ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тим Ски
    Если оно легенда рока, тогда я - паровоз!😀Борис Гребенщиков...
  • Надежда
    Ну, наконец-то, признала, что брякаешь "глупости с важностью чугункина"!))👍Охлобыстин расска...
  • Valdemaras Orlauskas
    Ну Вы же должны понимать,что до этого не дойдёт.Володин предложил...

Молодёжь не знает, как расшифровать СССР, но именно ей придётся строить новый Советский Союз

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.
Молодёжь не знает, как расшифровать СССР, но именно ей придётся строить новый Советский Союз

В России пока всё идёт по плану «новых дворян». Молодёжь лишают знания и правды об СССР. Делается это системно: через школу, литературу, кино, телевидение, интернет.

Замалчивание достижений СССР, его значения для человечества как первого в мире народного государства, порождает историческое незнание и беспамятство, деформирует ценностные приоритеты молодого человека.

Для чего это делается? Чтобы молодёжь не имела возможности сравнить СССР с нынешней Россией с точки зрения социальной и экономической политики. Не могла осознать, что в нашем обществе сегодня происходит нечто неприемлемое.

Это делается для нормализации в сознании новых поколений нынешнего состояния нашей страны, где главными жизненными целями и смыслами стали успех, деньги и личное благополучие.

Это делается для нормализации главного принципа нового существования – всё продаётся, и всё покупается.

Вперёд к успеху (иллюстрация из открытых источников)

Следование этим целям и принципам делает национальную и гражданскую идентичность молодого человека второстепенными и малозначимыми.

Второстепенными и малозначимыми, а то и унизительными, стали рабочие профессии. Второстепенной и малозначимой стала жизнь людей за пределами столиц.

Если не смог уехать и «зацепиться» в Москве или Питере – ты неудачник.

Этим объясняется катастрофический рост числа мечтающих «свалить» из России. Этим объясняется растущая популярность понятия «гражданин мира» –«без общины, без дома, без отечества» (с).

Оставляя новые поколения без знания и осознания значения СССР, «новые дворяне» легитимизируют своё главенствующее положение. Легитимизируют своё право называться «хозяевами».

А чтобы им больше доверяли, новое историческое образование сопровождается праведным призывом к «недопущению фальсификации истории».

Как это «недопущение» работает, мы видим по невероятному количеству оговорок, недоговорок, подмен смыслов и смещений акцентов в школьных и студенческих учебниках.

Видим по конвейерному производству третьесортной медиапродукции, главным образом по сериалам, где всё советское показывается отрицательно, в карикатурных формах.

Кадр из сериала «Зулейха открывает глаза»

Сегодня, когда молодёжь «живёт» в соцсетях, когда она разучилась читать серьёзные книги и не умеет аналитически мыслить, а предпочитает и лучше всего воспринимает видеоконтент, это направление антисоветской пропаганды работает очень эффективно.

Вы не можете не согласиться, что все фильмы, типа «Зулейхи» и ей подобные, снимаются не для нас, тех, кто помнит СССР, и кому промыть мозги крайне затруднительно.

Это снимается для неё – для молодёжи.

Так что то, что большинство молодёжи не знает, как расшифровать аббревиатуру СССР – только вершина айсберга.

В конце прошлого года ВЦИОМ провёл большой опрос среди граждан России в рамках совместного проекта с газетой РБК «30 лет без СССР».

Это СССР (иллюстрация - фото РИА Новости)

Оказалось, что почти каждый пятый наш взрослый соотечественник не в состоянии правильно расшифровать аббревиатуру СССР — Союз Советских Социалистических Республик.

Большинство из тех, кто не смог ответить правильно на вопрос, – молодежь в возрасте от 18 до 24 лет.

Это уже не кажется дикостью. После того, когда десять лет назад довелось увидеть 
«живой» опрос на улицах Волгограда, где юноши и девушки затруднялись не только назвать хотя бы одного полководца Красной Армии времён ВОВ, но некоторые не могли даже назвать страну, которой противостоял СССР.

К сожалению это правда. В 2013 году там ещё называли фамилии полководцев-победителей – Жукова и Рокоссовского.

Смогли бы их вспомнить нынешние школьники и студенты Сталинграда – большой вопрос.

Маршал Жуков (иллюстрация из открытых источников)

Рано или поздно нашим детям, а если повезёт, то и нам с вами, придётся строить новое государство. Это уже очевидно. Иное время на пороге.

«Новые дворяне» это прекрасно понимают, и надеются сохранить захваченную в 1991 году инициативу в своих руках, поэтому торопятся взрастить поколение «поддержки».

Только вряд ли им это удастся. Они сами подвели народ к высшей точке нетерпимости к социальному неравенству. Капитализм античеловечен – это факт. Поэтому строиться новое государство во многом будет по инициативе «снизу».

Это должна быть не копия СССР, а другое государство, но выстроенное на ключевых основах Советского Союза, дававшего каждому гражданину все права и свободы, защищённость и самостоятельность.

Для этого нужно, чтобы молодёжь знала не только аббревиатуру СССР, но и для чего он был создан.

Молодые любят всё новое, и при всех своих современных «фишках», в силу возраста, они одержимы идеями справедливости и равенства, поэтому за ними будущее.

В России уже сейчас родители начинают детей учить по «сталинским» учебникам. В онлайн-магазинах скупаются буквари 70-летней давности, учебники логики и естествознания 1940-50 годов.

Кто-то скажет, что ничего не изменится. Это не так. За самые безнадёжные дела и надо бороться. Бороться за свою Родину, за своё будущее, за будущее своих детей и внуков. Ну и надо поддерживать молодых на правильном пути, насколько это в наших силах.

Картина дня

наверх