ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • oleg vinogradov22 января, 15:37
    А российские олигархи ," набивающие свои счета и радующиеся..." , имеющие и недвижимость, и "движимость", и чужое гра...В советском Союзе...
  • Галина Миронова22 января, 15:23
    Ну вроде он против гомосексуалищма, и как может, борется с этим, но либералы , сидящие в парламенте, на ст...Оппозиции пора по...
  • oleg vinogradov22 января, 15:21
    В СССР была одна хорошая традиция - расхитителе госсобственности в особо крупных размерах расстреливали. Вы об этом с...В советском Союзе...

Проверки, штрафы и угрозы – прибалтийские бизнесмены рассказали, как их прессуют в России

Проверки, штрафы и угрозы – прибалтийские бизнесмены рассказали, как их прессуют в России

Недавно правительство России анонсировало новый пакет помощи отечественному бизнесу, пострадавшему от коронавируса. Налоговые льготы получат все предприниматели, но прямую помощь – исключительно российские. Как в таких условиях выживает иностранный бизнес, рассказали сами бизнесмены.

Усугубляет ситуацию то, что в России могут ужесточить правила ведения бизнеса для компаний с иностранным участием, особенно из Прибалтики. Согласно «милоновским мерам», таким организациям увеличат кредитные ставки, повысят процент по межбанковским транзакциям, а также ужесточат правила выдачи виз европейцам.

Пока инициативы Милонова не приняты, но прибалтийские бизнесмены уже чувствуют жесткий прессинг со стороны российских налоговиков и правоохранительных органов.

По словам предпринимателя из Литвы Альгиса, занимающегося перевозкой древесины, к нему регулярно наведывается с незапланированными проверками налоговая инспекция. Выписывают штрафы, придираются к мелочам и просто кошмарят его, угрожая статьями за мошенничество. Из-за дикого давления Альгису придется закрыть свой бизнес, а ему очень не хотелось этого делать. Ему жаль, что из-за плохих отношений двух стран рушится его жизнь.

Соотечественник Альгиса Виктор тоже столкнулся с прессингом силовиков.

Ему как риэлтору постоянно угрожают, что он больше никогда не откроется, приходят силовики, устраивают проверки, выписывают необоснованные штрафы и даже обещают посадить. Правда, неизвестно, за что. Пока Виктор настроен пессимистчино, но надеется, что России и Прибалтике удастся когда-нибудь наладить отношения, и бизнесмены не будут страдать.

Решение оказывать помощь российским компаниям было вполне логичным и правильным, но иностранные предприниматели не должны из-за этого закрываться. Ведь они реально столкнутся с серьезными финансовыми трудностями. Если они и смогут сохранить бизнес, то только в качестве российских компаний.

В данной ситуации просто хочется спросить – это целенаправленно выдавливание иностранного бизнеса из России? Или это некий урок наглому соседу?

 

Картина дня

наверх