На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Бродовщук
    Даже если все мигранты выучат русский язык, это не означает, что Россию миновала опасность. Мигранты получают граждан...Лёд тронулся, гос...
  • Сергей С
    хуснуллину с затуллиным дайте это читатьКак узбеки отпраз...
  • Поля Русс
    КИШЛАЧНИК  бутай держа в руках молельный коврик, пришёл в один из храмов МОСКВЫ  и потушил все свечи. После, по данны...Лёд тронулся, гос...

Один вырвался, второго запинали: Жестокую расправу над мигрантами в Новосибирске сняла камера

Скрин видео

Похоже, в Новосибирске объявилась организованная группа борцов с приезжими.

"Доколе?", – зачастую комментируют наши подписчики новости об очередной выходке мигрантов. А под статьёй о том, что в Киргизии местные жители устроили погромы в хостелах и общежитиях иностранцев, и вовсе высказался чуть ли не каждый второй о том, что пора и в России решать проблему кулаками.

Не полиция, а сами

Похоже, что именно так решили поступить в Новосибирске, где в светлое время суток компания мужчин избила двух прохожих-мигрантов. Происшествие попало на камеры видеонаблюдения. Произошло всё вчера на улице Широкой. Судя по кадрам, молодые натренированные парни "охотились" на иностранцев. Драка была настолько слаженно организована, что второму удалось вырваться просто чудом. А вот тому, что пошёл мимо ребят первым не повезло, у него серьёзные травмы, пострадала голова, выбиты зубы. Очевидцы вызвали ему скорую, которая доставила избитого в больницу.

Причины нападения пока не ясны, как и невозможно идентифицировать "спортсменов". Все они были либо в глубоких капюшонах, либо балаклавах, лиц не видно. Прохожие считают, что это либо подростки, либо юноши лет семнадцати.

В местных пабликах парней поддержали сибиряки. Люди предполагают, что это могла быть месть диаспоре за одно из последних преступлений, либо просто организованная группа решила самостоятельно наводить порядок в городе с провальной миграционной политикой.

Похвалят ли ребят за такое самоуправство, или отпустят после задержаний, как в Киргизии? Думается, что нет, ведь это преступление. В этой связи хочется напомнить, что в Ростовской области защитники русских людей от мигрантов отправлены на нары.

Арест вместо спасибо

Ранее мы сообщали, что сразу в нескольких пригородах Ростова-на-Дону понадобилась помощь "Русской общины". В Батайске активисты защитили пожилую учительницу от произвола подростка-мигранта, с которым не мог совладать весь педагогический коллектив. В Азовском районе благодаря вмешательству мужчин удалось хоть как-то сдвинулось с мёртвой точки дело с отобравшим дом у дочки ветерана боевых действий. А в поселке Красный волонтёры движения помогли людям, страдающим от выходок таджика.

В каждом из перечисленных случаев активисты провели встречу и беседу с обидчиками и поплатились за это. Среди задержанных есть как те, кого отпустили в отпуск на гражданку, так и ветераны боевых действий. И всех их обвиняют в нарушении общественного порядка и организации незаконных митингов.

Заявление на защитников русских людей подали те, от кого ну уж никак невозможно было этого ожидать! Например, в Батайске директор школы сам же и пригласил активистов "Русской общины" в учебное заведение на разговор с семьёй маленького экстремиста, утверждавшего, что будет ставить русских на колени. Но потом этот самый директор написал на мужчин жалобу, якобы дружина мешала детям пройти в школу, а автотранспорту проезжать по улице. Между тем на видео прекрасно видно, что община ничем не помешала работе школы, а вот улицы и дороги перекрыли полицейские: район зачем-то оцепили. Пожаловался на общину и глава посёлка, что бездействовал, по словам девочки, когда у них отобрали дом отца.

Как сообщили в чатах "Русской общины", претензии у полиции имеются и по другим эпизодам успешной борьбы с несправедливостью, что терпят от мигрантов и нелегалов в России.

Общественники подчеркнули, что всегда действовали в рамках правового поля, никакого самоуправства не было, каждый раз они приглашали на встречи силовиков и фиксировали действия на видео. Сначала в организации думали, что задержание – это какая-то чудовищная ошибка, но всё оказалось гораздо серьёзнее. Сейчас делом арестованных занимаются юристы, благодаря общественному резонансу происходящее взял на личный контроль глава Следкома Александр Бастрыкин.

В соцсетях же люди на эмоциях пишут, что получается, что русским неоткуда ждать помощи, если полиция защищает интересы диаспор.

https://dzen.ru/a/ZkvA_MQAyWuc...

Картина дня

наверх