ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Соловьева
    Громкие заявления есть, а улучшения ситуации нет! Люди питаются очень скромно. Зарплаты маленькие, расходы большие!Россияне массово ...
  • Ирина52
    Новая картошка -это рекламный ходд. Вкус МОЛОДОЙ картошки мы еще не забыли. У ней другая кожица и консистенция. Так ч...Россияне массово ...
  • Ирина52
    Но привозят не меньше трех мешков в пересчете на ведра. И ГДЕ все это держать в однокомнатной квартире,Вы не в курсе?...Россияне массово ...

Прорубленное Петром окно в Европу может закрыться...

Прорубленное Петром окно в Европу может закрыться...

В наши внутренние дела Европа и США лезут без всяких церемоний, нагло и открыто поучают нас, что нам надо делать, всё время требуют от нас что-то выполнять, как-будто Россия их колония, находящаяся под гнётом.
Мы упорно сопротивляемся, особенно в последнее время, когда ситуация остро поставила стороны друг против друга. У нас в ЕС нет союзников, есть сочувствующие, но их мнение не может влиять на ситуацию в целом.
Вот и возник вопрос, а зачем вообще мы продолжаем оставаться в совете Европы, если ничего, кроме нападок, растущей конфронтации, преследования России по политическим вопросам, шельмование и дьяволизации нашей страны мы не видим.
Вице-спикер Госдумы, зампредседателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Петр Толстой уже не в первый раз задаётся этим вопросом, сколько Россия готова терпеть такое хамское отношение со стороны Европы и США. Что бы мы не предлагали в качестве объединительных мер не находит поддержки, более того, там готовы инициировать трехсторонний механизм мониторинга в отношении нашей страны, что само по себе унизительно. Если нечто подобное произойдёт, Россия должна быть готова к выходу из совета Европы, такое мнение высказал Толстой на круглом столе «Двадцать пять лет членства России в Совете Европы: сотрудничество или конфронтация».


Упомянутый выше трёхсторонний механизм - это своего рода план мероприятий по урегулированию разногласий с одной из стран-участниц Совета Европы. По инициативе Комитета министров Совета Европы, Парламентской ассамблеи или генсека организации в государство-нарушитель отправляется миссия Совета Европы, по итогам работы которой принимается дорожная карта по выходу из ситуации. Понимаете? Мы уже назначены нарушителями, результат их визита можно предсказать заранее, Россию объявят страной, поправшей европейские ценности и исключат из организации.
Оно нам надо? Я имею в виду запускать европейского козла в наш огород. Я абсолютно поддерживаю мнение Толстого, так низко падать мы не должны и надеюсь не будем. Правда нашлось и другое мнение у уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, она за сохранение диалога (?). По словам омбудсмена, при контактах с представителями СЕ у России появляется возможность «донести истинное положение вещей». «Зачем себя лишать этого? Они приезжают к нам и возвращаются иногда совершенно с другими мнениями», - заявила она.
Где она увидела другие мнения, ну хоть один пример? Вот например недавняя история с визитом Борреля говорит об обратном, стоило ему вернуться из Москвы и он наговорил такого, что диву даёшься. Москалькова разве не слышала? Мы никого переделать не сможем, там всё подчинено мнению США, которое не оставляет шансов на понимание. Тупик.
Когда нет понимания, вернее сказать когда одна из сторон даже не пытается что-то понимать, то я считаю надо закрыть за собой дверь и дать людям уже без нас пожить в своё удовольствие. Из ПАССЕ мы уже выходили, по моему опыт вполне удачный, когда там без России просто не о чем было говорить, да и денег сэкономим, почему-бы не повторить этот фокус?
Окончательное решение остаётся за президентом, останется ли открытым окно в Европу...

Спасибо, что дочитали!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх