На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Можно. Но не русским. Русский с оружием это такая угроза власти, что для них любая диаспора роднее. Мы же начнем до с...Убийство мигранта...
  • Lika Kashkina
    Людмила Е., Вы спрашиваете "кто им    (азербайжанцам) разрешает так жить, чувствовать себя хозяином в нашей стране" Я..."Дадут 5 лет, чер...
  • Tania Еременко
    Не будут долги отдавать - некому будет. А партизанов хоть и мало, но они есть. И это - главное!НАЦИСТСКОЙ ВЛАСТИ...

Выяснили, кто написал донос на учительницу из-за фото, отвечать за травлю придется Минобразования

Арт-видео.инфо

По всей стране началась кампания в поддержку учительницы, оказавшейся в центре скандала. На нее ополчилось Минобразования Новосибирской области в лице Марины Жафяровой. А все из-за безобидных фото учительницы в соцсетях.

Трусливый аноним

Некий аноним написал обращение в Минобразования региона и попросил проверить моральный облик педагога на соответствие профессиональным канонам. Автор жалобы нашел неприличными свадебные снимки Марины, на которых они с мужем стоят напротив церкви, а также фотографии с вручения дипломов, на которых будущий муж учительницы ее целует.

Откуда взялись такие мысли у жалобщика, интересно. Православные молодожены, обнимаясь на фоне храма на фотографии, выражают радость своего брака. Кроме того, известно, что молодая учительница ожидает ребенка.
Тут скорее всего помощь нужна самому доносчику - медицинская.

Однако, чиновники рьяно взялись за дело. Еще бы, ведь до сих пор не утихли страсти вокруг недавнего эпического разгула, известного как "голая вечеринка Ивлеевой". Больше всего нестерпимая атмосфера "разврата" на фото учительницы задела министра образования региона Марину ЖафяровуВ ответ на жалобу министр написала:

«Было проведено совещание руководителей образовательных организаций о соблюдении педагогическими работниками кодекса профессиональной этики, а также проведена работа со Львовй М.О. с указанием на недопустимость поведения, которое может поставить под сомнение личность учителя. В настоящее время снимки удалены».
Мария Жяфарова, Министр образования Новосибирской области

Учительнице пришлось удалить "развратные" снимки из соцсетей и давать письменные объяснения. В частности, Марина Львова в своей Объяснительной написала:

«На фото, которые кто-то посчитал непристойными, я и мой муж. Эти фото были сделаны в знаменательные дни нашей жизни. Мы с мужем уже 7 лет вместе и скоро станем счастливыми родителями. Не могу понять, кому могли помешать эти фото».

Министру образования заняться нечем, кроме как следить за моральным обликом учителей в соцсетях? Другие проблемы в образовании устранены? На каком основании она приказывает удалять определенные снимки, которые по определению каких то не совсем здоровых личностей считаются развратными?

По всей стране началась кампания в поддержку учительницы, оказавшейся в центре скандала. На нее ополчилось Минобразования Новосибирской области в лице Марины Жафяровой.-4

Наверное это первое такое публичное дело, где доносчика и всех, кто занимался этим маразмом будут проверять на заведомо ложный донос.

«Следственными органами проводится уголовно-процессуальная проверка по факту распространения заведомо ложных сведений», — заявили в СУСК по Новосибирской области.

Местный депутат Константин Терещенко считает, что это больше похоже на своеобразную месть, в том числе и ему.

― Есть у нас здесь известный журналист, редактор пабликов в соцсетях по имени Андрей. У меня с ним давний конфликт, он даже проиграл мне суд по защите чести и деловой репутации. По решению этого суда он мне до сих пор должен выплатить 90 тысяч рублей. Этот человек прекрасно знает, что Марина мой друг и соратник. И, видимо, решил таким подлым образом свести счеты. Ситуация абсурдная. Как учитель, который чтит православные традиции, с уважением относится к институту семьи и брака, может оскорбить кого-то фотографией у церкви? Вижу в этом просто повод лишний раз навредить хорошему человеку, ― говорит Константин Терещенко.

В наше время мы сталкиваемся с тем, что некоторые люди во власти не могут отличить нормальные человеческие отношения от чего-то не пристойного и низменного. Вспоминается старая, но все еще актуальная поговорка: "Заставь дурака молиться, он и лоб расшибет."

Профессия учителя - это не только звание, это живой человек, который имеет право жить так, как считает нужным, если это не нарушает законы и не нарушает приличия. Учитель - это не робот, не машина, а личность со своими убеждениями, желаниями и правами.

Каждый человек имеет право на свои профессиональные интересы и личное пространство. Необходимо помнить, что профессиональная деятельность не должна превращать людей в рабов во всем остальном.

Картина дня

наверх