На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Мироненко
    Грубо, но по сути верно. Закон бумеранга никто не отменял"Дадут 5 лет, чер...
  • Ольга Каширина
    Жаль, что  туземцы остановились только на дяде.Аборигены съели н...
  • Олег Скорик
    Для всех"дружбонародных" либерастов и лоббистов любое упоминание "нетолерантности" в адрес диаспор и абубандитов звуч...Отец мигранта-мил...

Доказательство того, что в нынешней колбасе мяса нет

автор - Советский патриот

Любой разумный человек давно понял, что в нынешней колбасе мясо найти довольно сложно. Даже шутка-юмора имеется о том, что при изготовлении современной колбасы ни одно животное не страдает:

Картинка не моя, а из общедоступной сети интернет
Картинка не моя, а из общедоступной сети интернет

В лучшем случае страдает курица, из которых нынешние кудесники наловчились делать даже телячью или свиную колбасу.

А теперь от шуток-юмора перейдем к фактам, которые показывают, что в каждой такой шутке есть доля шутки. Зачастую очень небольшая, т.к. все остальное чистая правда. Для этого взглянем на 
данные Росстата показывающие изменение цен на продукты питания середины сентября 2021 года к концу декабря 2020 года:

Доказательство того, что в нынешней колбасе мяса нет

Что мы увидим на ней? Увидим общий рост цен и довольно заметный. Кроме этого можно заметить значительную неравномерность этого роста по разным категориям продуктов.

Так картофель, капуста, морковь и прочие наши исконно-посконные продукты почему-то выросли больше всего и совершено не собираются снижаться даже несмотря на осень и новый урожай.

Это явно ненормально, но сейчас я обращу ваше внимание на другую аномалию. В теории известно, что колбаса по ГОСТу должна состоять на 95% из мяса:

Картинка не моя, а из общедоступной сети интернет
Картинка не моя, а из общедоступной сети интернет

Следуя данной логике цена конечного продукта -- колбасы, должна на 90-95% коррелировать с ценой сырья -- мяса.

Но в данных Росстата колбаса выросла в цене всего на 5-6%, тогда как мясо выросло на 10-15%. То есть сырье растет в цене в 2-3 раза быстрее, чем продукт из него. Если такое происходит, то это значит, что мяса в колбасе не 90-95%, а в 2-3 раза меньше.

Впрочем, данный факт для разумно мыслящих людей давно секретом не является, даже если судить по ценам на колбасу ниже цены мяса:

Доказательство того, что в нынешней колбасе мяса нет

Кроме того это видно и по отвратительному вкусу и качеству нынешних колбас.

Картина дня

наверх