страшная сила! Дичь несусветная, но пусть будет так. Но врагам большевиков помогали военной силой государства. Не отряды китайских грузчиков - обученный, экипированные английские, японские или те же немецкие войска. И не помогло, навешали большевики всем люлей.

И остается только одно: большевики победили, потому что за ними пошло большинство населения России. Победили: перестреляли, сбросили в море, порубили шашками всех, начиная от юнкеров и заканчивая казаками, потомственными военными, между прочим. Жестоко, зверски, это точно. Потому что было за что. Думаете, если начнется заваруха, менеджеров "Магнита" или "Ленты", с милыми улыбочками определяющих зарплату продавцам на уровне пятнадцати тысяч... за дикие переработки, за кучу левых обязанностей- жалкие пятнадцать, и все хищения из зала, все просрочки списывающих опять же на безответных продавцов... думаете. в заварухе их погладят по попочке? Их на березах развесят, и хорошо, если за шею. Вот отсюда растет жестокость, не из маньяческих склонностей большевиков.

Правда, возражают и по этому пункту. Мол, народ обманули лживыми лозунгами, и не просто лживыми, а крадеными, мол, знаменитое "землю крестьянам, фабрики рабочим" эсеры придумали. И тут не спорю, ибо нет смысла. Ну что ж эсеры-то не воспользовались своим же лозунгом? Ведь даже у власти были. Но остались в итоге большевики. Что все остальные не обманули лживыми лозунгами, как обманывали сотни лет прежде? Имея в распоряжении орду журналистов, все преимущества образованного сословия, всю силу церкви - что ж проиграли?

Нет, ребята, этот факт не объехать на кривой козе, не замолчать, не переврать. Большевики - далеко не ангелы, и власть их была сильно неоднозначной, но народ поддержал именно их.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх